82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

꼬꼬면,,,,,경악,,,,,,

| 조회수 : 14,134 | 추천수 : 1

부모님과 주말에 캠핑가서 점심으로 꼬꼬면 끓여 먹었는데,,,,알고 보니 이런 쑤레기 라면이었습니다....

넷이 5봉지 끓여서 맛있게 다 먹은 다음, 봉지 정리하다가 우연히 남은 부스러기를 보니,,,,,,,,,

정말이지 정체도 알 수 없는 이물질들이네요....아직도 생각하면 속이 메스꺼워요.

이런 걸 먹고도 가족들 탈 안났다는게 얼마나 다행인지,,

이 라면,,,,,,,,유효기간 내년 5월 28일까지라고 써있네요....

넘 화나고 열받아 소비자상담실 전화하기도 싫으네요.

분명 틀에 박힌 사과 한마디와 라면 한박스면 충분하다고 생각하는 사람들이니까요.

그리고 근본적인 시정조치는 취하지도 않을테지요....재수없게 또 한 건 터졌네,,,,,이러면서,,,,,,,,,,,

물론 비단 이 회사뿐 아니겠지요.....그게 더 큰 문제구요.........

33 개의 댓글이 있습니다.
  • Toa
    '11.12.28 10:32 PM

그러게요....아직도 정확히 뭔지를 모르겠네요....
    알려주신 주소,,,,참고할게요...감사합니다..(__)

• 1. 마야부인
    '11.12.26 11:55 PM

그래도 신고는 하셔야지요
    다른 사람을 위해서라도 신고하세요
    저같음 방송제보라도 하겠어요

• Toa
    '11.12.28 10:33 PM

그래야될까요.....
    방송이야,,,뭐 이런 문제가 한두건도 아닐테고,,,,
    저만 우스운 사람 될 거 같아서요...

• 2. 혠이
    '11.12.27 5:13 PM

헐.........저 진짜 맛있게 먹었는데....
    꼬꼬면...아.... 대박이네요
    님 저거 꼭 방송제보 하세요!!!!!
    다수를 위해서라두요ㅜㅜ

• Toa
    '11.12.28 10:34 PM

저도 참 맛있게 먹었어요...그 전까지는요....ㅠ.ㅠ
    그래서 마트 갈때마다 눈에 띄면 꼭 집어왔었는데,,,,,

• 3. 파아란꿈
    '11.12.28 1:17 PM

다 먹은 다음인데.. 스프는 왜 뜯지 않고 새거??

• Toa
    '11.12.28 10:28 PM

파아란꿈님은 좀 짜게 드시나봐요?^^;
    라면 갯수대로 스프 다 넣으면 저흰 넘 짜서요.....

• 4. 소금강
    '11.12.28 9:47 PM

꼬꼬면 이젠 나에게서
    미련없이 떠나다오
    영원히 ~안녕
    먹는거 장난치면 안되는데

• Toa
    '11.12.28 10:36 PM

그러게요....
    믿고 먹을거,,,정말 없는건지,,,,,,,

• 5. 이루카
    '11.12.29 9:50 PM

꼬꼬면 정말 먹으면 안되겠네요.. 꼬꼬면만 이런건지 팔도계열이 다 이런지 ...
    저도 꼬꼬면에서 이물질이 나와 고객센터에 신고했었거든요..
    이건 제꺼보다 더 심하네요.. 이런걸 팔다니요...
    꼬꼬면외 팔도는 이젠 영원히 바이바이네요.

• Toa
    '12.1.2 1:09 PM

이루카님도 경험이 있으셨군요....
    그런 신고가 있었으면 더 신경썼어야 했을텐데,,,,,
    오히려 더 심해진거네요....

• 6. 요리조리쿡쿡
    '11.12.30 1:31 PM

헉...꼬꼬면 어제도 먹었는데 TT이런! 이제 꼬꼬면도 못먹겠네...신고해도 어차피 바뀌지도 않을거 같다는 말씀에는 저도 동감! 하지만 신고는 꼭하세용~TT 저도 팔도하고는 이제 안녕!~

• Toa
    '12.1.2 1:10 PM

모두들 신고해야한다셔서,,,,,
    이번 주엔 하려구요....
    저도 이젠 꼬꼬면,,,,다신 못 먹어요,,,,,

• 7. 크림치즈
    '11.12.30 3:43 PM

헐..생쥐같아요ㅠ

• Toa
    '12.1.2 1:10 PM

저도 그런 줄 알고 뒤로 넘어갈뻔 했답니다....ㅠ.ㅠ

• 8. 투나잇
    '12.1.2 3:14 PM

정말 토솔리네요...

