82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구어체 영어 문장 해석 하나만 부탁해요.

최선을다하자 조회수 : 1,140
안녕하세요.
제 실력으로 도저히 안되고 검색도 안나와서요.

You should break the habit of putting lines through your fives. 
They are not dollar sings. 

배경은 교실에서 어떤 아이에게 수학 시험결과를 말해주면서 선생님이 하는 말이구요,
제 생각에는,
손가락 사이에를 이용해서 줄 긋는 습관 없애라는 뜻인가요?
삐뚤해지니까 달러표시를 언급한것인가요?

의견 주시와요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최선을다하자
    '12.2.12 2:38 AM (218.39.xxx.120)

감사합니다. 그런것 같아요. 이책이 아이들이 보는 아서챕터북인데요, 코멘트 받는 아이가 부잣집 딸래미거든요. 그래서 버릇처럼 5를 달러처럼 계속 쓰나봐요. 상상력이 뒷받침되어야 영어를 잘하는데..
    암튼 감사드려요. 늦은시간에 안주무시고..

• 2.
    '12.2.12 2:42 AM (175.252.xxx.189)

원래 어딘가 있는 질문인가 봐요?
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=11080304&docId=57...
    근데 지식인보다 put ~ through 가 숙어로 성사시키다..는 의미가 있는 걸로 보아, 숫자 5 쓰는버릇을 바꿔라, 하는.. 윗님 답변이 맞는 것 같네요. signs도 그렇구요.
    (앗 몇글자 고치느라 지웠다 다시 써서 죄송해요ㅎ;)

• 3. 최선을다하자
    '12.2.12 2:51 AM (218.39.xxx.120)

아.. 네이버 검색하니까 어느 분이 저랑 똑같은 질문을 @.@;;
    길어서 카피하다보니까 똑같은 실수를.. ㅡ.ㅡ;;

신경 써 주셔서 감사해요..

• 4. 카후나
    '12.2.12 6:23 AM (118.217.xxx.105)

님의 닉에서 다시 배우고 댓글 답니다.

5 라는 숫자를 관통하는 두 줄을 세로로 그으면 달러 사인 ($) 처럼 보이잖아요.
    그 학생이 그런 버릇이 있는 듯 합니다.

그런 버릇을 고치라고 하는 선생님의 말씀인 듯 하구요,
    혹시 함의로서 '돈'에 집착하는 사람이나 세태를 풍자하는 뜻일 수도 있겠습니다.

• 5. 최선을다하자
    '12.2.12 3:47 PM (218.39.xxx.120)

윗님도 감사해요.

• 6.
    '12.2.13 12:20 AM (175.252.xxx.223)

뒤늦게 다시 봤네요. 지식인은 다시 올리면서 링크가 안됐었군요;.
    여튼 저도 명쾌한 댓글들 감사히 잘 보고 덕분에 확실히 잘 배우고 갑니당~..