82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미주근깨..

| 조회수 : 4,013 | 추천수 : 79
요즘 기미때문에 장난아니게 신경쓰이는 아줌마입니다.
기미 없애는 방법이 없을까요?
화장품도 생각하구 있구요, 미백 화이트닝으로... 근데 건성피부라서 이것저것 걸리는 것이 많네요 ㅠ.ㅜ
먹는것도 생각하는데, 소망에서나온 멜라클리어정인가..? 그거 혹시 복용하신 분 계세요?
저도 먹어볼까 하는데, 효과가 있기는 있는가해서..
혹시 효과를 보셨다면 어느정도 먹어줘야될까요?
화장품도 좋은거 있으면 추천해주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김효진
    '05.8.10 1:04 PM

생가지를 잘라서 문질러 보세요..트러블도 없고,괜찮다네요...
    저도 요즘 해보긴 하는데,아직 며칠 안되서 효과 있는지 정확히 모르겠어요.

그리고 멜라클리어정은 저도 먹어봤는데,이건 꽤 괜찮아요.
    효과 좀 봤죠...근데 또 여름이라 햇볕을 많이 봤더니,하나둘 더 생겨나는 듯한것이~~~

• 2. 수원댁
    '05.8.10 1:07 PM

저두 기미때문에 고생이에요...피부과에서 몇번 스케일링 받았는데 별로 도움이 안되는거 같네요.
    평상시에 자외선을 조심해야하는데.....기미없애는 정말 좋은 방법 알고 계시면 알려주세요!!!

• 3. 푸른하늘
    '05.8.10 4:22 PM

여름이면 나타나고 겨울이면 들어가는 기미가 아니라면
    운동을 해서 몸속이 좋아져야해요.
    제가 아이낳고 눈밑으로 까맣게 10년은 그러고 살았던것 같아요.
    아무리 해도 안되더니만 에어로빅을 하고 정말로 기미가 들어갔어요.
    완전히는 아니고 자국정도 희미하게 약간은 남았는데
    제가 워낙 운동체질이 아니라 한 3~4년 하고 지금은 안하고 있지만
    확실히 운동하여 신진대사를 활발하게 하면 몸 속이 좋아지고 겉도
    개선이 됩니다.

• 4. 블루마린
    '05.8.10 5:57 PM

푸른하늘님!!!
    저는 여름에는 나타나고 겨울에는 들어가는 기미인데요...
    이럴때는 어떻게 해야 하나요? 더 안좋은가요?
    기미땜에 정말 속상합니다. ㅠ.ㅠ

• 5. 푸른하늘
    '05.8.10 7:07 PM

그런 경우에는 자외선이 이유가 된데요.
    그러니 자외선 차단에 신경을 쓰셔야겠네요.
    외출 뿐만아니라 집안에서도 탄다고 하더라구요.
    그러니 자외선차단제를 항상 바르라고 하더군요.
    저도 약간 흔적으로 남아있는 기미가 겨울에는 약하고 여름되면 진해지는데
    그냥 그러고 살아요.
    외출 할때는 차단제와 화장품으로 여름에는 약간 두껍게 차단을 하죠.
    제가 피부과며, 약이며 다했보았지만 효과는 없고, 피부 상할까봐 더이상 치료보다는 유지하고 건강하게 살자 주의거든요.
    별 도움이 못되어 미안한 마음입니다.

• 6. 해와달
    '05.8.11 11:07 PM

전,,,
    살구씨가루가 효과가 있는거 같아요.
    전에 그런 소리 많이 들었지만 그냥 그랬었는데
    봄부터 눈 밑에 기미가 보이기 시작하더라구요.
    여차여차해서 집에 꿀에 잰 살구씨 가루가 생겼거든요.
    제가 하는 방법으로는
    꿀에 잰 살구씨 가루 1티와
    계란 노른자
    흙설탕 1티
    잘 섞어 저은뒤에 깨끗이 세수한 얼굴에 바른답니다.
    20분 정도 지난뒤 물을 축인후
    문질러 주면 필링 효과도 있고 좋은거 같아요.
    그런다음. 82쿡에서 알게된 녹차 얼음으로 문질러 준답니다.
    기미가 거의 안보여요.
    1주일에 1~2회 정도 하고 있답니다.
    꼭 해보세요. 많이 권해드렸답니다.

• 7. 최정미
    '05.8.19 3:03 PM

예전에는 워낙에 안타는 피부라서 화장기 하나없이 땡볕에 운동을 했더니만 기미가 많이 생겼어요
    지금도 있긴한데 엄마가 저보다 더 스트레스를 받으셔서 엄마의 처방대로 요즘 이틀에 한번씩 녹차 맛사지를 하고 있답니다.
    녹차가루와 꿀, 요구르트를 섞고 얼굴에 펴바른후
    마르면 물로 씻어내거든요
    기미때문에 했는데 기미도 옅어진것 같지만
    그것보다 피부가 더 좋아진 것 같아요
    이런거 싫어해서 담 쌓고 살았는데
    괜찮은거 같아서 쭈~욱 기미가 없어지는 그날까지 해볼랍니다
    근데 리플을 읽으면서 저도 생가지를 문지른다에 관심이 갑니다

• 8. 강유랑
    '05.8.25 3:47 AM

자외선 차단제 꼬옥 바르세요. 기미 한번 생기면 영구적으로 없어지지 않아요. 라이트닝 크림 밤에만 바르시고요.