82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

요즘 쓰는 화장품들-엔프라니

| 조회수 : 3,340 | 추천수 : 28
만25살 생일을 전후로, 나이를 먹었는지 피부 타입이 갑자기 180도 변하는 바람에(지성에서 건성으로…)이것저것 화장품을 바꿔 쓰고 있던 중, 이 제품들을 선물 받았습니다~
지금 제 피부는 건성이구요,(가끔 뭐 잘못 쓰거나 스트레스 쌓이면 금방 트러블이 생기는 피부) 나이는 20대 중반입니다. 참고해주세요~

래스티안 인리치드 폼 클렌저
전 원래 세안은 비누로 했었는데(특별한 이유는 없고 비누가 싸니까…^^;;; 다행히 비누로 트러블 생긴 적은 없어요) 비누에 비해서 아주 고운 거품이 나더군요. 전에 세수할땐 거품을 많이 내서 거품으로 피부를 어루만지듯이 해야 피부가 안 상한다고 들어서 거품에는 신경을 많이 쓰는 편이거든요. 일단 거품이 맘에 듦~
세수하고 난 후에도, 산뜻하지만 너무 건조하지 않은 게 마음에 들었어요. 건성 피부용 비누를 쓰다 보면 가끔 덜 닦은 듯한 느낌을 주는 것이 있거나, 반대로 피부의 수분까지 뺏어가는 듯한 느낌을 주는 것도 있었거든요. 아침 저녁으로 잘 쓰고 있어요.(용량이 많은 것도 맘에 듦)
개인적으로 사용감이 대단히 맘에 드는 제품인데 하나 흠을 잡자면, 뚜껑을 돌려서 여는 타입이라 좀 귀찮다는 점이…^^

네추어 비 더 모스트 크림
피부 타입이 갑자기 바뀌고 제일 난감했던 것이 보습문제였어요. 그때까진 그냥 스킨+로션만 발라도 괜찮았는데…일단 에센스와 크림을 닥치는 대로 써봤는데 에센스는 뭔가 좀 모자란 듯 하고 크림은 너무 기름진 듯(여드름 생김) 해서 고민하고 있던 중이었거든요. 비누와는 달리 심심찮게 트러블도 생기고…
그런데 이 제품은 다른 크림에 비해 산뜻한 편이더라구요. 특히 봄에서 여름철에 쓰기에는 정말 좋은 것 같아요. 혹시 트러블이 생길까봐 걱정했는데(워낙 자주 트러블이 생기는 피부인지라…) 트러블도 없구요. 요즘 같은 철에 쓰기에는 좋은 것 같아요.

엔프라니 화이트 샤인 락 세럼
전 미백제품이 잘 안 맞아요…T.T 왜 난 화이트닝 제품만 쓰면 여드름이 나는 걸까???
10대 후반쯤에 호기심에 손을 댔다가 얼굴이 엉망이 되는 바람에 다신 화이트닝 제품에 손을 대지 않았었는데, 눈 밑(얼굴에서 젤 많이 튀어나온 부분)에 기미가 있다는 말에 넘 놀라서 올 여름엔 화이트닝에 도전해 보기로 했어요.
근데… 역시나 안되는군요… 뭐가 문젠지…(실은 이걸 쓰기 시작하면서 기초 라인도 바꿨기 때문에 얘만 탓하기엔 문제가 있음) 얼굴에 여드름이 꽃을 피웠어요.

한 가지 다행한 일은, 얼굴 전체는 약간 하얘진 것 같다는 것. 해 바뀌고 첨 만난 전 회사에서 같이 있었던 언니가, 하얘졌다고 얘기해 주더군요. 그나마 그 말로 위로삼고 있어요.

엔프라니 퓨리-소프트 폼 클렌저

이너드라이인 제 피부는 요즘 철이 되면 땀과 피지로 끈적끈적~ 한것이 정말 기분이 나빠요. 피부가 그러니 먼지가 더 묻는 듯도 하고… 그래서 여름엔 딴 때보다 세수를 많이 하게 되죠.(다들 그렇겠죠?)
그럴 때 신경이 쓰이는 게, 피부가 더 건조해지면 어떡하나 하는 것, 그렇다고 피부에 잔여물이 남아있는 듯한 느낌은 질색인지라 씻고 나면 뽀득뽀득해지는 제품을 찾게 되요.
그런 제 맘에 든 게 이 제품이었어요. 세수하고 난 느낌이 산뜻한 것은 물론, 그렇다고 너무 얼굴의 수분이나 피지를 제거하지 않는 듯, 순한 게 맘에 드네요. 요즘처럼 끈적끈적한 시기에 추천~!

엔프라니 크리미 선 프로텍트 크림 SPF 36PA++
산뜻하고 밀리지 않는 것이 너무 좋아요. 허옇게 뜨지 않아서 얼굴 뿐만 아니라 목이나 팔에도 발라주기 편하구요. 저 뿐만아니라 아빠, 엄마, 동생까지 온 식구가 애용하고 있답니다. 허옇게 뜨는 것이 싫다고 썬크림 안 바르는 아빠도 이 제품은 괜찮은지 주말마다 제 화장대에서 이 썬크림이 없어지네요. ^^;;; SPF지수뿐만 아니라 피부암의 원인을 막아준다는 PA지수도 높아서 안심~.
한 가지 흠을 잡자면, 피부색 보정효과가 있었으면 메이크업베이스 대용으로 쓸 수 있을텐데… 요게 좀 아쉽네요.

회원정보가 없습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕어
    '05.7.6 10:24 AM

훗,,,이렇게 쓰면 모를줄 알았더냐....후다다다닥 =33

• 2. 리브
    '05.7.6 11:19 AM

엔프라니가 일본회사로 넘어간 뒤로 인터넷에 알바 풀어 여기저기 쓰고 다니던데...쯧쯧

• 3. 사라락
    '05.7.6 12:14 PM

그냥 후기 아닐까요?

• 4. 솔내음
    '05.7.6 2:06 PM

조금 수상해요~~~

• 5. 최인진
    '05.7.6 3:10 PM

그러게요^^

• 6. 석두맘
    '05.7.6 4:22 PM

엔프라니가 일본회사로.. 몰랐어요

• 7. july
    '05.7.6 6:44 PM

괜히 이런 광고성 글 보면 더 쓰기 싫어진다는..............

• 8. 튼튼맘
    '05.7.7 2:09 PM

제목부터가...심상치 않았어요-.-;;

• 9. 대전아줌마
    '05.7.7 3:21 PM

어머..그렇군요..전 그냥 CJ 건줄만 알았어요..근데 멜라닌락세럼은 저두 써봤는데..정말 조금 환해졌어요. 전 잘 모르겠는데 언니가 몇달만에 보구선 많이 하애졌다고 하더라구요.
    근데 같은 라인의 다른 화이트닝 제품들은 잘 모르겠더라구요..ㅡㅡ"

• 10. 냥냥
    '05.7.7 3:29 PM

제가 화장품에 관심이 많아서 화장품리뷰동호회에 여럿 가입되어 있는데..
    요즘 엔프라니에서 알바 좀 풀어놓은 것 같더라구요.
    이런 헷갈리는 광고글 너무 많이 봅니다.(패턴도 똑같아요. 약간의 단점을 써놓았지만 그래도 좋다..)
    압구정에 방판화장품 판매도 겸하는 피부관리시술소도 오픈했더만..