82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

아령으로 날씬한 팔 만들기..1탄

| 조회수 : 3,651 | 추천수 : 35
아까 글올리고 퇴근하고 보니..쪽지가 가득 와있네요..
자료가 회사에 있어서 메일로 보내드리기로 했던것은 내일 보내드리도록 할께요^^
글로 올려달라는 요청이 있어 용기를 내어 올려보는데.. 사실 좀 걱정이됩니다..
왜냐면 저작권 머 이런문제에 시달리게 될까봐여.. 그래도 일단 올려볼께요..

전 언래 마른 몸이었어요..
학교다닐때 신체검사하면 살좀 쪄라 할 정도로 그런데 갑자기 고3이 되면서 물론 많이 먹기도 했죠.
.배가 나오고 살이 찌기 시작했어요..
모.. 그렇다고 뚱뚱해 보일정도는 아니구요..
통통정도..그냥 55나 66이 편하게 맞을정도요..
짝은 55는 끼고 큰 66은 크고 그렇게요..
그러나 팔은 언래 두꺼웠어요.. 엄마나 이모도 두꺼우세요.
그러다가 애기 하나 낳고보니 우앙 제 키가 164에 항상 52~3kg 였는데 애기 낳을때 심하게 부어서 74까지 나갔어요..
애기낳고 14키로는 금새 빠지더니 60에서 허우적 대더라구요..그래도 대충 66은 맞았어요..배가 심하게 나오고 엉덩이도 커지고 애기 백일이나 돌사진 보면 진짜 뚱하다는 느낌이 들어요.. 붓기도 덜빠지고.
드뎌 77을 사야하는 시점에서 사실 바지 몇개는 77도 있었어요.. 이젠 상의마져..
그러던중에 82에서 한 다이어트 사이트를 알게 되었고 심하게 고민하다 하게되었어요..(돈이 들었거든요)
그곳에서 100일동안 진짜 자연식품으로 짜여진 식단과 운동만으로 8키로 감량했어요..
(전 절대 이사이트를 홍보하려는 목적은 없습니다. 모 대충 이 사이트가 어디란게 느낌이 오시는분도 있으실꺼예요..-요점은 절대 이게 아니라는거죠..)
식단때문에 지키기가 무척 어려웠지만 진짜 하는만큼 감량이 되었고 또 붓기가 모두 빠지고나니 얼굴도 좋아지고 저를 만나는 모든 사람들이 놀랄 정도였어요..
그때 전후 사진 찍어둔것도 있는데 집엔 없네요.. 제가 회사 가서 있음 올려보도록 할께요..
아무튼 사설이 길었는데요..

가장중요한 준비물 500g짜리 덤벨이나 500ml짜리 생수병 (참고로 전 생수병으로 했어요..)
동작이 거의 20동작이 됩니다.
이 동작들을 더더욱 효과적으로 하시려면 동작들을 하기전에 꼭 걷기나 달리기나 그런동작들로 땀을 흠뻑내주신후 바로 시작하시면 헐씬효과가 좋을거라는겁니다.
되도록이면 식사를 편하게 하시되.. 단백질과 탄수화물을 많이 섞어서 드시지 않기를 권해드리구요..(특히 저녁식사때..)
그리고 이동작들은 아주 빠르게 연속적으로 해야합니다.
처음엔 한 10회정도씩만하세요. 그리고 매일 꾸준히 1회씩 늘려가시는겁니다.
50회정도에서부터 더하기 힘드시면 계속 50회정도 매일 꾸준히 해주세요.
더 늘리시면 좋아요..
하지만 스트레스 받아가면서 늘리진 마세요..
하지만 몸매란게 정말 거져 얻어지는게 아니더라구요..

사진들은 레이디경향에서 퍼왔습니다.

1번사진은
●차렷 자세로 주먹 안쪽이 다리 닿도록 늘어뜨린다.

●팔꿈치를 몸에 고정한 채 덤벨을 쥔 손을 망치질 하듯이 올렸다 내렸다를 반복한다.

2번사진은
●양발을 어깨 너비만큼 벌리고 주먹 안쪽이 다리에 닿도록 늘어뜨린다.

