82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 강남임데...단팥빵...먹고시퍼요ㅜㅜ

빵순이 조회수 : 2,296
빵덕후...낼 단팥빵 사러가요..어디가면 맛있는빵 먹을수있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나폴레옹
    '12.2.1 11:11 PM (218.52.xxx.41)

나폴레옹 빵집 통 팥빵 넘 맛있어요

• 2. 제 입맛기준이지만
    '12.2.1 11:30 PM (14.52.xxx.59)

리치몬드 김영모 칭찬이 자자해도 제 입에는 반죽이 질퍽 ㅠ
    나폴레옹이 팥도 맛있고 옛날빵 잘 만들어요
    이성당도 왜 이리 난리인지 ㅠ지방에서는 몰라도 서울권에선 그렇게 칭송할 정도는 아닌것 같아요
    역삼동 한전 문화센터 옆에 이성당 아드님이 하는 빵집 있으니 가보세요
    전 예전 명동의 케익파라가 팥에 있어서는 지존같아요 ㅠ
    본누벨의 3개들이 단팥빵있는데 봉빵??봄빵???김탁구에 나온 이름이요,그것도 좋아요

• 3. -_-
    '12.2.1 11:32 PM (61.38.xxx.182)

이성당 아들이 하는 빵집이 어디지.. 근처인데...낼아침에 문열면 당좡 사러가야지.
    싸구려여도 크라운베이커리 찹쌀이랑 같이든빵도 맛있더라고요

• 4. dingoo
    '12.2.1 11:43 PM (125.186.xxx.18)

약간 멀지만 낙성대 쟝 블랑제리 단팥빵 훌륭해요.

• 5. 지지지
    '12.2.1 11:58 PM (222.232.xxx.154)

오. 쟝블랑제리를 아시다니! 제가 나폴레옹 행복베이커리 와 함께 서울3대 단팥빵으로 꼽는 집이에요. 김영모는 특색이 없이 질척거려서 별로.
    오히려 본누벨의 눈의 여왕이던가 암튼 팥들어간 빵이 더 낫더라는..낙성대 근처에 본누벨에서 일하다 나온 분이 하는 빵집에서 애용중이에요.

• 6. ...........
    '12.2.2 12:27 AM (112.151.xxx.214)

전 좀 비싸도 무조건 김영모...요

• 7. himawari
    '12.2.2 12:53 AM (175.113.xxx.149)

지지지님 본누벨에서 나오신분이 어디서하시나요 궁금해요

• 8. ㅛㅛ
    '12.2.2 1:00 AM (110.70.xxx.245)

강남은 아니지만 홍대 교베이커리에 통단팥빵 맛있어요.
    겉은 다른집과 달리 표면이 하얗고 안에는 통팥이 가득^^
    저희 아버지가 젤로 좋아하셔요.
    부드러운 스타일 좋아하시는 분은 비추입니다.
    낼 사러가야지~~
    그리고 나폴레옹은 아시는 분 아시겠지만 배달도 되요.

• 9. 지지지
    '12.2.2 7:39 AM (222.232.xxx.154)

본누벨 에서 나온 분은 행운동 주민센터 옆에 있는 조그만 빵집이에요. 를리지외즈 인지하는 이름. 몇개 안 만들어 팔기때문에 원하는 빵을 못 먹을 확률이 높은..여기서 전 레몬+팥 들어간 빵이 제일 맛있더라구요. 케익류는 없어요. 쟝블랑제리는 팥빵이랑 앨리게이터가 최고!

• 10. ...저도 장블랑제리
    '12.2.2 8:36 AM (121.189.xxx.139)

저도 장블랑제리 추천해요 좀멀죠?제 입엔 이성당보다 훨~~~~맛있었어요

• 11. 어머
    '12.2.2 8:59 AM (211.219.xxx.40)

장블랑제리 단팥빵 맛있나보군요
    직장 근처라 몇 번 갔는데 지금까지 제가 먹어본 식빵 중 가장 맛없는...ㅠㅠㅠ 그 담엔 발길을 끊었는데 그렇담 오늘 단팥빵에 도전해볼까요??

• 12. 명동
    '12.2.2 9:02 AM (110.15.xxx.248)

케익파라의 단팥 도너츠 어디가면 먹을 수 있을까요?
    정말 그리운 맛이에요

• 13. 여봉달
    '12.2.2 9:09 AM (115.89.xxx.10)

윈하우스 통단팥빵이요
    근데 좀 많이 달아요
    통팥이 엄청나게 많이 들어있어서
    다섯개 사서 비닐봉지에 넣어달라고 해서 들고오는데 팔이 아플지경이에요 ㅋㅋ 뻥이 아님
    완전 팥빵매니아인데 ㅋㅋ하나를 먹어도 이렇게 팥이 많이 들어도 되나 싶을지경 ㅋㅋ
    여기를 따라올데가 없어요

갠적으로 나폴레옹 로얄앙금빵은 음..좀 퍽퍽하고 계피향이 살짝 나서 제입맛엔 별루에요

• 14. 명동 케익파라의
    '12.2.2 9:12 AM (1.246.xxx.160)

얼음단팥죽도 호두과자도 다 생각납니다.
    지금 있어도 인기폭발일텐데.

• 15. 그러고보니
    '12.2.2 10:01 AM (222.107.xxx.181)

동네 빵집이 문을 닫으면서
    통단팥 가득 든 빵 먹어본지 오래됐네요.
    망할놈의 빠리 바께쓰

• 16. ..
    '12.2.2 12:07 PM (27.1.xxx.98)

가또두 맛있어요