82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

시슬리와 SK II 화장품에 대해서

| 조회수 : 8,452 | 추천수 : 23
혹시 시슬리와  SK II 라인 다 써보신분 계신가요?
좋다는 화장품 많이 써보긴 했는데, 뭐가 좋은지 정말 모르겠어요. 광고하는것 만큼 가격대비해서
좋다는 느낌이 드는게 없었거든요.
"딸고"도 좋았는데 가격이 상당히 만만치 않아요. 물론 시슬리 만큼은 아니지만....
써보신분 중에서 SK-II와 시슬리 비교 해주세요.
저렴하게 살수있는곳도 알려주시고요.
신부세트 사려고 하는데 백화점은 샘플을 많이 줘서 좋은것 같은데, 가격은 비싼것 같고...

써보신 분들의 많은 조언 부탁드립니다.
블루걸 (friend8121)

친구의 소개로 첨 알게 되었고, 자랑이 대단하더라고요. 정말 괜찮다고요...요리하고 살림을 못하는 예비신부거든요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한다면 한다
    '05.10.18 3:49 PM

전 시슬리 기초쓰는데요
    뭐...너무~좋아 보다는 그냥 피부가 편해요
    그 전엔 랑콤 사용했는데 향이 워낙 달라서 첨엔 좀 어색해요...몇년 쓰니까 이젠 향 강한건 못 쓰네요
    그냥 좀 넉넉히 발라도 부담되지 않게 잘 스며들고요 겉도는 느낌은 없네요..
    근데 가격보면 살때마다 갈등때리죠....ㅋㅋ

SK II는 썬크림하고 요즘 광고하는거 뭐더라...암튼 파운데이션비스무레한거 바르면 파우더 같이 된다는...거 쓰는데 좀 실망스러워요

지극히 개인적이지만 전 시슬리가 낫네요
    그리고 인터넷으로 친구가 사던데 백화점보단 많이 저렴하더라고요
    근데 전 샘플에의 유혹을 못이겨 백화점만 고집한다는...
    그리고 백화점에서 사고 회원가입하면 디엠이랑 샘플 보내줘요..

• 2. 야!!!! 고~~옴
    '05.10.18 3:53 PM

전 시슬리 보단 sk11가 낫더라구요. 시슬리쓸땐 사람들이 별말 없었는데 sk쓰니까 피부가 좋아졌다고.. 그 담엔 라프레리 쓰고 있어요. 라프레리도 좋더라구요.(하지만 돈의 압박이ㅠㅠ)

• 3. 김나형
    '05.10.18 4:18 PM

저도 SK11추천이요..파운데이션은 아예 기대 안 하고 안 쓰는데 그 외 다른것들은 아이크림 종류나 에센스 들은 쏙 맘에 들어서 면세점 갈 일 있을때마다 쟁여두는 것들이에요..

• 4. 꼼히메
    '05.10.18 5:36 PM

사람마다 다른것 같아요. 전 시슬리가 좋아요. 가격도 시슬리가 용량대비해보면 다른 수입품에 비해
    비싼게 아니더라구요. 게다가 시슬리는 기초라인만 쓴다면 스킨하고 에센스로션만 써도 되죠.
    시슬리는 자차도 괜찮고, 새로나온 메베도 좋아요.
    SK2는 단계가 많은게 여러모로 단점이죠. 다 쓰려면 가격도 만만치 않고..면세점에서 사시는게 낫지
    않을까요? 근데, 대체로 SK2를 많이 선호 하시더라구요.

• 5. min
    '05.10.18 8:32 PM

시슬리 sk2 모두 사용했던 사람인데요..
    제겐 sk2가 더 맞았어요.. 시슬리는 이상하게 트러블이 심했거든요..

남들이 넘 좋다던 스킨,인삼향 나는 에센스로션부터, 초록색 나이트에센스, 아침,저녁재생크림,spf40썬크림 모두 제게는 도무지 맞지를 않는 거에요.
    명현반응이려니 생각하고 사용하다가 몇 일 지나서 잠잠해지면 다시 사용해서 뒤집어지고..하여간 몇 번의 고생 끝에 모두 친정어머니 드렸죠..

그나마 제게 맞는 시슬리 제품이 시슬리아 아이크림과 아이젤이네요..
    요즘은 프레쉬 애용하는데,,제게는 가장 잘 맞는 편에요.

참고로 sk2쓰시고 심한 트러블 겪으셨다는 분들도 계시니까 본인이 어떤 피부타입이냐가 가장 중요한 관건이란 생각이 드네요..^^

• 6.
    '05.10.18 9:08 PM

전 시슬리가 더 낫던데요 아침영양크림이 메이크업하면 좀 밀리는걸 제외하고는 만족입니다
    가을겨울엔 좀 건조함을 느끼는데(전 건성입니다 그래서 저희 엄마는 아이 크림만 설화수 쓰십니다) 수분 팩이나 엣센스로 보충해줘야하는점이 있긴하지만.....기초 색조 향수까지 시슬리 쓰는데 모두 다 만족입니다

처음에 별효과 못보는것 같아서 바꿀까해서 SK-2썼는데 향도 좀 이상하구 단계 복잡해서 전 별루더라구요 마스크팩도 다른사람들은 좋다던데 전 별로 효과 못봤어요 시슬리 한 2년이상 쓰시면 효과 반드시 볼걸요?
    백화점에서 사실것을 추천합니다 일단 샘플도 샘플이지만 포인트로 받는게 쏠쏠합니다
    시실리아크림이랑 스킨받았어요!!!!

