82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

우리의 명품.

| 조회수 : 3,935 | 추천수 : 26
  우리의 명품입니다.

삼단 대나무 찬합.
    이제껏 보아왔던 어느 도시락찬합이 이보다 더 멋지진 않았어요.

이바지바구니 라고 하네요.
     야외에 나갈 때 이것저것 담아가도 멋질 것 같은데....왜 박물관에만 있는건지요
    저거 들고 나가면 웃길라나...

차통입니다.
    찻잎을 넣어두면 자연 통풍도 되고 좋다고 하는데...정말 여러 용도로 잘 쓸 수 있을 듯..

베개인지 알았어요.
    도시락통이라네요..옆의 잠금장치를 열어 활짝 펼 수 있나봐요. 멋지죠?

할머니 방에 하나씩 있었음직한 바구니 함.
    진작에 좀 챙겨둘걸.
    짙은 색은 옻칠을 한거라고 하네요. 재현한 바구니 작은 사이즈가 5만원을 훌쩍 넘더군요.

죽제기 이에요.
    나무제기만 보다가 처음봤어요. 여름용일까요?

취향을 떠나서 이 장을 만든 장인에게 박수를 보내고 싶더군요
   아주 조그마하게 쪽을 낸  대나무를 붙여 만든 이층장이에요.
   색깔도 아주 멋스러웠어요

이건..담양의 떡갈비로 유명한 신식당에서 밥을 먹고 나와서 그 골목의 죽제품 파는 가게에서
   본건데...
   가운데 줄 뚜껑있는 바구니를 못사왔다는 게..으엉~.

우리 대나무로 만든 죽제품들...
우리가 명품반열에 올려줍시다.

장인의 손길이 경이롭기까지 하더군요.
실용성땜에 우리곁에서 사라져 간다고 하기에는 너무 아쉽네요.

이상은 담양죽물박물관에서
사진촬영금지 인데 사진 찍는다고 로미에게 엄청 쿠사리 먹고 찍은 사진입니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸콜릿
    '04.5.24 5:02 PM

정말 명품이네요.
    박물관에만 있다니...쫌 섭하군요.

• 2. 테디베어
    '04.5.24 5:08 PM

소중한 우리의 유산입니다.
    도시락통 넘 멋져요.

• 3. 오이마사지
    '04.5.24 5:16 PM

죽제품 파는곳을 그냥 지나쳤을리 없고,,,
    구입하신것도 올려주세요 네,,??

• 4. Green tomato
    '04.5.24 5:21 PM

치즈님의 부연설명이 더 멋져요~^^

도시락 까먹고 베개처럼베고 누워자면
    션 하겠네요~^^;;;

• 5. 코코샤넬
    '04.5.24 5:31 PM

저도 박물관에만 있다니 넘 안타까워요...
    위의 품목들..시중에서 팔아도 많이 히트칠 거 같은데....(아닌가?)
    저한테 필요한 품목 몇 개 있습니다.
    이바지바구니도 필이 오구요.....

• 6. 치즈
    '04.5.24 5:34 PM

ㅋㅎㅎㅎ
    도시락 까먹고 베고 자고.....올타구나~!

코코샤넬님 이바지 바구니 멋지지요?
    오이마사지님~~ 꼭 올리라는 분 계셩.
    울남편이 마누라 컴만 한다고 등도 안긁어준다며 등 긁는 거 하나 샀시요..ㅎㅎㅎ

• 7. 아라레
    '04.5.24 5:39 PM

아아...너무 멋져서 감탄만 나옵니다. 베개같은 도시락통이랑 죽제기는 정말 신기하네요.

• 8. 키세스
    '04.5.24 5:42 PM

전 대나무로 만든 이층장에 입을 못다물겠네요.@.@

• 9. jasmine
    '04.5.24 6:22 PM

정말~~대나무에 경의를 표하고 싶네요....
    치즈님, 뭐 샀어요? 빨리, 보여줘욧!!!