• Toa
    '12.1.10 10:34 PM

ㅠ.ㅠ

• 9. 여우냥이
    '12.1.4 1:53 PM

헉~~ 전 언제부턴가 꼬꼬면만 즐겨 먹었는데..
    사진을 보니 더이상은 못묵겠네요.
    아쉽기는 해도 신고해서 아예 싹을 잘라버려야죵..
    이경규 어쩐데??? ㅎㅎ

• Toa
    '12.1.10 10:36 PM

나가사키나 기스면으로 갈아타야 하나봐요.....
    신고한다해도,,,,,,싹을 자를 수 있을 지는,,,,,,,,,ㅡ.ㅡ?

• 10. 레기
    '12.1.4 1:59 PM

쥐인줄알았어요.. 꼭 신고하세요.. 먹을것 가지고 장난질하는 인간들은 매운맛을 봐야..

• Toa
    '12.1.10 10:36 PM

오늘 전화했는데,,,,연결이 안되서,,,,
    다시 한다는게,,,,또 깜빡,,,,,ㅠ.ㅠ

• 11. 인철맘
    '12.1.9 11:35 AM

이거 뭐예요...
    우리집에도 아직 꼬꼬면 남아 있는데...
    어쩜 좋아요...
    언능 신고해 주세요

• Toa
    '12.1.10 10:38 PM

사놓으신거 버릴 수도 없고,,,,,
    마트가서 바꿔달라 해보세요,,,,,,

• 12. 내숭백단
    '12.1.9 8:57 PM

기절할뻔 하셨네요 우째 이런일이..... ㅠㅠ

• Toa
    '12.1.10 10:39 PM

이렇게 심한 건,,,,저한텐 첨 있는 일이지만
    뉴스보면 심심찮게 등장하는 것 같아 씁쓸해요,,,,,,,

• 13. 돌푸공주님
    '12.1.13 8:24 PM

헐!저게 대체 뭐지요??ㅠㅠㅠㅠ

• Toa
    '12.1.18 3:19 PM

그러게요......ㅠ.ㅠ

• 14. 후유렌
    '12.1.19 2:01 AM

억...진짜 저게 뭐래요..

• Toa
    '12.1.28 12:55 AM

신고했는데 알아보고 연락준다더니 아직 이네요....
    뭔지 밝혀지면 다시 글 올릴게요....

• 15. JnJMom
    '12.1.28 3:13 PM

이런거 미국같으면 소송해서 돈방석에 앉는데..ㅋ
    절대로 선물같은 걸로 끝나지 말고..방송국 제보 이야기 흘려면서..
    해당시기에 생산된 제품 수거하라 말씀하세요.
    그래야 님도 다른 분들도 피해가 안갑니다.

• Toa
    '12.2.1 2:07 AM

오늘 연락받았는데,,,,
    봉지에 미세구멍이 생기는 바람에 습기가 들어가서 곰팡이가 피었다는,,,대충 그런 내용이네요....
    따라서 제조상의 문제는 아니니까 이런 제품이 더 있을 것 같진 않다고,,,,,
    근데 아무리 봐도 이건 단지 유통과정에서 생긴 곰팡이는 아니지 않나요.....?

역시나 좀 더 신경쓰겠다는 말과 함께,,,라면 한박스 보내준다네요....넘 뻔한 결말이지요........씁쓸~~

• 16.
    '12.2.9 8:19 PM

저도 제품 문제 있을때 전화 걸어봤지만 대부분이 그 제품을 다시 보내주는 정도더라구요..

근데 저건 부패되고 곰팡이가 핀거 같네요..드시고 탈은 안 나셨어요?

그래도 방부제 무지 들어가서 생전 곰팡이 하나 안 피는 라면, 빵보다는 낫다..생각드네요..

식빵도 사다 놓고 유통기한 이내 (보통 5일) 곰팡이나면..아깝지만..그래도 정직하게 장사하는구나 생각들어요.

저 한국 안 살고..꼬꼬면 한번도 못 먹어보고..저 회사와 전혀 관계없는 사람입니다..

그냥 이 나라도 일년내내 매장에 구비해 놓고 파는 빵이 있거든요..그게 참 맛있어요..

근데 갈때마다 있고 유통기한이 일년도 넘더라구요..그거 보고 정 떨어져서 되도록 안 사거든요..

갑자기 그 생각이 나서요

• 17. dorychang
    '12.2.10 6:45 PM

꼬꼬면.. 근데 맛 없지 않나요?
    전 왜 인기인지 의문이에요