82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

(나도 대학생!!)예뻐지고 싶어요, 도와주세요ㅋ

| 조회수 : 2,372 | 추천수 : 82
안녕하세요~
엄마 추천으로 처음 글을 남겨봅니다.
올해 대학입학한 06학번 새내기예요^^
고등학생땐 공부의 압박(*_+;)으로 로션만 바르고 살다가
이젠 나도 꾸밀때다! 해서 화장을 배워보려고 합니다.
통 관심이 없었던터라 기초화장부터 색조화장까지 도통 아는게 없어요,
약한 피부에 기초화장품과 색조화장품을 소개해주실수 있어요~?? >_<;;
자연스럽고 좋은 화장법도 좀 가르켜주세요~

그리구 학생이 신기에 부담없고 발편한 구두 어디서 사면 좋을까요?
꼭 좀 가르켜주세요, 예쁜 여대생을 위해서..^ㅡ^;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮잠
    '06.3.12 12:49 AM

지성인지 건성인지 복합성인지 모르시면 화장품 추천드리기도 난감합니다...
    모든 순서를 다 나열하자면
    기초는 스킨 - 로션 - 에센스 - 수분이나 영양 크림 또는 아이크림 순이구요..
    색조는 썬크림 - 메이크업베이스 - 파운데이션 - 파우더 - 아이라인, 아이섀도, 볼터치, 립글로스나 립스틱..
    이죠.
    그렇지만 님은 아직 나이가 많지 않은데 이걸 다 하다가는 피부 다 망가집니다.
    님에게 부담없는 정도까지만 하고 나머지는 생략하는 게 맞습니다..
    예를 들어 저같은 경우는 지성인데다 바르면 답답해서 기초 중에서 로션을 생략합니다.

기초는 님 나이상 아직은 스킨 로션만으로도 충분할 것 같네요..
    아이크림은 아직은 필요없을 것 같구요. 20대 중반 부터 써주세요.
    우선은 옥션이나 다른 샘플샵에서 샘플로 구매해서 써보세요..
    이것저것 써 보시고 얼굴에 맞는 것을 찾으세요..

색조는 메이크업베이스 겸 썬크림 하나 바르시고 (파운데이션은 님나이상 아직은 불필요합니다..) 파우더 하시고 (트윈케잌은 피부노화의 주범입니다.. 근처도 가지 마세요.) 굵은 파우더 붓으로 뭉친 파우더 털어내신 뒤 연한 핑크 립글로스로 마무리하시면 좋겠네요.
    아이라인이나 볼터치, 섀도는 서서히 시도해보세요^^.

화장품 메이커는 우선 기초는 님 나이에 랑콤, 샤넬, 에스티로더 등등의 고가 외제 절대 쓰지 마세요.
    젊은 세대용도 나오긴 하지만 대개는 고기능성이라 님 나이에 쓰면 고영양으로 오히려 피부 노화됩니다..
    한 20년은 후에 생각해 보세요..
    우선은 저가제품이나 자연주의 계열 (바디샵, 오리진스 등등)이나 국산 제품 쓰세요..
    이런 제품 중에서 얼굴에 딱 맞는 게 생겨서 그걸로 평생 쓸 수 있다면 최대의 복이구요..
    이런 제품 쓰다가 나이 들면서 점점 피부가 안 좋아져서 점점 더 고기능성, 고가 제품으로 옮겨가게 될 수 도 있지요..
    미리부터 고기능성, 고영양으로 피부를 말려죽일 필요는 절대 없어요.

색조는 님이 써 보시고 나은 것을 분별할 수 밖에 없어요..
    아쉽게도 외제가 나은 것들이 몇 개 있지요..
    썬크림만은 싼 것으로 사서 부담없이 매일 꼼꼼히 바르시구요.

• 2. 낮잠
    '06.3.12 1:09 AM

아 참..
    화장보다 지우는 게 더 중요해요..
    화장을 안 했어도 요새는 공해가 많으니 무조건 썬크림은 바르고 나가시고, 나갔다 오면 반드시 클렌징을 해야 해요.

클렌징 종류는 클렌징 오일, 클렌징 크림, 클렌징 젤, 폼클렌징, 클렌징 티슈, 아이앤 립 메이크업 리무버 들이 있거든요..
    피부타입에 맞는 것을 이용하시면 되요..

아이 앤 립 메이크업 리무버(눈 화장과 입술 화장 지우는 겁니다.) - 클렌징 오일 - 폼클렌징 - 비누 세안.. 을 권합니다..
    클렌징 오일로 얼굴 전체, 목 잘 마사지 한 뒤 휴지로 닦은 뒤 물로 씻거나 그냥 물로 씻어내신 다음
    폼클렌징 거품을 잘 내서 닦아내고 마지막으로 비누 세안합니다.
    반드시 스킨 로션 바르고 주무세요.
    클렌징 오일이 클렌징 크림이나 클렌징 로션보다 세정력이 강합니다..
    끝으로 찬물로 한 번 더 하시구요..

일주일에 한 번 스크럽 제품 (폼클렌징 같은 것에 작은 알갱이가 있어 각질 제거를 해 주지요.)나 마사지 팩 하면 좋은데 아직 그다지 필요하진 않을 것 같네요..

• 3. 천재소녀
    '06.3.12 2:15 PM

메이크업은 하루하루 계속 화장을 한다고 실력이 늘지 않고 한번만 확실히 코치를 받아도 얼굴이 확 달라집니다. 기회가 되신다면 자신에게 어울리는 기본 화장번을 제대로 배워두시는 것도 괜찮죠
    ( 뭐 전문가 코스 이런거 말고 하루짜리 강습도 좋아요. )
    기초는 윗분들이 자세히 쓰셨으니 패스하고,
    구두의 경우는 저도 대학입학해서 바로 신은 신발이 소다였는데 그 때는 구두 한 켤레가 4만 9천원이었고 품질도 좋았는데 요새는 값은 너무 오르고 품질은 더 안 좋아진 듯한 느낌이 아주 강합니다.
    면세점에서 떨이로 싸게 파는 명품구두가 값도 훨씬 사고 질도 좋으니 원...
    예쁜 디자인을 우선으로 하신다면 이대앞이나 아님 두타에 가셔서 신어보고 사시는 게 좋을 거에요.
    그리고 시간이 되시면 일본 만화가인 안노 모요코의 < 뷰티매니아>를 한번 읽어보세요.
    우리나라 실정에 맞는 건 아니지만 재미있게 읽을 수 있답니다.

• 4. sunnyks
    '06.3.13 10:36 AM

자세한 설명과 조언 정말 감사드립니다!!!
    기초화장부터 클린징까지 얘기해주신대로 차근차근 시작해볼께요.
    이제야 궁금증이 확 풀린거같네요,
    열씸히 설명해 주신만큼 예쁜 대학생되도록 노력할께요!! >ㅁ<
    구두와 만화책 추천도 정말 감사드립니다.
    조언해주신대로 이대앞에서 편하고 좋은디자인을 찾아보려구요.
    <뷰티매니아>도 꼭 읽어볼께요,^ㅡ^