82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sk 에서 보낸 사진

나도 당한건가? 조회수 : 1,955

sk 에서 011-7XX-XXXX로 사진을보내셨습니다.

제가 sk텔레콤 쓰거든요.

이런 문자를 받았습니다.

기분이 좀 묘한데 보낸 전화번호가

080-887-1672 로 되어 있었습니다.

080이라면 무료 전화이기도 하고 해서 눌렀습니다.

순간 아차 싶었죠.

아마 2초도 안되었을듯....

얼른 껐내요(세상에 말로만 듣던 여자 사진...).

그런데 단10초도 안되서 날라온 문자

다날에서 사용하신 어쩌구 하면서 다음달 요금에서 3000원이라내요.

이걸로 나의 올해 액땜은 한거내요.

그렇게 해서 돈벌고 싶냐?

3000원으로 나의 액을 모두 팔았으니

난 올 한해 좋은일만 가득할거 같아요.

그렇지만 우리 회원님들

제가 알려드렸으니 저처럼 바보짓 안하실거죠?

날시도 차가운데 감기조심 동파 조심 미끄러운길 조심

조심조심....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.1 8:30 AM (14.56.xxx.142)

사이버 경찰대에 신고할까요?

• 2. sfg
    '12.2.1 8:33 AM (59.1.xxx.81)

저도 경험자인데요
    저는 친구 이름으로 와서 별 의심 없이 눌렀다가 야한 사진이 떠서 얼릉 껐고 잊어버렸는데
    다음달 요금에 듣도 보도 못한 정보이용료 3천원인가가 포함된 거예요
    sk에 전화해서 이게 뭔가요 했더니 협력업체? 뭐 이런건데 어쩌고 하더라구요
    그래서 환불 받았죠;;
    원글님도 전화해서 환불 받으세요

• 3. ....
    '12.2.1 8:33 AM (211.244.xxx.39)

죄송한데
    솔직히 저런스팸에 아직도 속는다는게 더 신기할 따름입니다............-_-

• 4. jk
    '12.2.1 8:36 AM (115.138.xxx.67)

저기효~~~

2990원 아닌가효????
    3천원 미만은 자동결제라서 3천원 넘지않게 결제되게 하는걸로 알고 있거든효....

저거 skt도 한통속임... 100원이건 10원이건 허락을 맡고 결제가 되어야지 왜 3천원 미만은 그냥 yes만 누르면 자동결제가 되는건지

• 5. 전화해서
    '12.2.1 8:38 AM (112.151.xxx.112)

환불받으세요
    속는게 당연하게 생각되는 1인 입니다

• 6. 타사 결제
    '12.2.1 8:40 AM (110.10.xxx.82)

2900원일 거에요.
    그 회사로 전화해서 환불 받으세요.
    우리 아들놈도 비슷한 것으로 걸렸는데, 따졌더니 환불해 줬어요.