82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생아몬드.. 위가 안좋은 저에게 괜찮을까요?

견과류섭취 조회수 : 3,027

볶은 아몬드는 얼마전 자게에게 별로 안좋다고 글을 읽었던것 같은데요..

마트에서 생아몬드 사다 한번씻어 물기만 날릴정도로 후라이팬에서 구워서 먹고 있습니다

헌데 아무래도 생거다 보니 위가 상당히 약한 저에게 무리가 갈수도 있겠다 싶네요

꽤 오랫동안 먹어왔거든요

식후에 몇알 .. 또는 간식으로 몇알..

그렇다고 구운아몬드 먹자니 그것도 좀 걸리고

다른견과류쪽으로 눈돌려볼까요?

땅콩이나 호두는 왠지 더 느끼하더라구요.. 지방이 훨더 많은 느낌..

그래서 먹기가 부담스럽네요.. 위에 부담줄까봐

위궤양 치료받은적 있고 지금도 좀만 많이 먹으면 속더부룩하고

다음 한끼까지 건너뛰어야하는 저에게 견과류 괜찮을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '12.2.3 7:41 AM (125.177.xxx.146)

볶은 아몬드(기름,소금 없이 열풍으로 볶은 ) 먹은지 3년 가까이 되어갑니다.
    하루에 20알 정도 꾸준히 먹고 있어요.
    저역시 위가 안 좋은 편인데, 생은 도저히 안 넘어가던데요.

지방성분이 열과 닿는 것 때문에 안 좋다는 것 같은데, 생으로 먹으면서 소화흡수가 잘 안되면
    그것도 효과없는 거 아닐까요?

• 2. 윗님께
    '12.2.3 9:09 AM (124.54.xxx.226)

원글님 죄송해요 답변이 아니어서요^^

위에 댓글 다닌 님~
    기름, 소금 없이 열풍으로 볶은..혹시 드시는 아몬드 어디서 구입 가능한지 알 수 있을까요?
    꾸준히 드시는 아몬드의 브랜드가 있으면 그것도 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다.

• 3. ..
    '12.2.3 9:23 AM (211.55.xxx.129)

코스트코에 가면 생 아몬드 있어요. 저도 그냥 먹어도 먹을만 하긴 한데, 어젠 냄비에 볶아보니 더 바삭한 거 같아서 매일 조금씩 먹을량만 볶아서 간식처럼 먹어요. 꼭 코스트고 안가셔도 되고, 코스트코 샵이라고 약간 수수료 붙여 파는곳도 있으니 검색해보세요~

• 4. ..
    '12.2.3 10:21 AM (121.136.xxx.28)

견과류를 섭취하는 이유가 지방섭취 목적이 가장 크니까 생아몬드 위에 부담느끼시면 뭘먹어도 마찬가지예요
    아몬드는 견과류중에 지방함유률이 적은종이기도 하고요. 다른건 더 기름지면 기름졌죠..
    그리고 열풍으로볶는거나 그릴로 굽거나 그냥 볶거나 하여간 별 차이가없는게
    열과 닿으면서 견과류 내부의 지방성분이 변이를 일으키는거라 일단 고온에 노출되면 다 똑같습니다.
    전 위하수에 역류성 식도염 그리고 만성위염인데 생아몬드 꾸준히 복용하지만 위에는 문제없었어요
    다만 변비가 좀오더군요