82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

집구경1

| 조회수 : 13,440 | 추천수 : 2

왼쪽으로 가면 주방, 핑크걸이 서 있는 곳이 현관과 거실이 연결되는 곳입니다. 컴컴한 방이 손님용 거실이구요.
제가 서있는 곳이 다이닝룸입니다. 문이 참 앤틱스럽죠?

주방에서 본 다이닝룸입니다

오른쪽 문이 부엌에서 다이닝룸으로 가는 문이고 왼쪽은 거실입니다.

부엌에서 본 다이닝룸 문 
주방에서 거실로 가는 문. 왼쪽엔 세탁기랑 드라이기가 있어요

다이닝룸에서 본 부엌.

현관에서 본 다이닝룸

사진이 뒤죽박죽이네요.그냥 말로 설명할것 없이 이곳저곳 사진으로 찍어봤어요.
이사온지 한달이 지났는데 마치 몇년이 지난 거 같은 느낌..전에 사시던 분들이 많은 것을 남겨두고 가셔서 더 그런거 같아요. 많은 것들이 아주아주 오래된것들이구요. 그래서 참 편안한 곳이랍니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저푸른초원위에
    '12.1.10 11:02 PM

평면적이지 않고 입체적인 공간미가 느껴집니다.
    그래서 쉬이 보여지지 않는 비밀스러움과 긴 시간의 전통과 추억이 느껴지는 곳 같애요
    바닥을 보니 장소가 확실히 구분하기가 쉬워지네요 ㅎㅎㅎ
    집구경 꼼꼼히 시켜주셔서 고맙습니다^^

• 생명수
    '12.1.11 2:11 AM

아..님이 정확히 읽으시는 거 같아요. 네 한곳한곳 이야기가 있는 듯한...
    기회가 되면 다른 곳도 올릴께요

• 2. 지윤마미..
    '12.1.10 11:14 PM

잡지에 나오는 성과 같은 집 같아요~~정원은 어떨까? 침실은 어떨가? 궁금해요^^

• 생명수
    '12.1.11 2:18 AM

성과 같은 그리 으리으리한 집은 아니네요. 그냥 평범한 낡은 이층집이에요. 지금은 겨울이라서 정원이 추워요.
    성보다는 유럽 시골집 같은 느낌이 더 맞아요. 굉장히 이뻤는데 저희가 이사오면서 난장판이 된 느낌이라서
    침실은 좀 더 있다가 올릴께요^^

• 3. 치로
    '12.1.11 10:28 PM

굉장히 분위기가 좋아요. 정말 멋진 집이에요. 사진 구경 더 하고 싶어요..^^*

• 생명수
    '12.1.14 12:12 AM

감사합니다. 사실 다른 곳은 많이 난장판이라서...^^

• 4. 물방울
    '12.1.12 3:50 PM - 삭제된댓글

멋진 구조예요
    손님 거실까지...
    넓은 집은 부러워요
    빨리 보여주세요^^

• 생명수
    '12.1.14 12:16 AM

저도 그러고 싶은데 아직 준비가...ㅎㅎ 열심히 페인트 칠 하고 있어요.

• 5. 뽀뽀코알라
    '12.1.13 11:30 AM

우와~ 항상 로망인 흰색집!!!!!!!
    신혼임에도 불구하고 집 인테리어를 어둡게 했는데
    점점 후회가... 하얀느낌나는집 너무 부러워요 !!

• 생명수
    '12.2.3 11:51 PM

나중에 다시 하시면 되죠 머. 전에 살던 집이 좁고 어두워서 저도 지금의 흰집이 좋아요, ^^

• 6. 빙그레
    '12.1.13 12:30 PM

제가 본것은...ㅋㅋㅋ 드라마 협찬방같아요...ㅋㅋㅋ
    너무 멋지고 생소하고 신기한게 많습니다....
    멋진데요~~~~???

• 생명수
    '12.2.3 11:52 PM

한국이라면 아무래도 이런집에 쫌 흔하진 않지만 미국이라서 그런거 같아요.
    제다가 이 집이 100년도 넘은 미국집이라서 더 그렇구요, 전 집주인아주머니께서 약간은 유럽풍으로 꾸며놓으셨어요. 감사합니다 멋지게 봐주셔서

• 7. 시공
    '12.1.15 4:45 PM

깨끗한 느낌의 집!!!!!!!!! 마음까지 상쾌하겠어요..
    부러워요 저도 10년쯤후에 꿈꾸는 집이있어요.
    꼭 지어서 올려드릴께요 히히 너무 긴가요 기다려주세요^-^

• 생명수
    '12.2.3 11:53 PM

꼭 보여주세요, 시공님의 꿈의 집을..기대 할게요.
    벽이 그나마 하애서 깨끗해 보이는 거지 실제로 구석구석 너무 낡아서 요즘 페인트칠하느라고 죽갔습니다

• 8. 제이미맘
    '12.1.18 9:40 AM

너무 예뻐요. 꼭 미국 집같아요

• 생명수
    '12.2.3 11:53 PM

감사,,,미국집 맞아요 ㅎㅎ

• 9. 최고얌
    '12.1.19 1:27 PM

저희집은 리모델링 해서
    완전 좋아졌어요^^

아들도 맨날 집에 일찍오고 싶다고 하네요

리모델링 정보 공유합니다!
    http://go9.co/64o

• 10. livingscent
    '12.1.24 10:29 AM

집이 너무 멋지네요~~
    저도 구경 가보고 싶어요^^ 차마 살고 싶다고는 못쓰고 ㅎㅎㅎ

• 생명수
    '12.2.3 11:54 PM

언제나 올리신 요리에 감동 받으면서 보고 있어요. ^^ 저도 님의 요리 구경하고 싶어요

• 11. 상쾌한봄나무
    '12.1.25 8:23 AM

제가 좋아하는 화이트톤이네요~멋져요^^

• 생명수
    '12.2.3 11:55 PM

단순한 저 나이가 들수록 하얀색이 좋아지네요. 원래 그릇들도 하얀색이였구요.
    일단 하얀색은 페인트칠이 쉬워서 좋네요

• 12. july3sun
    '12.1.27 11:44 AM

한국은 아니시죠? 집구조가 정말 특이해요..

• 생명수
    '12.2.3 11:57 PM

네 미국입니다. 아주 오래된 집이라서 굉장히 특이해요. 그래서 요즘 새로 짓는 집들이랑은 좀 다르고 저 같이 좋아하는 사람도 있고, 싫어하는 사람도 있더라구요. 한마디로 저는 오래된 한옥을 좋아하는데 그런 느낌이에요. 불편한 점도 있는데 먹도 느낄수 있는,....

• 13. dorychang
    '12.2.10 7:32 PM

너무 이뻐요.. 저런 집에서 살고 싶다.

• 14. jasmine1
    '12.4.7 11:24 AM

멋있어요.. 싫증나지 않을것 같고 시원해보여요!!

• 15. 그린허브
    '13.2.1 10:56 PM

와 이런집에서 사는 사람도있군요,,부러워요