82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 수분부족형 지성인 사람 좀 도와주세요...

기초화장품 조회수 : 2,157

나이는 30대 중반이에요

모공이 좀 있구요

생리 일주일 전부터 턱과 입 주위에 뾰로지가 울룩불룩 올라오구요.

수분 부족형 지성인 듯 해요.

얼굴은 건조한 것 같은데 T존은 기름이 번들번들합니다.

여직 이 나이 먹도록 기초화장품도 제대로 써 본 일이 없어서요.

맘 먹고 기초 2종과 크림이나 에센스 정도 사보려는데요.

도대체 어떤 화장품이 괜챦으련지 고민이 많이 되네요.

숨 라인 써보려구 했는데 접때 어떤 분께서 숨 발효라인에 일본산 재료가 들어있다고 해서요.

숨 정도 수준의 기초 화장품 제게 꼭 추천해 주세요.

며칠째 고민 중이랍니다.

숨 써보려 했는데 넘 아쉬워요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백설피부
    '11.10.25 10:07 AM (14.35.xxx.1)

저도 수분이 많이 부족한 타입인데 오휘 기초 + 키엘 수분 크림 쓴 다음부터는 많이 좋아 진 것 같아요...

• 2.
    '11.10.25 10:09 AM (116.41.xxx.162)

저 수분 크림도 쓰지 않아요.
    올해 들어 팍 늙은 것 같아서요.
    숨 크림은 괜챦은가 보네요.
    오휘도 한번 알아 봐야 겠어요.
    역시 피부는 수분인가 봐요.

• 3. 콩나물
    '11.10.25 10:25 AM (218.152.xxx.206)

저도 비슷한데요.

우선 비누세안 거품 많이 내서 꼼꼼히 하고 찬물로 패팅해서 마무리 하시고요.
    전.. 이솔꺼. 스킨쓰는데 좋아요. 가격은 1만원정도 하는것 같아요.
    강추에요! 전 그냥 둠뿍 발라서 5분정도 흡수하게 한다음에 로션이나 기타 등등 발라요.
    옥션이나 지마켓에서 스킨구입할 수 있어요.
    다른것도 좋은거 있다는데 제가 써본건 스킨 하나라서요.

스킨바르고 수분크림 두껍게 바르고요. 얇게 팩 바르듯이...
    30분정도 있다가 오일을 바르세요.(소량)

지성이라 오일을 바르면 이상할꺼 같죠?
    안그래요. 오일도 좋은거 안쓰고... 그냥 일반 화장품 가게(유기농 샵꺼 쓰긴하지만)
    3만원대 사서 살짝 바르고 자요.

다음날 좋아져 있을꺼에요.

각질제거까지 하고 바르심 더 좋아요.
    각질제거제는 이디화장품-> 클라리뎀 마스카라 강추에요.
    45,000원으로 좀 비싼데요.
    크리스마스때 20% 할인될꺼고요.

조금 두껍게 바르고 30분 정도 있다 세안해 보심 맨들맨들해요.
    이 각질 제거제는 하고나서 당기는게 없어요. 자극이 별로 없어 좋아요.

이것도 저것도 다 귀찮을때 영양크림을 두껍게 팩처럼 바르고 집에서 있으세요.

제가 터득한건 피부는 살이라고 생각하심 안되고요.
    가죽이다.. . 생각하세요. 가죽에 이것 저것 바르고 광내듯이
    가죽에 광낸다.. 생각하심 당김이 줗어들더라고요.

저는 타고난 피부가 아주 안 좋지만 아직 세안하고 당기거나 하는건 없어요.
    저도 수분이 많이 부족한 피부였는데 이렇게 하니 좋아졌어요

• 4. 콩나물
    '11.10.25 10:28 AM (218.152.xxx.206)

백화점 화장품 사지 마시고요. 거기 가면 에센스도 사야 하고. 스킨도 몇만원짜리 사야하교...
    돈아까워 얼굴에 못 발라요.

저럼한걸 듬뿍 바른다고 생각하세요.

