82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

갑자기 그릇 자랑이 하고싶어졌어요. ^^

| 조회수 : 3,982 | 추천수 : 153

물건을 고를 때 저를 감동시키는 코드는 단 하나!
'SIMPLE' 입니다.

그런 제게 버거우리만치 화려한 그릇이 하나 있는데요.
이태리에서 공부하고 있는 시누가 결혼선물로 베네치아까지 가서 사왔다는 와인잔이예요.
너무 이쁘죠~ 매우 사랑하는 그릇이면서, 가보로 물리려고 합니다.

사실은 봄바람나서 꽃을 사온 날, 꽃을 찍으려는데 꽃병이 너무 초라해 보여서 소품으로 와인잔을 동원했던 아픈 기억이.. ㅜㅜ

그냥.. 사진을 뒤적이다가 발견해서 자랑하려고 올렸습니다. ^--------^
좋은 주말 되세요!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뜨~
    '04.4.23 6:15 PM

정말 독특하고 이쁜와인잔이네요...
    이걸로 와인을 마시면 마치 귀족인 된듯한 기분이,,,ㅋㅋ
    가보로 물리세요,,,충분히 그럴만해보여요

• 2. 핫코코아
    '04.4.23 6:43 PM

자랑하실 만합니다
    너무이뻐서 ..장미도 무지~

• 3. 커피우유
    '04.4.23 7:00 PM

저도 저거 파랑색 있습니다
    엄마가 유럽여행갔다 사오신건데요 그냥 그릇장에만 고이 모셔놓고 있습니다
    금박이 벗겨질까..그림이 떨어질까..조심스러워서요
    Goosle님은 이 와인잔 실제로도 사용하시나요?
    굉장히 고급스러워보입니다 (제껏보다 더^^)

• 4. 김혜경
    '04.4.23 7:04 PM

잔도 이쁘고 그걸 사준 시누이 맘도 이쁘고...

• 5. solsol
    '04.4.23 8:52 PM

화려한 와인잔 멋쪄요
    근데 제 눈길을 끄는 또 하나가 있으니..
    구정뜨게말예요
    울 친정엄니가 떠주신 작품하구 어쩜 똑-- 같네요
    같은 교본을 보구? 아님 이웃이라 함께 뜨게질??

• 6. 쭈야
    '04.4.23 9:19 PM

우와 멋져요~

• 7. Goosle
    '04.4.23 9:23 PM

앗! 커피우유님.. 같은 잔을 갖고 계신다니 너무 반갑네요.
    저희는 저 잔 아주 잘 쓰고 있습니다.
    와인을 워낙 좋아해서 저거 외에도 크리스탈 두 개 그리고 유리잔 여러개를 마련했지용~
    근데 저거요.. 왕 튼튼해요.
    전에 동생이 와서 신기하다면서 손톱으로 살짝 긁어보다가 저한테 들켜서 살벌했던적이 있거든요.
    근데 끄떡없대요~ 그래서 그 뒤로 더 애용하고 있습니다. ^^

그리고 solsol님..
    흐흐흐.. 저것도 엄마가 떠주신 거예요.
    같은 교본 보셨나부다. ^^

히~ 오늘 또 와인 한 잔 안할수가 없겠네요. ^^

• 8. champlain
    '04.4.23 11:13 PM

베네치아에서 보냈으면 수공품이겠네요..
    가보로 하셔도 좋을 듯..
    넘 이뻐요...

• 9. 쵸콜릿
    '04.4.24 1:13 AM

와 정말예뻐요....술잔이라기보다는 예술이예요.
    저희는 술을 안마셔서 집에 술잔이 없는데...아무리 이뻐도 안사죠
    근데 이건 갖고 싶네요.
    술잔만큼 맘이 이쁜 시누이시네요 ^^

• 10. MIK
    '04.4.24 11:16 AM

저거 진짜 비싸요..
    전에 베네치아 여행갔다가 들른 유리공예 가게에서 저 와인잔 사고 싶었지만
    너무 고가라서 눈물을 머금고 돌아섰던 아픈기억이..
    (전 그냥 싼 기념품 하나만 샀었답니다..흑흑)
    부럽당..

• 11. 향기
    '08.4.4 1:18 AM

잘보고 갑니다^^