82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

마사지 받는거요~

| 조회수 : 2,343 | 추천수 : 99
접때 아가 낳고 얼굴 뒤집어져서 고민했었는데....
하마~괜찮아지겠지...하고 냅뒀거든요~
근데 아가가 9개월인데...나을 기미가 안보이네요....ㅠㅠ

내과적 문제인가 싶어 내과외래에 함 갔었는데...약 주던데..(알레르기, 피부질환 먹는약)효과 없었구요...
물론, 열씸 안먹어서 그런가...

어쨌든 어제 공짜 마사지 티켓이 있어서 거기 가니까 여드름이라네요~^^;;
처음엔 일시적 여드름이었는데...관리를 잘 못해서 많이 악화됐데요....ㅠㅠ

어젠 짜주고, 짜고 나니 얼굴이 벌개지니깐 가라앉히는 위주로 찬 팩을 하더라구요...냉찜질, 초음파도 해주공...

근데...조금은 좋아진듯 해요...
제 느낌인지...같이 가신 분도 그러시고...

계속 관리를 받으려고 하는데...저처럼 여드름 피부로 관리받아보신분,,,
얼마만에 효과가 나나요?
그리고 얼마나 오래 받아야 하는지...매일매일 가야 하는지....

그리고 클렌징 오일은 쓰지 마라고 하고, 파운데이션, 투웨이도 쓰지 말래요....

전 클렌징 오일은 썼거든요....
각질 제거도 당분간 하지 말래요....

화장품도 여드름 라인을 쓰라는데...
여드름 라인 괜찮은 화장품은 뭔가요?

이리저리 넘 두서없는데....답변좀 주세요...

1)여드름 피부 마사지 받음 효과 있나요?얼마나 받아야 하나요?
아님, 피부과로 갈까요?(제가 간 마사지도 피부과 부설이긴 해요...)
2)여드름 피부 평소 관리법은요?
3)여드름 라인 괜찮은 화장품이요.....

어차피 트러블 고치려고 맘먹었으니...좀 비싸도 괜찮아요~^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. luna
    '05.9.9 3:19 PM

우선 질문하신 차례대로 경험담 말씀 드리겠습니다.

1.여드름 피부 맛사지- 받으면 당연히 효과 있습니다. 제 딸과 함께 피부과에서 6개월 정도
    치료 받었거든요. 그리고 일반 뷰티샵이나 맛사지 샵보다는 피부과에 가실 것을 권합니다.
    여드름 치료할 때 단순히 맛사지만 하는게 아니고, 비타민 a 유도체라는 약과 함께 처방을
    해 줄겁니다. 임신을 계획하고 있지만 않다면 복용 가능한 약이라고..

2. 제 딸의 경우 심하게 여드름이 났을 때 얼굴과 이마 턱 무시무시 했었습니다.
    치료 받으면서, 처방된 약 복용하고, 맛사지 꾸준히 받고 무척 좋아졌거든요.
    문제는 하지말아라...라는 것들이 무척 많아서 고생을 조금 했지요.
    피부과 닥터가 여드름 치료하는 사람들에게 절대로 하지 말아라, 수백번 강조하는 것들..
    치킨, 햄버거, 피자, 인스턴트, 밀가루, 돼지고기, 등등등 치료 기간만큼은 제발 먹지 말아라...
    밤 10시에는 무조건 취침해라....
    야채위주의 식사를 꼭 해라 ...(제발 치료기간만이라도...그렇지 않으면 치료에 기대하지 말아라)
    처방해준 약은 무슨일이 있어도 꼭 먹어라...
    손으로 여드름 부위를 절대로 만지거나 짜지 말아라...
    반드시 외출을 하던 안하던 자차를 꼭 발라라.....
    가지고 있는 메베, 파데,파우더, 특히 트윈케잌은 반드시 버려라...

치료 받는 기간동안 하지 말아라 하는 것들을 다 지키지는 못했지만 85% 정도 지킨것 같네요..
    효과 확실하게 봤습니다. 제 딸의 경우는 아주 좋은 효과를 받았고, 저는 여드름이라고 하기엔
    아주 조그만한 뽀드락지 정도였는데, 같이 치료하는 게 어떻겠냐는 의사선생님의 말씀을 듣고
    치료에 임했는데 저도 많이 좋아졌다는....
    참, 여드름 치료 하는 과정에서 기미도 많이 없어집니다..
    그리고 말씀하신 여드름 라인 화장품은 각 피부과마다 피부과 전용으로 들어가는 화장품 라인이
    있더군요..아마도 치료를 받게 되면 의사가 피부타입에 맞는 제품을 권해 주실 겁니다.

장점이라면 당연히 효과가 있다는 것이고...
    단점이라면....보험이 안되는 치료이기에 비용이 조금 많이 든다는 것...
    하지 말아야 할 것들이 많아서, 때론 스트레스가 많이 생긴다는 것....

조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요....