82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 초대받았는데 얼마정도 요즘 하나요

돌잔치 조회수 : 1,325

남편의 친한친구에요.

남편 혼자 갈거고, 부페는 아니고 식당에서 한대요.

어느 정도 가지고가면 되나요?

5만원 생각하는데, 괜찮아요?

그 친구분은  5년전 저희 결혼식에 5만원 축의금 냈고요.

저희는 아이들 돌잔치 안했고요.

(사실 저는 돌잔치가 민폐로 다가오는 사람이 많다 생각하여 안했어요)

아, 돌잔치는 축의금보다 더 부담스러운 금액으로 해야하나요?

정말 돌잔치는 식구들하고만 했으면 해요.

친구들도 그다지 좋아라 하지 않는 경우 많으니.

본인도 돌잔치 하여 상부상조 할 분들이면 모를까, 저처럼 가족끼리만 하는 경우는 이렇게 때마다 초대받는 돌잔치는 별로 반갑지 않아요.

5만원이 적당한가요?

7만원이 적당한가요?

남편 혼자 갈겁니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식당
    '11.12.16 12:55 PM (211.219.xxx.62)

식당 수준에 따라 다른데, 식비가 5만원 미만으로 나올 것 같으면 5만원만 해도 될 것 같아요. 요즘 7만원 하는 사람은 못본 것 같고, 5만원 넘게 하고 싶으면 10만원 하더군요.

• 2. 5만원..
    '11.12.16 1:11 PM (222.121.xxx.183)

5만원 하셔도 될거 같아요..
    혹시 남편이 10만원 하고 싶으시다면 말리지는 마시구요..

• 3. 5만원
    '11.12.16 3:14 PM (121.190.xxx.94)

혼자가면 5만원 정도면 괜찮을꺼 같아요.
    뭐 호텔급 가면 모를까 그냥 일반적인 돌잔치 전문으로 하는곳은 대충 식대가 3만5천원
    정도거든요. 밥 값 정도만 내면 되지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 3 알려주세요 02:45:13 570
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 131
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 386
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 484
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 17 01:25:11 1,552
1589131 유영재 5 이혼 01:23:25 1,549
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 4 추천좀요 01:21:54 423
1589129 민희진은 끝났다. 36 o o 01:17:13 3,135
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 432
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 805
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,274
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 24 방시혁공격 00:21:42 1,820
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 483
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,262
1589122 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 341
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 2,140
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,822