●팔꿈치를 몸에 밀착시킨 뒤 덤벨을 쥔 손의 안쪽이 얼굴을 향하도록 돌리며 올렸다 내렸다를 반복한다

사진을 두장밖에 올릴수 없는 관계로 오늘은 두 동작만 올립니다..
만약에 그 싸이트에서 저에게 태클 들어오면 글 삭제할지도 모르니..
이해해주시길 바랄께요^^

저 100일후 그대로 방치해 두었더니 다시 살이 물오르듯이 팍팍 오르고 잇습니다.
꾸준한 운동과 건강한식사가 바로 다이어트의 성공이고 지름길이란거 우리 회원여러분은 다 아시죠??
저두 같이 합니다.
오늘 운동시작하시기전에 줄자로 팔뚝의 가장 두꺼운 부분을 재고 시작하세요..
분명 싸이즈가 줄겁니다.
그럼 우리모두 화이팅!!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안드로메다
    '05.8.18 10:28 PM

좋은 정보 고맙습니다~어 건데 너무 심한 미인이십니다 그려..
    ㅠㅠ 부럽습니다..

• 2. 결혼3년차
    '05.8.18 10:31 PM

앗! 안드로메다님 저사진은 제가 아니란거 아시면서 말씀하신거죠??

• 3. 유민짱
    '05.8.18 11:19 PM

봐도 모르겟네용~~ 손이 어디로 돌려졋는지 ^^ 잘보고 열심히 해볼께요

• 4. 튼튼맘
    '05.8.19 12:16 AM

오오~ 고맙습니다. 2탄,3탄,4탄....기대하고 있을께요^^

• 5. 황이야
    '05.8.19 9:37 AM - 삭제된댓글

몇일전 덤벨을 샀어요.
    아무런 생각없이 2K짜리 2개를 ......(욕심도 과하지.. 쯧쯧)
    어떻게 해야하나.

덤벨을 무작정사고 어떻게 운동을 해야하나 고민했는데 저에게 꼭 필요한 글 입니다.
    감사해요.
    그런데 덤벨 무게가 2K로 해도 될까요?
    바꿀수도 없고..

• 6. 결혼3년차
    '05.8.19 9:44 AM

제가 알고 있는바로는 500g이상되는 덤벨은 효과가 없다구 알고 있어요..
    일단 생수병으로라도 해보심이 어떨까요??

• 7. 황이야
    '05.8.19 9:48 AM - 삭제된댓글

밑의 글을 읽고(몇 K짜리 사용하는지 묻는.) 다시 들어왔는데 결혼3년차 님이 글을 올리셨네요
    정말 감사해요.
    영수증을 보니 지난 금요일에 구입했더군요.
    전화해보고 가능하다면 바꿀려고요.
    500g부터 다양한 종류가 있었거든요. 바꿀수없다면 남편이라도 사용하라고 해야겠네요.
    어쨌든 고맙고 다음 편도 기대만빵.......

• 8. 초록
    '05.8.19 10:28 AM

결혼3년차님 감사~~~~!

• 9. lily
    '05.8.19 11:56 AM

유용한 글을 올려주셨네요.^^
    1kg짜리 덤벨 포장을 뜯지 않았거든요...가서 500g짜리로 바꿔야겠네요..
    앞으로도 계속 글 기다릴께요.
    팔살 꼭 빼고 싶어요...

• 10. 결혼3년차
    '05.8.19 1:20 PM

그렇게 질문을 하시면 제가 다이어트 전문가도 아니고..모라고 답을 해드려야할지..
    그냥 저의 경험담일뿐인데..
    수많은 운동방법과 수많은 다이어트방법이 있잖아요?
    저것도 그냥 그 많은 방법들중 하나라고 생각해주세요..
    제가 효과를 보았고 저말고도 많은 사람들이 효과를 본거거든요..
    다른것과 비교해서 어떨까 하는건 어떤거든 마찬가지라고 보거든요..
    다이어트는 자신에게 맞는것을 선택해서 꾸준히 해주는것이 중요하다고 생각해요.

• 11. 김수연
    '05.8.19 3:02 PM

제건 1키로 짜린데 생수통으로 해야겠네요