82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과쥬스에 비소가 들어있다고 먹을때 주의하라고 하네요.

사과쥬스 조회수 : 3,280

사과쥬스에 비소가 들어있다고 먹을때 주의하라고 합니다.

미국 신문에 난 것 같아요.

웰치스 미닛메이드 이런데  모두 걸렸다고 합니다.

혹시 코스트코 같은데서 외국 쥬스 특히 from concentrate 가 적혀있는 쥬스 사오시는 분들은 주의하셔야 할 것 같아서 글 올려봅니다.

중국산 과일의 경우 엄청 화학제품이 많이 풀린 강 하류에서 키우는 경우가 많은데 마을 주민들이 암에 많이 걸려 죽어도 그냥 그 과일로 쥬스들을 만들기 때문에 중국산 과일로 만든 쥬스는 먹는 것만으로도 위험한 경우가 많다네요.

특히 어린애들이 쥬스를 좋아하는데 어린애들이 먹으면 치명적이라고 합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '11.12.1 1:23 PM (121.130.xxx.78)

헉!!방금 사과 쥬스 한 사발 들이켰는데...어쩔~

아 그러니까 국내산 사과쥬스는 괜찮은 거죠?
    올가 세일해서 모처럼 비싼 사과주스 한 병 산건데
    그건 유기농인지, 아님 그냥 국내산인지 그럴텐데...
    다행히 코스트코 사과 주스 안사서 다행인건가요?

• 2. 헉,,,
    '11.12.1 1:28 PM (203.254.xxx.192)

코슷코에서 큰 거 사왔는데,,아직 안먹었는데,,,

• 3. ......
    '11.12.1 1:28 PM (114.207.xxx.153)

정보 감사합니다.
    가급적 중국 식품은 안먹는게 좋겠네요.
    모르고 먹게 되는건 어쩔 수 없지만 알고는 안먹어야 겠어요.

• 4. jk
    '11.12.1 1:52 PM (115.138.xxx.67)

헛소리임.

위대하신 휘트니 휴스턴 님하의 조국의 국가공인 기관인 FDA에서 사실무근이라고 밝혔음...
    링크는 아래에...

http://v.daum.net/link/20548455

• 5. jk
    '11.12.1 1:53 PM (115.138.xxx.67)

게다가 사과쥬스와 비소 얘기는 이미 몇달전에 나온 얘기임....
    어쩜 이렇게 정보가 늦으신건지.... 몇달전 소식이 지금 나오면 어쩌자는것임?

• 6. jk
    '11.12.1 2:09 PM (115.138.xxx.67)

최근 뉴스 하나더 추가...

여전히 FDA에서는 안전하다고 발표하심.

http://www.foodsafetynews.com/2011/11/apple-juice-is-still-safe-fda-insists/

• 7. 호주맘
    '11.12.1 5:18 PM (1.124.xxx.7)

FDA 에서 안전하지않다는 거 있나요? 다 팔아먹을려고 하는 거지!

호주에서도 몇달 전 방송 탔습니다. 수입산 오렌지 콘센트레이트가 완전 샛노란 색소라고..

그거 물 타서 팔고 잔류농약이 기준치 이상이랍니다.