82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이 제품 쓰시는 분들 계신가요?

| 조회수 : 17,846 | 추천수 : 0

아.. 저도 이 제품 사용 중인데 자꾸 이런 글들 올라오니까 불안하네요

오늘도 자주 가는 카페에 또 터지는 사건 발생 ㅠ.ㅠ

제품들 다 어떻게 해아할까요.....힝

회원정보가 없습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진현엄마
    '11.10.27 11:27 AM

저도 레몬*** 카페에서 비슷한 내용 올라온 거 봤네요~ 그 분도 그냥 갑자기 폭발해버렸다고 하던데요
    강화유리는 일반 유리에 비해 잘 깨지지는 않는데 대신에 이분처럼 갑자기 뜨거운 걸 넣는다던지 하는 온도 변화나 충격에 의해 폭발해버릴 수 있다고 들었어요
    저도 그 얘기 듣고 내열유리로 바꿈 ㅡ,,ㅡ 그래도 안다치셨다니 다행이네요

• 2. aorrkdlqj
    '11.10.27 12:23 PM

그런데 다른분글 아이디도 다 나오게 이렇게 퍼오셔도 되는지 모르겠네요

• 3. yuni
    '11.10.27 12:55 PM

내열유리와 강화유리의 차이를 알고 용도에 맞춰 잘 써야지요.
    글라스락=락엔락 글라스가 아니라는걸 명심하고요.

• 4. togu
    '11.10.27 1:10 PM

주기적으로 글라스락 깨진다는 게시물이 올라오는군요. 지난번 게시물에서도 논란이 됐었지만 락앤락은 유리용기나 제대로 만들것이지 맨날 글라스락 안티질에만 공을 들이는 느낌

• 5. 가정쌤
    '11.10.27 1:48 PM

yuni님 말씀이 맞아요~ 내열유리와 강화유리 차이를 알고 용도에 맞게 써야죠
    예전에 82쿡에서 어떤 분이 유리용기 구분하는 거 올려주셨었는데
    강화유리는 내열성이 취약해 깨지기 쉽고 파열시 비산??이 있다고 했어요
    대신 저렴하다는 장점이 있고요 내열유리는 급열이나 급냉에 우수하지만 강화유리에 비해
    좀 고가구요~

• 윤주
    '11.10.28 9:00 AM

이런글 자주 올라오는데 전자렌지나 냉동 안시키고 냉장고 음식 보관용으로 사용하는 우리집은 몇년을 사용해도 아무 문제 없네요.

냉동실엔 유리 안쓴는게 좋구요....전자렌지는 없지만 있으도 전자렌지용 그릇 두개 정도 놓고 사용하면 좋을듯...

• 6. 대전아줌마
    '11.10.28 9:42 AM

주기적으로 글라스락 깨진다는 게시물이 올라오는군요. 지난번 게시물에서도 논란이 됐었지만 락앤락은 유리용기나 제대로 만들것이지 맨날 글라스락 안티질에만 공을 들이는 느낌

togu 님 말씀에 백번 공감해요..ㅡㅡ;;; 아흐...
    물건이 좋아도 이런 태도는 기분나빠서라도 안쓰고 싶어져요.

• 7. 살림이좋아요^^
    '11.10.28 2:36 PM

우웁.. 저는 글라스락에 음식보관했다가 냉장고에서 꺼내서 바로 전자렌지 돌리면서 사용해오고 있는데 (3년) 한번도 깨진적이 없었거든요... 직화로 사용하거나 오븐용으로 사용하지 않으면 괜찮은 거 아닌가요? 괜시리 사용하기에 신경쓰이네요. 글라스락 쓰면서 락앤락은 싹 정리해서 구석에 넣어두었는데...

• 8. 살림쟁이
    '11.10.28 4:42 PM

안 그래도 뭘로 구입할까 고민했는데
    깨끗이 해결.

고맙습니다.

• 9. jk
    '11.10.28 6:11 PM

유리에 그정도도 조심을 안하고 쓰시다니...

1센티 가까이 되는 식탁용 유리도 충격이나 뜨거운것에(100도 넘지도 않는) 깨져요.

강화유리건 내열유리건 스뎅이 아니란 말씀....
    강화유리건 내열유리건 유리는 파손에 조심해서 써야죠. 그게 싫으시면 스뎅 쓰셔야죠.

• 10. 오드리햅번
    '11.10.29 11:55 AM

글라스락 2006년에 사서 쓰고 있는데요. 폭발하거나 그러지는 않았습니다.
    그런데, 무겁고, 유리라 아이들이 있을 때는 더 위험하더라구요.
    그리고 어느날 보니 테두리 부분에 유리가 조금 파손되었는데, 그 유리가 어디 갔는지 모르겠어요.
    음식으로 들어갔나, 설거지할때 빠졌나. 그후부터 찜찜해서 안 씁니다.
    그래서 다시 플라스틱 통 써요.

• Turning Point
    '11.10.29 9:37 PM

저도 오드리햅번님과 같은 경우예요..
    어느날 보니 유리가 조금 나갔는데.. 도대체 어디 갔는지..ㅠㅠ
    그래서 사용 줄이고 스텐으로 된 밀폐용기 들이기 하고 있어요.
    처음엔 남편이 이게 뭐냐며 웃더니.. 이제 익숙해 져 가는 듯..

저희 집이야 전자레인지를 거의 안 쓰는 집이라..
    유리 용기를 없애는 중인데도 별 불편함을 모르겠더라구요..

• 11. 아이스라떼
    '11.10.31 11:08 PM

많은 분들이 얘기하시네요.
    다른 용도의 제품을 왜 같이 비교하는지??
    용도에 따라 그릇을 골라 써야하지 않나요?

심지어, 개인 점포 자영업 하시는 아는 분
    컵 보관할 곳이 없다고 냉장고에 본차이나 넣어두고 쓰시는데,
    냉장고에서 컵 꺼내서 정수기에서 뜨거운 물 받아 커피를 타니, 컵이 금이 가고... 들고가 항의를 하더군요...
    막 어의없어 하시니 말도 못하겠고..

• 12. 수늬
    '11.11.1 10:46 AM

저도 락*락 잘 쓰는데 이런 게시물 자주 올라오니 기업이미지 자꾸 안좋아져요...

각자가 자세히 살펴보고 용도에 맞게 쓰는거지...