82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

원두커피.. 어느제품이 맛있나요??

| 조회수 : 6,147 | 추천수 : 0

건강생각해서 믹스커피를 끊고 원두커피를 마시기시작했는데요

이름도 모르는 원두커피를 인터넷주문해서 한봉을 다 먹었는데 그닥 맛은.... 

진짜 맛있는 커피를 구입하고 싶은데 워낙 커피에 문외안이라...ㅜ.ㅜ

소개좀 해주세요.....      미리 감사해요..^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '11.11.10 5:56 PM

전.. 카페뮤제오 애용해요..
    신맛, 쓴맛, 구수한맛등.. 맛별로 원두를 구별해 판매하니 취향에 맞게 주문해보세요..
    가격은 그리 착하지도 그렇다고 사악하지도 않지만
    여기저기 사먹어본 경험에 의하면 이곳 원두가 제일 취향에 맞네요..

• 2. 시로맘
    '11.11.11 12:01 AM

전 히코코 바닐라마카다미아를 좋아하는데....가격기 착한편이 아니라서..
    대신 요즘은 맥널티 헤즐넛을 애용하는데 무난해요..

• 3. 포도송이
    '11.11.11 8:07 AM

전 옥션의 세비앙 이란 판매자거 이용하는데요
    무지 신선하고 좋아요
    특히 케냐 AA 정말압권입니다
    남성적이고 깊은 맛인데...
    아주 좋습니다,좀 진해요

• 4. 용준사랑
    '11.11.11 5:54 PM

저도 케냐좋아하는데^^
    히코코는 홈페이지에 가입하시면 20%싸게살수있구요
    이벤트할때는1+1이예요
    저는 글로리아진스에 버터토피즐겨요 너무 고소한 향이 행복하게 만드네요
    현대몰이나 백화점에서 파는데 참고로 커피사실때 커피만갈아주잖아요
    종이 필터도 달라고하세요^^ 저는그래요 .원래 안주는데 사은품으로 줄때도있고 꼭 필요해서요 하면
    한팩 주더라구요

• 5. lake louise
    '11.11.13 8:50 AM

글로리아진스 커피는 그라인더가 있는 커피기계에는 쓰지마셔요.
    속이 막히는데 버터토피같은 고소한 제품엔 지방기가 기계를 막히게 한데요.
    저도 글로리아진스 좋아해요.

• 6. 어머나
    '11.11.16 5:10 PM

저도 카페뮤제오에서 원두주문해요...
    오늘도 200그램 도착했네요...

드립용, 모카포트용... 저는 예가체프로 샀어요..

• 7. im4u
    '11.11.16 11:12 PM

블렌드 말고 단품종들도 괜찮으시면 [로스터스빈]이나 [바리스타딕] 에서 파는 단품종 원두들도 드셔보면 좋아요. 오픈마켓에서 검색하면 찾으실수 있습니다. ^^ 로스터스빈은 수년째 이용중이고 바리스타딕은 작년부터 이용중입니다.

• 8. 날씨좋다
    '11.11.17 4:23 PM

예가체프 정말 맛있어요
    아는분이 갓 볶은것 갈아서 주셔서 먹었었는데
    커피에서 다진호두같은 고소함이 느껴졌어요 ^^

• 9. 쭈니들맘
    '11.11.19 9:38 AM

저도 인터넷주문으로 여기저기 먹어봤는데, 클럽에스프레소 라고 삼청동 커피상점카페 커피가 제일 괜찮았어요.. 커피야 워낙 개인취향이 강한거지만 여기 탄자니아나 이디오피아 커피 다들 괜찮다고 하더라구요

• 10. 꽃집오빠
    '11.12.16 1:05 AM

이디오피아 이가체프 추천합니다. 신맛이 강하면서도 부드러워서 중독성이 강해요 ㅎ

• 11. kwm720
    '12.1.4 9:50 AM

킬리만자로aa 도 좋아요! 근데 입문이시면 이렇게 향미가 강한 커피는 점점 다 비싼 커피만 찾게 할 수 잇으니 무난한 모카종류도 시작하셔도 좋을듯합당^.^