82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹기만 하면 화장실 가는 아이..

요쿠 조회수 : 1,315

고등인데..

키 크는데 영향 있을까요?

올해까지 잘 크다 요즘 주춤한 듯하네요.

먹기는 잘 먹는데 하루에 화장실을 두번 이상 가니..

장에 문제가 있는지..

장이 안 좋으면 성장에 영향 있겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피클
    '12.1.12 8:05 PM (211.115.xxx.106)

지속적으로 그러면 병원 가서 처방 받으세요. 제 아이는 어릴때 그랬는데 소아과에서 정장제 처방해서 한 6개월 먹였는데 먹일땐 괜찮다가 끊으면 또 그렇고 하더니 좀 크니 좋아졌어요

• 2. 피클
    '12.1.12 8:10 PM (211.115.xxx.106)

근데 그거 성인들도 그런 사람 있더라구요. 지금 키성장도 걱정이겠지만 나중에 사회생활할때도 먹고나면 바로 화장실행 하면 본인이 얼마나 괴롭겠어요. 옆에서 보는 사람도 유쾌한 모습은 아니구요.. 의사는 정장제 장복하면 본인의 장이 좋아져서 스스로 잘 정장활동을 잘 하게 된다고 하더라구요.. 일단 의사에게로..

• 3. ..
    '12.1.12 8:13 PM (58.234.xxx.93)

저도 먹으면 바로 가는건 아닌데 화장실을 잘 가는 편이에요. 아침 저녁으로. 먹으면 먹는게 다 나오고 어떤땐 먹는양 이상이라는 생각까지. ㅠㅠ 그래선지 항상 몸이 날씬해요. 스트레스도 별로 없고.
    화장실 잘가는건 그닥 큰 문제가 없을것 같아요.

• 4. 과민성 대장염
    '12.1.12 8:44 PM (115.143.xxx.119)

과민성 대장염 아닌가요?

친구중에 그런친구있었는데 치료안받아그런지 몰라도 성인된지금까지그래요.35살임다

• 5. 과민성
    '12.1.12 9:43 PM (180.224.xxx.58)

맞아요. 그증상이 특별한이유가 없는한 과민성 대장염이라고 5일정도 약복용하면

간단합니다.

잘보시는 소화기전문의 찾아가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586993 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 41
1586992 치매 뭘로 느끼나요? 1 .. 17:21:20 53
1586991 Ktx 서울역 잘아시는분 1 17:19:00 68
1586990 대딩맘 선배님들 알려주세요 4 ... 17:15:56 129
1586989 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 3 17:14:50 216
1586988 페루 대통령 방일 중 망명 선언 2 어느날이라도.. 17:14:35 383
1586987 가계부를 처음 써보려고하는데요 ㅌㅌ 17:12:16 47
1586986 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? ... 17:12:09 60
1586985 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 9 000 17:11:20 264
1586984 부동산 집값 왜 이렇게 오르나요??? 4 .. 17:10:35 491
1586983 와! 내가 배당금을 받다니… 4 0-0 17:07:54 675
1586982 이화영 측 “얼굴 벌게지게 마셔”→ “술이어서 안 먹었다” 번복.. 14 .. 17:07:21 386
1586981 현대차 배당금 육십만원 들어왔어요 ㅎㅎ 4 .. 17:05:48 585
1586980 adhd인 남편과 잘 지내시는 분 계실까요? 14 우울 17:04:45 335
1586979 눈건강을 위해 뭐 하시나요? 2 ㄴㄴ 17:03:06 294
1586978 톰크루즈만큼이나 내한 고수인 헐리우드 셀럽 1 ... 17:02:57 438
1586977 아파트 선택 도와주세요 5 .. 17:01:45 255
1586976 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 미드 16:58:39 188
1586975 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 35 ㅇㅇ 16:56:19 779
1586974 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 3 .. 16:55:09 456
1586973 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 2 직접보시길... 16:54:41 270
1586972 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 106
1586971 의사님들께 질문~ 8 소크라테스선.. 16:52:16 270
1586970 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 4 ... 16:47:58 310
1586969 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 4 인간이기를 16:47:38 268