82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 1번 서는 아파트 장터에서 온누리상품권 쓸수 있나요?

궁금이 조회수 : 1,721

온누리 상품권(재래시장 상품권)일주일에 한번 오는 아파트 장터에서

사용할수 있는지요?^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.28 3:07 PM (222.109.xxx.115)

아파트에 오시는 상인에게 물어 보셔요.
    재래 시장도 다 사용되는게 아니라 상품권 받는 시장이 따로 있어요.
    저는 동네 좀 큰 슈퍼에서 받는다고 해서 쌀 샀어요.

• 2. ,,,
    '11.10.28 3:10 PM (112.72.xxx.128)

물어보고 쓰시는수밖에 없어요 안받는다고 하면 못쓰니까요
    시장안에서만 맘대로 써요
    시장 바깥쪽에 형성되어있는가게도 거의 안받는데 어제 딸아이 신발사주는데
    현찰이 모자라서 받느냐고 물어보니까 워낙 비싸서 안팔면 손해니까 그런지
    받는다고 해서 신발하나 장만해주었네요 11만원 이라는 ~~으헉 놀랬어요 하도 비싸서요`

• 3. 원글이
    '11.10.28 3:16 PM (220.90.xxx.89)

아,,네 그렇군요... 위 답변해 주신 두 님들 정말 고맙습니다~^^

• 4. 아돌
    '11.10.28 5:46 PM (116.37.xxx.214)

온누리상품권으로 검색하시면 쓸수 있는 상권이 나와요.
    100%참여하는 재래시장도 있고 30%이내인 곳도 있어요.
    일단 가까운 곳을 검색해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589158 학교친구 없는 아이… .. 09:48:55 64
1589157 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) EM 09:45:04 89
1589156 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 61
1589155 꿈 해몽 아시는분 계실까요 ... 09:42:32 56
1589154 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 13 ........ 09:26:33 843
1589153 회사 간식.. 8 09:26:24 436
1589152 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 4 ... 09:18:42 836
1589151 저 같은 엄마 있으세요? 11 응? 09:17:39 1,012
1589150 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 13 개망신 09:12:10 1,386
1589149 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 10 ㅇㅇ 09:04:32 638
1589148 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 10 dd 09:00:40 1,159
1589147 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 5 호호 08:58:46 721
1589146 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 23 ㅎㅎ 08:55:15 416
1589145 82는 요리 사이트인데 10 ... 08:44:03 933
1589144 어제 남편한테 허허 08:29:13 616
1589143 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 689
1589142 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 수치 11 소신을갖자 08:20:24 1,177
1589141 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,634
1589140 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 8 08:14:34 807
1589139 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 8 ... 08:13:24 1,410
1589138 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 7 ........ 08:09:39 1,254
1589137 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 13 궁금 08:07:30 1,033
1589136 일본인이 여권없이 독도간다? 10 뭘까 08:04:04 1,200
1589135 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,267
1589134 쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요? 7 쿨톤 08:00:36 881