82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민심이 끓어오르고 있는 것 같아요.

민심 조회수 : 3,445

오늘 낮에 일 얘기 하면서 점심을 먹었는데

그 중에 한 명이 타고난 미모에 사장 부인으로 살아오면서 정치엔 관심없어 하는 사람이었어요.

근데 일 얘기하면서 사람들이 FTA 통과되면 지금까지 우리가 했던 얘기들이 의미나 있겠냐고 하니까

FTA에 대해 자세히 설명해 달라고 하더라고요. 그러면서 '난 원래 관심없었는데 우리 잘난 딸(비꼬는 말투)이 하두 FTA되면 큰일이라고  떠들어서 뭔가 했는데, FTA가 되면 어떻게 되냐고 묻는 거예요.

딸과 함께 일하는 사람들이 동시에 걱정을 해대니까

이제 정말 큰 일이구나 하는 생각이 들었던 거 같아요.

평생을 정치에 무관심하게 살아왔다던 분이

변하는 거 보면서 뿌듯했어요.

다들 서울광장으로 나가서 민심을 보여주면

한나라당 내부에서 겁나서  통과 못시키겠구나 하는 희망이 생기네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.4 6:34 PM (112.159.xxx.250)

네. 시작이 반이라고 ^^
    이렇게 한분 두분 깨어나겠죠~~~

• 2. 이플
    '11.11.4 6:34 PM (115.126.xxx.146)

의료보험 --이거 하나만으로도 게임 끝이죠...

• 3. 저도
    '11.11.4 6:35 PM (14.52.xxx.192)

한미 FTA 모르는 사람들에게 열심히 설명하고 있어요.
    다들 너무 몰라서 그렇지
    알고 나서는 모두들 깜짝 놀라더군요.

• 4. 집토끼
    '11.11.4 6:36 PM (112.149.xxx.89)

집토끼 어르신분들께도 가장 치명적인 건 의료보험이죠.

• ..
    '11.11.4 6:40 PM (14.52.xxx.192)

저도 그부분을 열심히 설명하니까
    귀가 열리더군요.

• 5. 콩나물
    '11.11.4 6:44 PM (218.152.xxx.206)

한나라당 계산이 맞아요.
    오래끌수록 좋을게 없죠.
    조금씩 더 알게 되니깐요.

• 6. 나거티브
    '11.11.4 6:48 PM (118.46.xxx.91)

전 오늘 자원봉사 가는 날인데,
    시설 직원분들과도 친한 편이거든요.
    사무실에 자원봉사일지 쓰러 잠깐 들어갔다가
    어제 서울에 FTA집회 다녀왔다니까
    대충 분위기가 '끄덕끄덕 이 놈의 정부...'였어요.

자원봉사 프로그램 진행하시는 선생님도
    부럽다고 길거리 테이크아웃 커피 사주셔서 마시고 왔습니다.

다들 평소에 관계는 좋지만, 짬짬이 시간내서 만나고 후다닥 흩어지는 사이라
    정치사회적인 이야기 한 적 없거든요.
    동네도 딱히 진보적일리 없는 지방도시인데
    민심의 바람이 일긴 이는 것 같습니다.

• 7. 마니또
    '11.11.4 6:50 PM (122.37.xxx.51)

그쵸
    알면 집토끼뿐이겠어요
    의료민영화반대가 과반넘잖아요
    어렵게 fta설명 힘들면 이걸로 설득시켜요

• 8. ㅋㅋ
    '11.11.4 7:44 PM (92.227.xxx.15)

집토끼..아놔 정말 어르신들 나이는 헛으로 먹는게 아니잖아요..

• 9. candle
    '11.11.4 11:25 PM (123.211.xxx.168)

국민이 정확히 알게되는게 두려워서 방송, 언론을 먼저 손아귀에 넣은거죠.

제대로 알고나면 누가 찬성하겠어요.