82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자 증거.. 어떻게 보관해야할까요? 사진찍어두는거도 되나요?

사진도유효한가요? 조회수 : 2,259

문자에 중요한 증거가 될만한 문자를 갖고 잇는데

생각보다 폰에만 들고 잇는게

안전하지 않네요

잃어버릴수도 있고 지워질수도 있고...

받은 문자는 내역으로 뺄수 없다고 하네요

pc로 하는것도 안되고...

혹시 나중에 법원에 낼일 있다면

사진으로 찍어 보관하는것도 유효한가요?

폰에있는건 어무래도 찝찝해요

유쾌한 문자도 아니구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요.
    '11.12.19 9:18 PM (114.207.xxx.186)

몇년전이긴 하지만, 아는 언니가 욕설문자를 계속받다 지쳐서 지점에가서 문자자료 받았는데요?
    내용이 그대로 나왔다고 하더라구요. 보낸사람이 형님이였다는 ㅡ.ㅡ;;

• 2. 원글
    '11.12.19 9:22 PM (114.206.xxx.48)

두군데나 직영점 가서 물어봤는데
    안된다고 하고 (통화내역만 가능) a/s하는곳에서는 발신만 가능하다고 하네요.

• 3. 스마트폰의 경우
    '11.12.19 9:24 PM (175.116.xxx.225)

화면캡춰해서 pc로 옮겨서 보관하세요.
    아니면 날짜하고 시간 나오게 해서 카메라로 찍어서 보관하시구요.
    지점가도 모른다는 대답 들은적이 있어요.

• 4. 컴퓨터
    '11.12.19 11:45 PM (221.143.xxx.236)

에서 문자주고받는기능에 가입하면 언제어디서나 확인가능합니다
    저는 다음메신저에서 문자관리하고있어요
    핸드폰 분실우려...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589046 ktx 타고 1박 2일 여행 상품 보길도 18:24:55 82
1589045 뮤직뱅크 아일릿 2 18:24:35 213
1589044 피부 탄력 마사지기 오예~~ ... 18:16:33 270
1589043 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 3 패키지 18:16:25 209
1589042 너무 오래되었는데... 깐마늘 18:12:48 174
1589041 어버이날이 왜 피곤하나 했더니 4 .. 18:10:37 936
1589040 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 1 떨고있냐 18:10:27 130
1589039 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 1 황사 18:10:06 217
1589038 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 3 ㅇㅇ 18:06:42 640
1589037 탈모에 이엠 뿌리는 거요 ... 18:06:27 165
1589036 신나보고 싶어요 4 ㅇㅇ 18:00:52 277
1589035 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 170
1589034 콧볼축소 아시는분 있나요? 4 ... 17:55:47 350
1589033 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 432
1589032 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 4 .. 17:52:47 346
1589031 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 4 . 17:50:42 407
1589030 최근 느낀거는 4 ㅇㄷ 17:48:28 616
1589029 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 7 .. 17:43:36 533
1589028 누구 편도 아닙니다만 7 ... 17:43:20 675
1589027 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 13 답답 17:42:56 2,287
1589026 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 6 미하늘 17:38:19 422
1589025 민희진 기자회견으로 갑자기 전 의협회장 무의식 고백 12 00 17:36:34 1,930
1589024 요즘 계란 가격 다시 오른거 맞죠 2 ㅇㅇ 17:35:31 424
1589023 피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬 1 후우... 17:34:19 446
1589022 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 4 미침 17:22:50 1,198