82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 문득 먹고 싶어졌는데.

라면땅 조회수 : 1,176
라면이 문득 먹고 싶어졌어요. 아침 일찍부터.

물을 끓이다가, 라면 넣고 스프를 넣으려다, 문득 그냥 라면을 먹기는 심심하더라구요. 그래서 feel~ 가는대로 이상하게 라면을 해먹기로 마음먹었답니다. 우선 면만 넣고 삶았더랬죠.

대강 풀어져가는 약간 덜 읽은 면발을 우발적으로 옆 후라이팬으로 물기를 가득 머금은 상태에서 옮겼어요.

그리고, 냉장고 뒤지다가 우유를 꺼내서 조금 부었어요.

스프는 끓고 있는 물 냄비에 절반을 넣고, 나머지의 절반의 절반 정도는 후라이팬 면발에 뿌려주고 버렸어요.

뭔가 모양새는 나오는데 내가 도대체 뭘 해먹으려는 걸까 고민이 들었어요.

그 찰나에 냉장고 뒤져서 달걀 하나를 꺼내서 흰자를 분리해 물냄비에 풍덩하고. 노른자를 후라이팬에 투하하고 마구 휘저어 면발에 들러붙어 코팅을 시켰답니다.

냄비안에 스프 + 달걀 흰자 국물이야 익히 짐작이 가지만, 후라이팬! 물이 먼저 날아가고, 우유의 수분이 파박 줄어들면서, 노른자의 끈기도 굳어져갈 무렵 면발에 휘감겨 갔답니다.

아~ 까르보나라 스파게티를 라면 면발로 해먹는 기분.

재현할 수 있을까 문득 궁금해지네요.

몇년전에 토마토 한개로 만든 토마토 떡복기는 제 맛이 재현이 안된답니다. 환상이었는데.ㅌㅌ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1587135 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 1 ..... 04:54:36 374
    1587134 물김치 간단 비법 2 .. 04:33:58 390
    1587133 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 2 힐링 04:20:36 338
    1587132 침대 매트리스 곰팡이 1 claeo 03:47:39 281
    1587131 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 1,237
    1587130 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 2 ㅇㅇ 03:27:30 880
    1587129 여자가 스킨스쿠버 하기가 힘든가요? 2 궁금 03:17:38 162
    1587128 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 132
    1587127 결혼10년차 남편이랑 4 m. 01:48:19 1,626
    1587126 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 5 특검부터 01:44:34 2,143
    1587125 공기청정기 고장 잘 나나요? 1 ... 01:42:15 273
    1587124 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 12 01:40:07 1,741
    1587123 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 11 ㅇㅇ 01:31:00 1,879
    1587122 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 174
    1587121 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,197
    1587120 혼성그룹이 사라짐 9 ㅇㅇ 01:11:18 1,646
    1587119 로맨스스캠 당하는 사람요 5 ?? 01:03:04 1,595
    1587118 반지가 없어졌어요 7 아고 01:02:56 1,351
    1587117 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 1 인생 01:00:39 1,300
    1587116 칡즙 원래 유통기한 없나요? 3 00:55:28 325
    1587115 남편한테 저와 아이는 귀찮고 무시하고픈존재 3 ㅇㅇ 00:53:33 1,431
    1587114 이게 치흔설이라는거군요 넘아프 00:33:34 1,884
    1587113 박나래 살 엄청 뺐네요. 4 나혼산 00:32:21 4,679
    1587112 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,346
    1587111 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 635