• 7. 소나기
    '05.10.18 10:32 PM

전 시슬리 써보았는데요
    특히 자외선 차단제가 너무 좋았어요 색깔이 들어가 있는거라 또 화운데이션 안해도 되구
    바로 파우더로 눌러만 주니까 편하더라구요
    제가 지성이구 트러블이 많은데 이건 정말 촉촉하다는 느낌이라 굉장히 편안해요
    조금 비싸긴 하지만 한번 쓰는양이 아주 적어서 오래 쓰실거예요
    그리구 나이트크림도 좋구...
    아주 순하다는 느낌,바르고 나면 겉도는늒미 전혀 없구요
    에스케이투 보다는 시슬리가 더 나은거 같아요 저한테는....

• 8. 다이앤
    '05.10.18 11:12 PM

전 Sk-2 클리어 로션, 트리트먼트 에센트, 화이트닝 소스, 파운데이션, 화이트닝 마스크 팩, 또 다른 팩. 그렇게 써 보았어요.
    sk는 확실히 화이트닝에 좋은 거 같아요. 윗분께서도 향이 이상하다고 하셨는데요.
    저도 그점 동감합니다. 심하게 말하면 꼭 얼굴에 약품 처리하는 거 같기도 하더라구요.

제가 화이트닝에 좀 효과를 봐서 동생이랑 직장후배에게 샘플을 줬는데요. 두명 다 얼굴이 트러블이 났습니다.
    미안해서 죽는 줄 알았지요.
    이곳저곳에서 주어 들은 결과 얼마전 까지 여드름이 있었던 피부에는 꼭 좁쌀같은 트러블이 난 사람이 있다고 합니다.
    참고하세요.
    그리고 제 아는 사람도 sk 신부세트 받아서 결혼전에 쓰다가 위와같은 트러블 나서
    결혼 화장 힘들었다고 하더라구요.
    새로운 화장품이시라면 미리 샘플받아서 사용하세요.. 꼭이요~~

• 9. 상큼새댁
    '05.10.19 1:10 AM

제 생각엔...화장품 사이트 다니다보면 샘플 파는곳 있던데...샘플 구입해서 두가지다 사용해보시고 결정하는것이 좋을듯 하네요..

• 10. 마이리틀쉐프
    '05.10.19 1:35 AM

저도 둘 다 써봤고 현재도 쓰고 있거든요.
    제 경우 스킨, 로션, 아이에센스, 그리고 자외선 차단제는 시슬리가,
    SK-II는 화이트닝 에센스와 크림스타일 에센스가 좋더군요.

• 11. mamamia
    '05.10.19 3:43 AM

저도 두 가지 다 써봤고 SKII는 지금도 써요.
    화장품 두 브랜드 다 인지도도 있고 품질도 좋아요.
    하지마 개인에 따라 맞는게 다르고, 또 나이 먹어가면서 맞는게 달라져요.

대부분 보면 시슬리--> SKII -->라프레리 이런 식으로 옮겨가더군요, 나이 먹으면서.
    제 선배언니, 피부 무척 좋은 언니있는데, 원래는 자기 피부가 넘 안좋아서 수억 투자했다고 하더군요.
    언니도 시슬리-> SK -> 라프레리의 순을 거쳤죠. ^^

아마도 시슬리가 순식물성이라 순해서 어린 피부에 잘 맞나봐요.
    SK는, 대부분 일본 화장품이 그렇듯 좀 독하다(?)는 게 중론.
    라프레리는 비싸서 그렇지 화장품 지존이라해도 뭐 별로 손색이 없다는...근데 그 성분을 보면 왜 나이에 따라 효과높은 화장품이 달라지는지 대략 짐작이 가요.
    시슬리는 순식물성, 라프레리는 완전 고단백.

시슬리 아이제품 좋아하시는 분도 많은데,
    그런 분들은 피부가 아주 아기같이 순하던지 아직 젊든지 그럴거예요.
    전문가가 그러는데, 나이들고 쳐진 피부에 탄력을 주려면 라프레리처럼 고단백 (캐비어!) 제품이 필요하다네요.

저도 나이 먹는 것에 따라 맞는 화장품이 달라지더라구요.
    시슬리쓰다가 한 2년은 헤레나 루빈스타인쓰고 (20대 후반--한국 있을때였는데 이게 젤루 잘 맞았어요), 지금은 SK와 라프레리.

전 스킨은 SKII에센스로션 쓰고요 (봄, 가을, 겨울),
    화이트닝도 SKII (화이트닝 제품이 워낙 아시아를 겨냥한 거라서 원래 화이트닝 제품은 아시아제품이 좋다고해요, 유럽산 화장품은 화이트닝 성분이 별로라고),
    아이크림, 에센스, 피부재생용 에센스는 은 라프레리.

근데 제 경우에 크림은 설화수가 가장 잘 맞는다는...

결국 샘플 써보고 하나하나 고르시는 게 좋다는 거예요.
    글구 신부세트로 사는 건 좀 고려해보시구요.

• 12. 블루걸
    '05.10.19 8:41 AM

좋은 답변들 정말 감사합니다. 샘플 구입해서 써보고 결정하라는 충고 받아들여 써보고 사야할것 같습니다. 감사합니다. 친구땜에 82cook알게 되었는데 저한테는 아주 고마운 곳이예요.