82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

중학생 아이 여드름은..

| 조회수 : 2,257 | 추천수 : 43
안녕하세요^^*

저희 조카가..  중학교 3학년 남학생인데요..

올해 들어 하나씩둘씩 생겨나던 여드름이..  이제는 꽤나 많이 생겨버렸습니다..

여드름 때문에 나름대로 신경을 많이 쓰는 것 같은데..  

별반..  지식이 없어서..  보기에 안스럽네요..

피부과에는 다니고 있는데 별반 도움이 아니되고 있는것 같기도 하고...  쩝..

좋은 민간요법을 알고 계신분들..  도움 좀 주세요^^*
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국줌마
    '05.10.24 10:19 AM

중2딸이 ..여드름때문에 고생하거든요..병원도 다니고 여드름연고도 계속쓰고....
    요즘은 ..녹차세수를 하는데요..여드름도 없어지고..피부도 하얗게..피어나게 변했어요...
    본인의지라고..저는 인간승리라고..딸보고얘기하는데요...하루에 3번이상녹차세수합니다..
    사용하고나면 다음에 쓰게 또만들어두고...보통정성이 아니에요..

근데요..한일주일만이라도 꾸준히 해보라그러세요..이전 이후..분명히 차이가 있을거에요

• 2. 가을에
    '05.10.24 10:44 AM

녹차세수.. 어떤 방법으로 하는건지..
    조금 더 자세하게 내용 남겨주시면 안될까요^^*

가루녹차를 사용하면 되나요??

• 3. 쵸코하임
    '05.10.24 12:49 PM

녹차세안~~저두궁금???
    가루,아님티백우린물???
    알려주시와요^*^

• 4. hippo
    '05.10.24 1:49 PM

저도 아들아이 얼굴을 온통 점령한 여드름 때문에 고민인데 녹차세안에 대해 자세히 설명 해주세요.
    부탁드립니다.
    좋다는 비누 다 써도 안되네요...

• 5. 빵쟁이짱
    '05.10.24 2:58 PM

울 아들은 지금 고 1인데요. 로숀으로 사용하는 제품이 뉴스킨의 인헨서라는 젤타입 로션인데요.
    알로에 성분이 많이 있어서 그런지 그것 바르면 좀 진정이 되면서 여드름이 잘 들어가던데요.
    대신 울 큰애는 밤에 세안하고 여드름 부위에 잔뜩 찍어바르고 있습니다.
    얼굴 다른 부분은 그냥 얇게 펴바르는데요. 여드름부위는 큰 콩알만큼 찍어바릅니다.
    그렇게 매일 바르면 알아서 여드름이 들어간다고 ... 짜거나 따로 손대지 않거든요.비누를 뉴스킨비누 써요. 그렇게 2개 사용합니다. 가격이 비누는 좀 비싼편이고, 하나에 12000원하나봐요. 로숀은 좀 싼편 하나에 이것도 한 12000원 하는 것 같네요. 한꺼번에 이 2개만 잔뜩 전화주문해서 가족 모두 써요.저도 로숀을 그것으로 씁니다. 참고로 뉴스킨하는 사람 아니구요, 그냥 그 2제품을 주로 씁니다.예전에 누가 소개해서 사용해봤는데 좋은편이어서요.