82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 서울쪽 기숙학원가려고 해요 도움좀 주세요

재수해요ㅠ 조회수 : 1,361

부산에 살고 내신 1등급 받고도 수능 언어 수리 1등급 찍고도..

이번 입시 원서 잘못써서 다 미끌어지고 재수하게 생긴 아이에요

성적이 아까워서라도 아무곳에 못가고 결국 재수로 결정이 났는대요

서울쪽 기숙학원 알아보고 있는데..아이가 지방아이라..서울쪽에 있는 애들이랑 섞이는 문제도 걱정스럽네요

여자들만 있는 기숙학원이라던가..혹은 상위권 애들만 2인 혹은 4인실 이렇게 쓰는 기숙학원 없나요?

혹시 탑클래스 기숙학원은 어떤지요? 여긴 2인 1실이고 개인 자습실이 있다고 들었는데..

여기 이용해보신 분은 안계신가요..?

지방에서 올라가는 아이라서..서울권 아이들과 잘 어울릴수 있을지도 고민되거든요

왕따같은건 없겠죠..기숙학원 괜찮은곳 있으면 추천 좀 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연..
    '12.1.19 11:28 AM (220.86.xxx.127)

강남대성 가야하는거 아닐까요?
    그 학원은 전국구예요..
    서울, 부산, 제주..
    요즘 재수학원은 전국애들 다 모여요.
    그리고 어지간하면 다들 공부하느라 왕따같은거 없어요

학원주변으로 '학사'라고 기숙형식으로 숙식이 제공되는곳 많아요

상위권학생이 기숙학원가는거.. 반대요..

• 2. 이어서..
    '12.1.19 11:36 AM (220.86.xxx.127)

워낙 상위권 애들만 있는곳이라 그런지..
    좀 타이트하지는 않고 자율성이 많더라구요..
    그 함정에 빠지면 낭패봐요.
    올해 그런애들 많다네요.

조더 빡세게 관리하는곳 이라면 강남청솔요..
    올해 잘 보냈다고하데요.

둘다 기숙학원아닌데요
    타지학생 상당히 많습니다

잘하는 학생이라니 완전 조이는 기숙보다 나을것같아서요...

• 3. 아이가
    '12.1.19 11:41 AM (59.6.xxx.65)

집과 왔다갔다하지않고 독하게 맘먹고 기숙학원에 수능볼때까지 있겠다고 해서요 ㅠㅠ

개인자습실이 있고 최상위권은 자기가 알아서 다 잘한다고 하니 개인자습실이 잘되어있는 기숙학원이면

좋겠다 싶은데..강남청솔도 기숙이있더라구요..근데 시설은 어떤지 모르니..

탑클래스 학원은 별론가요? 시설은 괜찮던데..

• 4. ...
    '12.1.19 11:49 AM (220.86.xxx.127)

강남청솔..기숙아녀요~
    지방애들이 주변학사에서 많이들 지내고, 소수 애들은 원룸에서 지내고 엄니들이 자주 오시고..
    울애가 지난한해 다녔어요..

• 5. 강남청솔 기숙학원 있던대요
    '12.1.19 11:52 AM (59.6.xxx.65)

양평에 문과관 비봉에 이과관이라고 나뉘어져있던데..여기 시설은 어떤지 몰라서요

• 6. 기숙학원
    '12.1.19 11:57 AM (119.203.xxx.138)

가면 10개월을 있게되는데
    알아보시고 현지 답사 다녀 오세요.
    비용도 한달에 200만원 정도인데 홈페이지만 보지 마시구요.
    더구나 따님이라면서요.

• 7. ...
    '12.1.19 12:11 PM (220.86.xxx.127)

이투스청솔 양평기숙학원 말씀이시네요..
    전..강남역 근처에 있는 본원을...

• 8. 제니맘
    '12.1.19 12:12 PM (211.217.xxx.136)

저희 아들은 작년에 용인종로학원에 있었어요~
    어디서나 다 자기 하는 거에 따라 성적이 나오긴 하는데...그나마 저희 애는 성적이 올라서 이렇게 추천글을 쓴네요...
    특히 저희 애는 기숙학원에 보내걸 또 본인도 기숙학원에서 재수한 걸 만족해 하고 있어요..
    통학하는 학원에 갔더라면 여러가지 유혹이 있었을텐데,..그나마 기숙학원에 가서 1달에 한번씩만 외출해서 공부했던게 차라리 다행이었다구요~
    재수하더라도 성공하는 확율은 극히 낮다고들 하네요(10%??)
    어궁~작년 제 경우를 생각하니 지금 맘이 어떠실지...
    힘내세요^^

• 9. 지방맘
    '12.1.19 12:31 PM (1.251.xxx.1)

지방여자아이라
    이것저것 고민하다가 직접 답사하고 결정 내렸어요
    강북종로학원 특반에 등록하고 학원 바로 앞에 있는 종로학사에 입사하기로 했어요

• 10. 오아리
    '12.1.19 2:12 PM (118.222.xxx.165)

강남대성에서 이번 겨울에 처음으로 직영 기숙학원을 열었대요.. 장소는 이천이라나...
    아는 엄마가 이번 재수생 선행반에 아이 보냈는데
    답사하러 가보니 새로 지은 거라 시설도 정말 좋고
    강남대성에서 직영하니까 시스템도 좋을거라고 믿더라구요.
    강남대성 교대 선생님들도 왔다갔다 수업하시구요
    재수 정규반도 신청받고 있을거에요
    최상위권 아이라면 역시나 강남대성이니까 기숙학원을 원한다면 여기도 괜찮을거라고 생각해요
    홈페이지 들어가 보시고 상담도 받아보시고 그러세요
    1년 가까이 지내게 될 곳인데...