82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

순한 수분크림 뭐가 있을까요?

| 조회수 : 8,490 | 추천수 : 0

제가 피부가 굉장히 예민해서 영양크림은 거의 안바르는요.

요번에도 dhc 코엔자임크림 발랐다가 고생했지요.

뭘 잘못바르면 피부에 오돌토돌 올라오는 스타일이라..

순하고 보습잘되는 수분크림 뭐가 있을까요?

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '11.12.20 2:58 PM

뉴스킨 너무 좋다고 하면 판매자로 오해 하실까바^^:; 누가 물어봐도 그냥 말 안했는데요
    10년 넘게 부터 수분크림은 뉴스킨 사용했어요
    양도 많고 가격도 저렴하고... 인핸서 라는것도 함께 사용해요
    그 외에도 이것저것 사용하긴 하는데 어쨌든 이 두가지 만큼은 순하고 보습력 좋으면서 번들거리지 않아 꾸준히 사용하게 되네요
    처음엔 일반 크림보다 유분기가 적게 느껴져 실망할 수도 있지만 며칠만 더 발라보면 얼굴속부터 보습니 되는 느낌이예요
    피부가 예민해서 조금만 스트레스 받거나 생리 전이거나 환경이 바뀌면 어김없이 좁쌀여드름 올라오고
    잘 낫지 않는데 이건 자극적이지 않아 오래 사용하고 있어요
    아는분 계시면 한번 사용해 보셔도 좋을텐데요..

• 2. 방울방울
    '11.12.25 1:35 AM

저는 트러블 주의해야할 피부는 아니라 모르겠는데
    보습은 지금 쓰기시작한 오리진스가 딱 좋아요. 메드 어쩌고 써있는 녹색병이요.
    촉촉하면서 막을 씌우는 듯한 느낌.

• 3. 김사랑
    '12.1.1 1:27 PM

산타마리아 노벨라 짱~~

• 4. sugerlife
    '12.1.5 9:30 PM

키엘 수분크림 정말 좋아요,,,
    가격대비 양도 많고 특히 예민피부인 저에게는 딱이였어요.

• 5. 빨간자동차
    '12.1.6 4:19 PM

저도 키엘수분크림 ....... 땡기는것 덜합니다 확실히...

• 6. Sweet
    '12.1.12 4:49 PM

키엘수분크림 따가워요 ......

• 7. 제이미맘
    '12.1.16 11:01 PM

키엘수분크림좋아요. 저도 예민한 피분데, 전혀 따갑지 않아요. 점보 사이즈 두통째 쓰고 있어요.

• 8. 뿌웅뿡
    '12.1.21 12:27 PM

이집션매직크림 추천해요. 유해도 0%인 제품이에요 네이버에 검색만 하면 정보 쭈르륵 나오니까 한번 검색해보세요. 전 저녁엔 듬뿍 발라놓고 자고 낮엔 얇게 바르고 그 위에 선크림 마무리로 수분파우더나 투명 파우더 발라요

• 9. 임미혜
    '12.2.3 10:21 PM

키엘수분짱

• 10. 닌토
    '12.2.6 5:13 PM

빌리프 괜찮아요. 키엘하고 비슷해요.

• 11. purin
    '12.2.10 9:43 PM

키엘이고 빌리프이고..순하다고해도 화학성분 들어가는건 다 마찬가지에요..
    제가 피부과 가서 의사샘한테 저 지금 피부가 너무 예민해서 순한 키엘 수분크림 쓰고잇어요~
    이랫더니 누가 순하다고했냐고...키엘이 순하냐고..하시더라구요 ㅋㅋ-_-;;

일단 피부가 민감성이면 화학성분 가장적게 들어간걸로 쓰시는게 좋으실거에요..

전 일단 파라벤이고 방부제고..향..그런건 기본적으로 안들어간걸로 사용해요..

화미사 검색해서 봐보세요...유기농 매장에서 파는건데...전 이번엔 화미사인지에서 나오는 화장품 쓰려고 생각중이에요 -

• 12. 12월20일
    '12.2.24 1:08 AM

키엘 쓰다 비오템으로 갈아탔는데 ^^
    비오템 아쿠아 수분크림이 훨씬 좋네요

키엘과 달리 수분 보습막이 입혀진다는 느낌을 받을 정도로 좋아요
    비오템 쓰고 많이 촉촉해졌어요~

크리니크 수분크림도 괜찮구요