82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

비포 앤 애프터

| 조회수 : 2,786 | 추천수 : 23

제 염원을 담아 만든 <부적>입니다.
큰얼라 사진옆엔 전지현 얼굴 붙여서 역시 부적 만들어뒀습죠. ^^

프린터가 칼라였음 열라 칼라풀한 부적을 탄생시킬수도 있었겠으나
흑백인 관계로...

냉장고에 떡~허니 붙여놓고 매일 기도하는 마음으로 함씩 째려봐주고 있사와요.

저희집 가족 넷중에 셋이 얼굴이 똑같은지라 이로써 줄줄이 공개한거나 다름없습니다.
작은 얼라 얼굴서 가발만 바꾸믄 바로 큰얼라,
역시 이 얼굴에서 귀염을 좀 제거하고 인상을 심하게 써서 눈에 성질을 넣은다음 옆으로 늘려주믄
바루 남푠얼굴 되겠심다.
20년후에 행여나 남푠 얼굴로 커버릴까 가심이 벌렁거려 부적을 만들게 됐습죠.
이 부적이 효과가 있는지는 20년후에 공개하겠나이다. ^^;;;

어느날,
래원이가 TV에 나온걸 보믄서 벌린 입을 다물지못하고 남푠을 째리고 있는 저에게 남푠이 뜬금없이,

“울 작은 넘이 나아, 래원이가 나아?”
“잉??”
“빨랑 대답해! 울 작은 넘이 나, 래원이가 나?”
“그게...그니까...고거이...”
“왜 대답을 못해?”

물론 래원이가 낫지만서두 질문이 빤한데 어찌 자식보다 낫다고 대답할수가 있겠사와요.
그래 하는수 없이,

“아휴, 물론 우리 작은 넘이 훨 낫지!”
“그래? 그럼 뭐가 문제야? 얼라들이 나랑 똑같이 생겼다매.
그럼 내가 래원이보다 낫다는 거 아냐? 근데 뭐가 불만이야?”
“헉...”

친구한테 이 소리를 했더니 열라 흥분하여 비웃더니만
그 옛날 유행하던 장동건식 삼단논법이 따로 엄따고 하더군여.

장동건은 사람이다.
나도 사람이다.
고로 나는 장동건이다...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레아맘
    '04.5.1 5:41 AM

하하하하...저 넘어갑니다. 사진상으로는 둘째 아드님 래원이랑 닯았는데....래원이 어릴때 사진이라고 해도 믿겠어요...
    밴댕이님의 정성에 하늘도 감복하실것 같은데 20년 후에나 알 수 있겠네요..^^

• 2. 치즈
    '04.5.1 7:10 AM

흐~엉...하고 웃고 있는 래원이 어릴떄 사진인줄 알았는데용?
    세 사람이 줄 줄이 똑같단 말은 엄마랑 두 얼라랑? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이새벽이 혼자 미친갱이 같이 웃고 가요..ㅎㅎㅎ

• 3. orange
    '04.5.1 10:54 AM

와~ 고넘 아주 잘 생겼는걸요... 아유~ 귀여워라...
    성격도 좋겠구요....

저도 마지막 삼단논법에서 뒤집어졌습니다.... ㅎㅎㅎ

• 4. 꽃게
    '04.5.1 11:10 AM

부적이 영험할 듯 합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    멋지게 잘 자라길 ~~~~
    지금 저대로 잘 자라면 래원이 뺨 칠 듯~~~~

• 5. 아라레
    '04.5.1 12:48 PM

부군께 고대로 그 논법을 돌려드리세요.
    전지현은 여자다.
    나도 여자다.
    고로 나는 전지현이다... ㅋㅋㅋ

• 6. 키세스
    '04.5.1 1:11 PM

으하하하
    저번 밴댕이님 초상화에 이어 아이 사진과, 가족 외모에 대한 상세한 묘사로 82식구들이 밴댕이님 가족사진을 본 거나 다름이 없네요.
    얼굴 많이 팔리셔서 외출할 때 꽃단장 하고 다니셔야 될 것 같네요. ^^ ㅋㅋ
    아들래미 딱 아기같은 모습이 너무 귀엽습니다. ^^

• 7. 라일락
    '04.5.1 2:07 PM

그런데 정말 닮은 것 같아요..
    울 아들도 송승헌 닮아라 했는데 커서 보니 .....말 안 할래요..아빠,엄마 닮았네요..

• 8. 레나
    '04.5.1 6:34 PM

하핫,, 정말 잼있으시네요 ...^^
    근데 누가 또 알아요 ..? ..애기가 크면 래원이 뺨 몇대 칠지 ...ㅋㅋ~

• 9. 밴댕이
    '04.5.1 9:09 PM

흐미...래원이를 닮았다라굽쇼?
    음하하하...여러분들이 제 세뇌에 벌써 넘어가신듯...
    맘들도 좋으시지...
    가만가만, 부적의 효과가 이런식으로 나오믄 안되는디??

• 10. 김혜경
    '04.5.1 9:43 PM

하하...신랑 넘 재밌어요..근데 둘째 아드님 진짜 잘생겼어요..고로 밴댕이님 신랑도...

• 11. 밴댕이
    '04.5.2 7:34 AM

켁!! 아니 어찌 속에서 열불이 뻗치는 이런 말씀을...
    오죽하믄 부적을 만들겠냐고요오~~~~
    인물 안보고 결혼한 값을 이리도 톡톡히 치르며 살고 있건만...씁쓸...

• 12. 제임스와이프
    '04.5.2 12:43 PM

하하하...코메디 커플같으세요...정말 잼나게 시트콤처럼 사시는군요..하하하하하하

근데 전 김래원 어릴적 사진인지 알앗네요..첨엔...
    이쁘구만요..멀..

• 13. 로로빈
    '04.5.2 3:20 PM

밴댕이님,,,, 웃느라 뒤집어졌어요....
    난 김 래원 코가 싫던데... 예전 데뷔 때 얼굴 보면 코 더 이상하게 생겼어요.
    싫다 보니 김래원만 보면 코만 보여요.. 제가 사람 코랑 턱을 좀 보는지라...

남편분 귀엽게 생기셨을 것 같아요. 밴댕이님은 그래도 필 꽂혀서 남편분과 결혼했쟎아요.
    외모는 내 눈에만 귀여우면 장 땡~ 남들눈에도 다 귀여우면 바람둥이 되겠네요~