82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

식기세척기 6인용 엘지와 동양매직중...잔고장은 어떤가요?

| 조회수 : 7,761 | 추천수 : 0

제가 목 . 허리디스크가 심해서 병원의사샘이 식기세척기를 권하시던데요 .

현재 빌트인으로 엘지 12 인용이 있는데 , 밑에 있어서인지 넘 불편합니다 .

식기세척기 돌릴려면 일단 개수대에 그릇을 담가 불렸다가 물기 흐르는 걸 들고 허리숙여 식기세척기에 넣고 , 끝나면 또 쪼그리고 식기세척기에서 그릇 꺼내 위 선반에 올려야되니 잘 안쓰게 되더군요 .

하루에 두끼정도는 온가족이 먹는데 유아둘이 있어 , 아이들 컵이랑 식판 , 숟가락들은 그때그때 씻어야되구요 . 남들에게는 아무것도 아닐지 몰라도 15 분이상 서있기 힘든 저에겐 두세번 반복하니 이게 벅차네요 .

밥통이나 가끔나오는 냄비경우는 불려도 식기세척기로 음식물 달라붙은건 잘 안지어지는경우가 많아 그건 그냥 제가 하는게 나을 것 같구요 .

그래서 자주 돌릴수 있는 6 인용보는데 엘지가 동양매직보다 1.5 배정도 비싼거 같아요 .

집에 12 인용있는데 살려고 한다고 집에서 난리인데 , 병원비 생각하면 그게 그거인것같기도 하구 ...

식기세척기 고장이라면 어떤게 있는지 , 고장은 잦은편인지 , 동양매직도 A/S 처리시 불편함은 없는지 궁금합니다 .

또 저희 아파트 주방엔 식기세척기 둘곳이 두군데뿐인데

1.렌지와 개수대 사이가 공간은 넉넉하나 이곳에 두면, 요리시 보조공간이 없어져 불편할것 같구요

2.개수대와 벽사이(현재 설겆이 된 그릇 건조대로 쓰고 있어요)가 딱 좋은데 , 46*57cm밖에 안되네요.

보통 식기세척기는  가로폭이 58cm정도 되거든요.

그러면 수도꼭지를 바라보게 돌릴수밖에 없는데, 문을 열고 닫기도 불편할뿐 아니라 평상시 수도꼭지에서 세척기 문으로 물이 많이 튈것 같아서요

그리고 이장소엔 빌트인으로 라디오가 윗서랍장에 설치되어 있는데 건조기능시 밥통처럼 뜨거운 김이 올라온다는데

괜찮을까요?

5살 딸둥이들이 식기건조기 문을 열까봐 걱정도 되는데 잠금장치는 기본으로 다 되어있는지?

제가 쇼핑하러 나갈 상태가 아니라 궁금한게 넘 많네요

꼭 사긴 해야겠는데 장소땜에 고민입니다.

그냥 1번으로 놓으면 냄비나 주전자 놔둘 공간이 없어지고, 주방에서 요리하기도 넘 불편해집니다

2번으로 하되, 가로가 좁은데 그냥 싱크대로 튀어나오게 놔두어야할까요? 그럼 물 다 튀고 불편할텐데.......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤링팝
    '12.1.7 10:29 PM

파세코 제일 많이 들어 감니다..
    고장 없이 14년..

이번에 고장 As 하러 오셔서 10000 원 들려 고쳤어요..
    기사분말씀이 담에 고장 나면 고치치 말고 신형으로 구입 하셔서 ..

저도 네 ( 귀엽게) 대답 했슴니다..

기사분 말씀이 이세척기 고장 없고 참 좋타고 말씀하셨어요( 저도 그리 생각 해요)

가격이 얼마 인가 알어보니 250000 정도 하네요..

구입 한지 하도 오래 돼서 가격도 생각안나서요..

제가 이리 주절 주절 자랑질 하는 이유는요.

6인용은 내장이 적어서 12인용 쓰다가는 속터져서 못써요..

저는 집에 빌트인 12인용 있어도 아침 저녁 6잉용 돌림니다..

싱크대 오른쪽에 설치하고 물틀어서 대충 흔들어 넣으면 1시간안에 뽀송보송 따끗따끗해져서 나옴니다..

파세코가 식당 주방용품 만드는 곳인데 물건은 정말 좋코 가격도 착함니다..

잘선택 하세요,,

• 2. 칼카스
    '12.1.10 11:39 AM

그렇군요..파세콘 첨 들어봐서..잔고장없는게 젤이죠

• 3. 토끼
    '12.1.10 5:09 PM

동양매직쓰는데.. 5년차 아직 잔고장없고 잘쓰고 있어요.

저희집설치할때 공간이 부족해서 말씀하신대로 수도꼭지쪽으로 입구해놨는데..
    오히려 더 편하던데요 --a