82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 콘트롤 크림 뭘로 사야하나요?

베베 조회수 : 4,532

지난 게시판에서 각질제거 정보 찾다보니 참존 콘트롤 크림 많이 추천해주셨네요.

엄마들 화장품이라고 생각했는데 이제 제가 그 나이가 된거죠..(40대^^)

그런데 네이뇬 쇼핑에 가니 생각보다 종류가 많아요.

그냥 콘트롤크림, 와인, 디에이지, 튜브형인 뉴콘트롤 등등이요.

주 목적은 부드럽고 확실한 각질제거에요.

어떤 콘트롤 크림을 사야할까요?

많이 써보신분들 추천 부탁드려요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와인색
    '11.12.4 10:23 AM (211.189.xxx.242)

와인색 알갱이가 많이 들어있는 와인색 유리용기에 들었는 것(디에이지였던 듯) 썼었는데,
    좋았어요.
    뉴콘트롤 얼마전에 받았는데, 이전에 와인 알갱이 많았던 것에 비하면 좀 떨어지는 것 같아요.

• 2. 원글
    '11.12.4 11:07 AM (116.33.xxx.67)

앗.. 윗님 감사합니다.
    그런데 그거 쓰면 각질이 보이나요?
    안보여도 그냥 닦아내야하는건가요?

• 3. 각질보여요
    '11.12.4 11:32 AM (211.189.xxx.242)

각질 알갱이가 밀려나오면서 보여요.
    이번에 받은 뉴콘트롤은 그게 보이는 정도가 너무 미미해서 좀 개운한 느낌이 덜해요.
    디에이지와인콘트롤 쓸 때는 세상에 각질이 이렇게 있었어? 하고 놀랄만큼 보였거든요.
    자주 자주 사용하면 좀 덜 보이고 그런 차이가 느껴졌는데,
    뉴콘트롤은 보통 때는 거의 안 보이고 어쩌다 한 번 일주일씩 각질제거 안 했다 싶을 때만 약간 보여요.
    그만큼 자극이 적다는 건가 하고 긍정적으로 생각하며 써요;;^^ 버릴 순 없으니까... ㅠㅠ

• 4. 참존은
    '11.12.4 12:47 PM (61.81.xxx.82)

각질이 금방 밀려 나오진 않구요
    한참 맛사지 해야 조금씩 나와요.
    코리아나에서 나오는 매직젤이라는것도 써봤는데
    각질제거는 끝내주게 돼요.
    각질이 너무 잘되는 나머지 얼굴이 따끔따끔할 정도...
    두가지중 느낀 점은
    참존은 순해서 얼굴에 좋을 거 같고
    코리아나는 강력해서 피부가 자극받아 좀 안좋을 거 같은 느낌??

• 5. ....
    '11.12.4 12:47 PM (211.224.xxx.22)

바르고 있으면 물방울 송글송글 맺히는 그 각질제거제요? 그닥 그런데. 그냥 저런 만들어진 상품보다 미숫가루 물에 개어 얼굴에 바르고 있다가 좀 굳으면 문지르는게 제일 효과좋아요. 곡물알갱이들이 각질제거제에 있는 그 알갱이 역할도 하고. 제일 얼굴 맨질해져요. 특히 목욕탕가서하면

• 6. ..
    '11.12.4 1:01 PM (220.120.xxx.205)

전 튜브에 들은거 쓴는데(참존) 바르고 5분정도 있음 번질거리거든요 그럼 맛사지 살살하면
    각질이 밀려요. 순하고 좋아요.

• 7. 원글
    '11.12.4 1:22 PM (116.33.xxx.67)

와인색 통에 들은게 두가지가 있네요.
    디에이지 레드 에디션과 레드와인 콘트롤...
    정확히 어떤걸까요? 가격은 두배가 넘게 차이가 나는군요@@

• 8. ...
    '11.12.4 2:09 PM (211.208.xxx.43)

저도 지난 자게에서 보고 뉴콘 샀어요.
    튜브형이 더 구모델 이지만 더 쓰기 편하다고들 해서 튜브형으로 샀네요.
    원글님 와인? 그거 사실테지만, 튜브도 좋다구요. ^^

• 9. ...
    '11.12.4 4:25 PM (211.246.xxx.218)

문질러서 나오는 그거 각질 아니에요. 화장품업계에서는 사기 취급 당한 제품이랬어요. 그냥 포뮬라 자체가 문지르면 알갱이가 생기게 만들어진 것일 뿐.