82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

최대한 객관적으로 올리려고 하는 필링젤 리뷰 예요!

| 조회수 : 7,212 | 추천수 : 0

각질을 깨끗이 벗기고 새 마음, 새 피부로

신선한 2012년을 맞이하면 어떨까~해서

이번에 준비한 비교 리뷰는 필링젤 리뷰입니다!

겨울이 되면서 날씨가 건조해지니 각질이 더욱 많이 일어나죠?

보습에 신경을 써도 다른 계절보다 각질이 많이 생기는 건 어쩔 수 없는 것 같아요

그 때 필링을 해주면 보들보들~ 매끄러운 피부를 유지할 수 있답니다!^ㅠ^

오늘 비교리뷰에 사용될 제품은 요 3가지 제품이랍니다~!

필링젤 중에서 순하다고 입소문이 난 아이오페 모이서쳐 스킨 소프트 필링젤과
촉촉한 각질제거를 할 수 있는  제니스웰의 매직필링젤 !

요즘 필링젤 계의 거성으로 떠오르고 있는 미샤의 슈퍼 아쿠아 디톡시파잉 필링젤 입니다!

각 제품을 자세히 알아볼까요?

아이오페 모이스처 스킨 소프트 필링젤

[100ml/28,000원]

제니스웰 매직 필링젤

[100ml/14,500원]

미샤 수퍼 아쿠아 디톡시파잉 필링젤

[100ml/10,000원]

세 제품 모두 100ml였고 세로로 세워두는 튜브 타입이예요~

마개 부분은 제니스웰과 아이오페는 캡 형식으로 간편하게 열 수 있었고,

미샤의 경우 돌려서 열어야 했기 때문에 조금 불편한 느낌이 있었네요

그래도 미샤가 제일 싸니까~요정도는 이해할 수 있어요! 헤헷

다음은 제형을 살펴보도록 해요!

하얀 종이 위에 세 제품을 조금씩 짜보았어요.

아이오페와 미샤의 경우는 제형이 쫀득함이 느껴지지 않는데 반해

제니스웰은 매끈매끈 젤리같은 느낌이예요.

더 자세히 살펴볼까요?

아이오페 모이스처 스킨 소프트 필링젤입니다.

파란 알갱이가 있어 필링을 할 때 시원함을 더 해 줄 것 같은 느낌이예요~!!

다음은 미샤의 수퍼 아쿠아 디톡시파잉 필링젤 이예요.

탱글탱글해 보이죠?

제니스웰의 경우는 다른 필링젤과 제형자체가 달라요.

투명하고 쫀뜩쫀득한 젤 타입이거든요 ㅎㅎ

그럼 본격적으로 사용을 해서 보여드리도록 할께요~!!

Go!Go!Go!!!

먼저 제 건조한 팔뚝이예요 ㅠㅠ

저는 피부가 건조한 편이라 조금만 방심을 하면 이렇게 금방 건조해진답니다.

필링젤 리뷰를 하기에는 더 없이 좋은 조건이지만,

건조한 겨울이 괴로워요!! 엉엉

팔에 제품들을 필링을 할 정도로만 짜보았어요.

원래 100원 짜리 동전만하게 짜서 얼굴에 바르는데

오늘은 리뷰를 위해 팔 안쪽에 바른거라 조금씩만^^

제니스웰의 매직 필링젤이예요.

젤 타입이라 오늘 비교리뷰를 쓸 제품 중 가장 묽답니다.

그래서 피부에 자극이 적은 필링젤이기도 해요  헤헤~

미샤 수퍼 아쿠어 디톡시 파잉 필링젤!

약간 몽글몽글한 덩어리가 느껴지는 탱글탱글한 제형이예요

아이오페 모이스처 스킨 소프트 필링젤이예요

파란 알갱이가 보이죠? ㅎㅎ

이제 얼른 마사지를 하고 시원하게 각질을 벗겨내겠어요!!

빛의 속도로 샤샤샥-

제품을 펴 바르면서 마사지를 해주었어요!

보통 필링젤은 이렇게 먼저 제품을 펴바르면서 마사지를 한 후에 1분 정도 건조시간을 거친 후,

얼굴을 살살살 밀어주면 자극없이 필링을 할 수 있어요.

그런데 아이오페의 경우, 아직 각질을 벗기려고 하지도 않았는데 벌써 수분이 증발해서 마사지 하는 도중에도 필링 덩어리가 지더라구요.

1분 정도 건조 후 다시 살살 각질을 벗기기 위해 마사지를 했을 때의 모습을 보여드릴께요~!

