82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 말고, 얼굴에 유수분 번들거리게 하는 방법... 뭐가 있을까요?

유수분 조회수 : 1,852

사춘기 땐 너무 번들거려서 고민

지금와선

너무 건조해서 고민.....

다시 예전피부로 돌아가고 싶어요.

화장품으로 인위적인 광 내는 거 말고

자연적으로 얼굴에 유분 생성되는 거 어떤 방법있을까요>?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.1.19 2:05 PM (14.47.xxx.204)

세수후에 스킨로션 할거 다하시고 페이스오일 한방울 얼굴에 발라주세요.
    하루종일 촉촉합니다.
    그리고 이너뷰티라고 먹는 영양제도 먹어주심 좋겠죠. 히알루론산 같은거요.

• 2.
    '12.1.19 2:08 PM (118.219.xxx.4)

저도 건조한데 페이스오일 급관심이 생기네요
    추천도 부탁드려요

• 3. 저는
    '12.1.19 2:18 PM (14.47.xxx.126)

줄리크 추천이요

• 4. ......
    '12.1.19 2:21 PM (14.47.xxx.204)

한번 검색해 보세요. 꼭 어떤 제품, 브랜드가 아니라
    자기 상태에 맞는 오일을 브랜딩 할 수도 있고 또 오일 특성에 따라 맞는 피부 타입이 있는것 같습니다.
    구입하실 때 왠만하면 양질의 오일을 조금씩 사셔서 베이스오일에 조금씩 섞어 바르시거나
    단독으로 바르세요. 효과가 아주 좋습니다. 저는 팡기아 오가닉 페이스오일을 쓰는데 아주 만족합니다.

• 5. 저........
    '12.1.19 2:43 PM (112.169.xxx.136)

죄송한데요
    저는 유기농오일 두방울 화운데이션 바르기전에 발라요 첨엔 번들거려도 나중엔 아주 촉촉
    여기서
    jk인가 영어이니셜 쓰는 사람이 뭐 제일좋은 건 참기름이라나
    참기름은 쓸수 없고 ..........
    그리고 뭐 올리브오일이라나
    그래서 한번 발라보니 좋더군요

• 6. 존슨 프로텍트 밤
    '12.1.19 2:58 PM (61.106.xxx.34)

존슨앤존스 수드앤드 프로텍트 밤.
    마트에서 팔아요
    아르간 오일 살려구 생각하고 있었는데 넘 비싸서
    마트에서 차선책으로 구입했는데
    저는 효과가 있었어요
    립스틱 2 개 정도의 크기고 손에 묻히지 않고 바를 수 있어요
    마트가서 한 번 발라보세요

• 7. 그냥 바디오일도
    '12.1.19 3:10 PM (121.129.xxx.31)

괜찮아요 얼마전 아침프로에서 전문가 께서 하신 말씀인데요 손으로 하는 세안보다 브러쉬를 이용한 비누세

안을 하고 마지막 행굼물에 오일 한방울 타서 세안을 하고 가볍게 수건으로 닦아 준 다움 스킨 로션을 정도

만 발라도 당김 거의 없을꺼라고 오일이 수분을 막는 역활을 한데요.

저도 실행해 보니 효과 있네요 한번 해보서요

• 8. 글리세린??
    '12.1.20 1:16 AM (59.19.xxx.29)

급건성이라서 아주 심하게 각질이 생기고는 했는데 누군가 나이드신 분이 바세린 얼굴에 바른다는 이야기를 듣고 그거 따라 해 보니 효과가 좋던데욬ㅋ 단지 바를때 안좋은 냄새가 살짝 나서 쪼매 그렇다는,,,,