화장품관련 일하는 친구말로는 겨울에는 에센스처럼 얄팍한것 보다는
    두꺼운 무게감 있는 영양크림 같은걸 더 발라줘야 한다고하네요.

• 5.
    '11.10.25 10:35 AM (116.41.xxx.162)

네 긴 글 너무 감사해요.^^
    목욕탕에 일주일에 한번가서 얼굴 불리고 오션타월로 살살 문지르면 얼굴이 매끈해지더라구요.
    하지만 그렇게하니 얼굴이 더 늘어진 것 같기도 한데요.
    각질 제거제도 사야겠네요.
    역시 피부는 투자를 해 줘야 하는군요^^
    광택내듯이... 정성을 들이란 말로 들려 그동안 제가 넘 게을렀다는게 느껴져요.
    모두 너무 감사드려요.^^
    키엘을 알아봤는데 홈쇼핑 사이트에는 거의 매진되었더라구요. 125 m꺼요.
    우선50m 사서 써보려구요. 유명한 크림인지도 몰랐어요.

• 6. 키엘
    '11.10.25 10:44 AM (125.176.xxx.188)

민감하신 피부라면 비추예요.
    피부건디션이 안좋을땐 따갑고 좀 불편했었요.
    그리 순하지 않은 브랜드예요.

• 7. 녹차세안 해보세요.
    '11.10.25 10:49 AM (119.197.xxx.71)

물병에 녹차티백 하나 우려서 냉장고에 넣어두고 아침저녁 세안할때 마지막 헹굼으로 써보세요.

촉촉하고 맑아지는걸 느끼실꺼예요. 그리고 스킨하나는 화장실에 두시고 세안 끝나면 바로 발라주시구요.

스킨을 한번만 바르지마시고 두세번 조금씩 두들겨가며 바르세요.

그리고 키엘 비추예요. 따갑다는 평도있고 우리같은 피부에 수분을 보충하기엔 너무 가벼워요. 노노노

• 8. ...
    '11.10.25 11:17 AM (152.99.xxx.164)

제 피부가 전체적으로는 건성인데 T존만 기름끼었었어요

전 키엘수분크림 쓰고 밤에 잘때 이틀에 한번정도 라네즈 수분공급용 수면팩하는데

피부가 촉촉하니 좋고 T존 기름끼던 것도 많이 줄었어요

혹시 키엘수분크림 사실거면 몰팡에서 7ml짜리 7개 묶어서 할인 판매 중이니까 한번 가보세요

• 9. 자기전에
    '11.10.25 11:23 AM (59.10.xxx.188)

기초 다 바른 얼굴에 자기 전에 혹은 TV보시면서 알로에베라겔 듬뿍 톡톡 두들겨 발라보세요.
    스킬, 로션단계에서 알로에로 대체해서 쓰는건 부족한 느낌이어서 별로인것 같구요.
    알로에 좋다좋다해도 밀리고 건조해서 별로 안좋아했는데요,
    여름 휴가때 썬번에 쓰려고 사둔 알로에를 아이 아토피에 발라주면서
    제가 이삼일 발랐거든요. 삼일 정도 되니까 아침에 세안할때 깜놀 ㅋㅋㅋ 샵에서 관리 받고 온거 같아요.
    알로에가 왜 좋은지 이제서야 알겠더라구요. 수분공급에는 이만한게 없음!!

• 10. 해결사
    '11.10.25 11:33 AM (220.80.xxx.170)

모공수축에 보습까지 전부 해결하는 제품 추천

http://blog.naver.com/gominfree/10120133570

• 11. ..
    '11.10.25 1:55 PM (211.224.xxx.216)

키엘수분크림..이게 무슨 수분크림인지? 제가 여지껏 썼던 수분크림중 제일 수분크림이랑 거리가 먼 크림이예요. 수분없고 기름기만..이것쓰고 전 표루지 엄청 났어요. 기름기 많습니다. 수분기 있는지 모르겠습니다. 차라리 참존 탄력크림이 더 수분이 많아요. 그 정도로 수분이랑은 상관없는 크림입니다. 이글 제 생각에 고도의 광고같은데..키엘서 낸