손목 부분은 아이오페의 제품이네요

문질문질 했을 때 파란 알갱이가 사라지면서 시각적으로 시원하다는 느낌!!

그런데 너무 빨리 덩어리가 뭉쳐져서 제대로 각질을 제거하기도 전에 필링이 끝난 그런 느낌 

보기에는 덩어리가 많이 뭉쳐져서 각질이 많이 제거된 것 같아 보이지만

사실은 제품 자체의 수분이 증발되어서 제품끼리 뭉쳐진 것 같은 느낌이 강하게 들더라구요.

미샤의 경우 덩어리가 살짝 지지만 아직 수분감이 남아 있어 1 분 정도 롤링을 할 수 있었어요.

이렇게 롤링을 한다면 각질도 저 덩어리안에 분명히 뭉쳐져 있을 거란 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

제니스웰의 제품입니다.

덩어리가 뭉쳐진 모습은 가장 적네요.

그렇지만 촉촉한 필링젤 덕분에 자극 없이 살살살 롤링을 할 수 있었어요!

롤링하고 난 후의 전체 모습입니다.

수분이 증발한 미샤와 아이오페에 비해 제니스웰은 촉촉하네요.

저는 피부가 건조하고 자극에 약한 편이라 순하고 촉촉한 제품을 항상 찾게 되는 것 같아요^ㅠ^

그럼 이제 다 씻어내고 난 후의 모습을 보여드릴께요~!!

필링을 해서 그런지 전체적으로 깔끔해진?

모습이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 자세히 살펴볼께요~ㅎㅎ

팔 가장 윗부분, 제니스웰 제품으로 필링을 했던 곳인데,

가장 좋았던 점이 필링을 하고도 피부에 건조함이 느껴지지 않고 촉촉했다는 것이예요!

각질이 제거되어서 그런지 피부도 한 톤 밝아진 것 같고

자극 없이 각질제거를 할 수 있어서 좋았어요!

미샤 제품을 사용했던 팔 안쪽 중간자리예요

디톡시파잉 필링젤이라 그런지 피부가 한톤 밝아진 느낌?

제니스웰처럼 촉촉한 느낌은 없었지만 깔끔하게 필링을 했다는 느낌이였어요.

미샤가 훈샤일만 하죠? ㅎㅎ

아이오페 제품을 사용했던 손목 부분이예요.

이 필링젤은 저한테는 조금 자극적이었나봐요.

손목이 울긋불긋하게 되었어요

입소문난 제품이었지만 저한테는 별루....

그리고 아까   종이위에 짜 둔 제품들 생각나시나요?

짜둔 지10분이 경과했을 때의 모습을 보여드릴께요.

아이오페, 미샤, 제니스웰의 제형이 아예 다른 게 더 와닿죠?

아이오페와 미샤는 정제수와 제품이 분리되어서 종이를 적시고 있는데 반해 제니스웰은 거의 종이를 적시지 않았어요.

왜 이걸 보여드리냐면요~

필링을 할 때에 아이오페와 미샤의 제품은 제품 자체의 수분이 증발되면서

제품이 뭉쳐져서 각질과 함께 덩어리를 생성하게 되는 반면,

제니스웰은 수분 증발과 상관없이 촉촉하게 피부에 자극이 적게 각질 자체를 벗겨낼 수 있기 때문이예요.

제 피부에 자극이 적고 순하게 각질을 벗길 수 있었던 제품은 역시 제니스웰 제품이였어요!

이러니 제니스웰 덕후가 될 수 밖에요!!!ㅋㅋㅋㅋ

- 총정리 -

제니스웰 (추천!)

미샤

아이오페

가격

14,500원

10,000원

28,000원

용량

100ml

100ml

100ml

1ml 가격

145원

100원

280원

각질 제거력

★★★★☆

★★★★☆

★★ ★☆☆

피부 자극이 적은 정도

★★★★★

★★★★☆

★☆☆☆☆

사용 후 피부 수분감

★★★★☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

총점

★★★★★

★★★★☆

★★☆ ☆☆

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간자동차
    '12.1.2 10:09 PM

어머 ~~세세하게 설명감사합니다 도움이 많이 되네요 제니스웰 한번 사봐야겠네요

• 2. 싸이프러스
    '12.1.16 8:40 AM

무척 성의있는 리뷰네요 잘보고 참고합니다 ㅎㅎ

• 3. 한떨기
    '12.10.7 10:53 AM

제형이 참 생동감 넘쳐요^^