• 10. 루비
    '04.5.24 6:34 PM

어제 현대백화점에서 첫번째 사진 삼단도시락이랑 두번째 사진에 있는 것들 봤는데요... 생각보다 비싸고 뭣에 쓰는지 몰라서 구경만 하고 왔지요~

• 11. 나나
    '04.5.24 7:03 PM

첫 사진 부터 마지막 사진 까지..
    몽땅 다 갖고 싶어요>,<
    이바지 바구니가 심하게 맘에 드네요,,ㅋㅋㅋ

• 12. La Cucina
    '04.5.24 7:34 PM - 삭제된댓글

으, 정말 이뻐요.
    저 위에 장....저거 정말 탐나네요.
    뭘 꼭 넣어 두기보다..그냥 장식으로도 한 폼 할거 같아요.

아, 우리 것이 좋은 것이여~ ^^;

• 13. 보헤미안
    '04.5.24 9:38 PM

아, 첫번째사진이 나오는 삼단대나무찬합이요.
    이번에 저 생일선물로 받았답니다. ^^v
    친구가 담양에 주문하여 사주었는데, 밥을 퍼 놓거나 하면 너무 너무 좋답니다.
    이런 섬세한 죽제품은 살때는 비싼거 같아도 평~생 쓴다고 생각하면 투자할만 한거 같아요.

• 14. 김혜경
    '04.5.24 9:54 PM

너무 멋져요!!

• 15. 백김치
    '04.5.24 10:00 PM

이바지바구니 공구하면 나도 살랍니다...

• 16. 레아맘
    '04.5.24 10:13 PM

멋지네요..저도 몇가지가 눈에 팍 꽃히네요^^

• 17. champlain
    '04.5.24 10:58 PM

진짜 멋지네요..
    저런 전통적인 공예품이 이곳 캐나다에서는 더욱 빛을 발한답니다.
    여기 사람들도 참 좋아하구요.
    근데 저희 집에는 하나도 없어요.T T;;;
    치즈님 덕분에 구경 잘 하고 갑니다.

• 18. 훈이민이
    '04.5.25 12:30 AM

치즈님은 귀*처럼 잘 찾아내네요....
    단군할배부터...ㅋㅋㅋ

다 맘에 들어요.
    이층장도, 이바지 그릇도, 차통도.......

• 19. 깜찌기 펭
    '04.5.25 1:44 AM

역쉬.. ㅎㅎ
    첫사진보고 담양 대나무 박물관 눈치 챘습따. ^0^
    거기서 전 죽부인 사왔는데.. 치즈님 뭐사오셨나요?

• 20. 폴라
    '04.5.25 1:48 AM

치즈님-.
    모두모두 멋집니다!^0^
    저는 이층장이 너무너무 탐나네요.>.<

• 21. 은맘
    '04.5.25 9:13 AM

담양은 또 언제 다녀오셨대요????

저두 아직 못가봤는데....(게을러서리)

저 어렸을때 저런 대광주리에 식은밥 퍼서 처마 그늘밑에 걸어뒀던거 같애요. 쉽게 쉬지 말라구... ㅋㅋ

아참~~~! 나두 등긁게 하나 있어야 하는데~~ㅇ

• 22. 수풀
    '04.5.25 11:27 AM

다 예뻐요!

• 23. 로렌
    '04.5.25 11:28 AM

인도네시아산 등나무바구니보다 우리 삼단바구니찬합이 넘 넘 멋집니다 ...^^
    역시 우리것이 좋은것이야 ~~~ 얼쑤 ~

• 24. ellenlee
    '04.5.25 12:44 PM

정말 우리 명품이네요. 어쩜 저리 반듯반듯 꼼꼼하게 만들었는지...
    전부 너무나 얌전하게 이쁘네요...치즈님 사진 찍으시느라 수고 많으셨어요^^

• 25. 강아지똥
    '04.5.25 2:53 PM

질리지 않는 그런 멋스러움이 있는거 같아여..