82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미,잡티가 많아졌어요!

| 조회수 : 13,854 | 추천수 : 0

집에서 할 수 있는 기미 잡티 제거 또는 완화 시킬 수 있는 천연팩이나

마사지 방법 있으면 부탁드려요...

고민이랍니다..

화합희망 (asene)

더 힘찬 내일을 향해 우공이산 하는 맘으로 하루하루 화이팅! 하는 삶을 살고자 합니다.^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레폭
    '12.1.26 2:30 PM

다시마팩을 하면 좋아지는것 같아요....근데 기미잡티는 외부적요인보다는 오히려 내부적 요인이 더 많다고 들었습니다....즉, 간이 안좋거나 화가 많거나 하면 내부에 열이나서 기미가 난다고 하더라구용...^^

• asene22
    '12.2.4 3:16 PM

감사드려요^^
    일단 한번 얼심히 시도 해 볼께요..
    님도 항상 이뻐지기를 바랄께요 ㅎㅎ

• 2. 고부댁
    '12.1.28 8:43 PM

기미는 사람의 인상을 안좋게 해서 스트레스를 많이 받게 됩니다.
    요즘엔 기미 잡티 제거 레이저토닝이 가장 효과가 좋은 것 같아요. 비용은 좀 듭니다만
    여러가지 좋다는 팩은 다 해봤는데 이것 만한게 없어요
    덤으로 주름이나 피부결, 땀구멍까지 좁하져 동안미모를 유지할 수 있어요.

• asene22
    '12.2.4 3:20 PM

감사해요..
    근데 비용이 ..부담이 되네요.
    아는 언니가 사당에 유명한 피부샵에서 레이저로 좋은 효과를 봤다고 자랑하고 저두
    보니까 할 욕심이 생기긴 했어요..
    날 잡아 투자 해 볼까 생각 중이랍니다..
    감사합니다^^*

• 3. 옆찝토끼
    '12.1.30 9:42 AM

제가 14PL을 받고 부작용으로 잡티가 다 위로 올라 왔어요.. ㅠㅠ
    여드름 피부이기는하지만 기미 잡티는 없었거든요..

양쪽눈밑 눈옆으로 검게 잡티가 올라와서 외출할때마다 두툼하게 화장하고 외출하고 맨얼굴로는 절대 밖에 못나가고 1년이 지나도 흐려지지도 않고 .. 슬슬 짜증이 나려고 하는데 누가 옆에서 피마자 기름으로 하루에 30분씩 마사지를 하면 기미 잡티가 빠진다고 해보라고 하더라구요..

오일이라서 여드름 때문에 망설이다가 속는셈치고 해보자 싶어서 피마자 기름을 사서 하루에 30분씩 마사지를 했는데요.. 3번정도 하니까 좀 흐려 지는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고..

팔도 아프고 피곤한날은 패스하고 해서 5번정도 하니 눈에띄게 잡티가 흐려졌더라구요..

혹시 제 생각인가 싶어 가족들한테 물으니 가족들도 모두 많이 흐려졌다고 ..

지금 10번정도 했는데요 효과가 확실히 있어요..
    아직 다 없어진건 아니지만 차도가 눈에 띄어요..
    피마자가 독성을 빼주는 성분이 있다고 하더라구요..

물론 오일이라서 피지는 잘 빼주나 여드름이 올라오긴 하는데요.. 몇일을 피곤해서 마사지를 안했더니 그 여드림은 도로 들어가더라구요..

관심있으시면 피마자기름 마사지 한번 해보세요..

• asene22
    '12.2.4 3:26 PM

네~ 동대문 나가면 천연 화장품 가게 들러야겠어요^^
    감사드려요..

• 4. 행복맞이
    '12.1.31 8:01 PM

피마자 기름은 어디서 사나요?

• asene22
    '12.2.4 3:26 PM

아마 천연 비누 공방 같은데 있을 것 같아요..

• 5. 베베루
    '12.2.1 5:57 PM

그냥..포기하고 사는데...아들냄이 제얼굴보고 한마디해서 다시 화이트닝에 도전

• asene22
    '12.2.4 3:29 PM

위에서도 말씀드렸는데 아는 언니가 그러는데 오래 안된 기미나 잡티는
    성공률이 높다고 한네요..
    저두 맘이야 금방 하고 싶어지긴 하지만요 ..
    도전 ! 꼭 성공 하시길 바랍니다.~

• 6. 옆찝토끼
    '12.2.3 8:58 AM

포털 검색창에 피마자유 라고 검색하면 천연화장품 재료 같은거 파는 싸이트들이 쭉 나오거든요..
    그 중 살펴보시고 선택하셔서 구매하시면 되요..

• asene22
    '12.2.4 3:29 PM

감사드려요^^

• 7. 용용아이맘
    '12.2.25 4:03 PM

잡티는 ipl하시면 조금 나아져요...
    그런데 기미있으시면 ipl하심 더 올라와요^^;;;
    기미는 완치 어려워요...
    집에서라도 마사지나 팩 꾸준히 하심 엷어지긴해요^^
    관리 소홀이면 다시 올라오는게 기미예요 ㅜㅜ
    외출하실때 자외선 차단제 잊지마시구요...

• 8. brezzz
    '12.2.28 10:00 PM

누룩팩좋아요~
    일주일에 두세번씩 녹차가루랑 섞어서 하니 더디긴하지만 좋아지더라구요.
    피부도 하기전보다 탱글탱글해지는 것 같고...^.^

• 9. 조이
    '12.3.15 9:42 PM

기미마사지

• 10. 솔파
    '12.10.13 4:08 PM

미용정보가 맣이 올라와서 참 기분이 좋으네요

• 11. 바다사랑
    '13.3.31 11:41 AM

누룩팩은 어케하는지요
    구미가당기는데
    자세한정보부탁해요