82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

가을맞아 거실 커텐바꾸고 안락의자 들였어요

| 조회수 : 11,744 | 추천수 : 0

저희집에 안락의자가 생겼어요~

겸사 겸사 커튼도 겨울커튼으로 바꿔달았더니 집안이 훨씬 아늑하고 정돈되어 보여요.^^

손가락 꾸욱~부탁드려요

바닥에 깔린 지브라카펫은 제가 봉틀이로 드르륵 만든거에요.

그동안 검정쇼파에 검정카펫이라 답답한 느낌이 들어 잘 사용하지 않았는데..

화이트 톤의 안락의자가 균형을 맞춰주는 것 같아 꺼내서 깔았어요.

컴터할때 쓸려는 목적이었는데

어서 노트북테이블 하나 장만 해야겠어요.

의자,인테리어의자,안락의자,책상의자,컴퓨터의자,유진가구,YJ-UJ2

하지만 노트북테이블 없이도 세상 제일 편안한 자세로

컴터와 TV시청을 동시에 하는 멀티플레이어 내꼬아범!!

183센티의 부담되는 기럭지도 거뜬히 커버해주는군요.

의자,인테리어의자,안락의자,책상의자,컴퓨터의자,유진가구,YJ-UJ2

온집안에 넘쳐나는 육아용품이 말해주는 1,2호군의 영역표시 속에

드디어 진정한 자신만의 한평 공간을 찾은 내꼬아범ㅋ

이젠 식사도 자기 영역안에서..

뭐 대단한 서열3위 나셨쎄여~그쳐~ㅎㅎ

쩍벌남 1호군 안락의자에 앉아

' 의자로 해줘봐여, 침대로 해줘봐여 '

주문사항이 너무 많길래..엉덩이에 힘줘, 등에 힘줘..

몇번 가르쳐 줬더니 스스로 해보면서 너무 신기한가 봐여..

마침 로보카폴리를 보고 있을때였는데..

자기도 변신한다면서 너무 혼자 배꼽빠지게 웃더라구여..

( 가끔 이렇게 유딩하고 수준 안맞을때..안도감 드는건   뭐뉘? )

아이둘이 앉아도 될 만큼 꽤 넉넉한 공간이에요.

아이둘 무릎에 앉히고 저까지 셋이 앉아서 동화책을 읽기도 해요.

평소엔 둘이 이렇게 딱 붙어앉을 일이 거의 없는데..

서로 살이 닿는게 너무 잼있나봐여..ㅎㅎ

시종일관 장난치더라구요.

지금은 로보카폴리님 영접하는 시간

저저저 표정들 보세여..ㅡㅡ

(  이것들아~ 아빠를 그렇게 반기면 마이쭈 성은을 입을진뒈..  )

안락의자를 들였더니 거실 분위기가 화기애애 해졌어요.

전엔 쇼파에 이렬로 주루륵 앉아서 티비만 봤는데

요즘은 아무래도 ㄷ자로 앉다보니 대화가 좀더 늘었어요.

집안 인테리어도 검정색 일색으로 딱딱했던 분위기가 

화이트가 가미되면서 전체적인 포근해진것 같아요.

인테리어의자로도 손색이 없는 것 같아요.

기존에 있던 고가의 가죽쇼파에도 전혀 기가 눌리지 않는다는..

조명을 받으니 더욱 멋스럽네요 : )

발받침이 있어 훨씬 편안한 자세를 취할 수 있는데요.

발받침이 일체형이 아니라 분리형이기 때문에 보조의자로 사용해도 되고,

간이 테이블로 사용해도 되서 활용도가 무척 좋아요.

카페트와 동일패턴의 지브라쿠션을 놓았더니

좀더 통일감이 있어서 보기 좋네요.

맘에 드는 쿠션이나 담요한장 곁들이면

몇시간은 의자위에서 내려오고 싶지 않을 정도로 편안한 안락의자

이제 곧 도착할 노트북 테이블과 함께라면

저의 베스트 아이템이 될 듯해요.

책상에 앉아서 컴퓨터를 할땐 아이들이 머하는지 보이질 않아서 답답했는데..

이젠 안락의자에 앉아서 애들과 대화도 하고

머하는지 확인하면서 잠깐씩 컴퓨터 사용할 수 있을 것 같아요~

아직 안누르셨다면 손가락 꾸욱~부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '11.10.18 2:37 PM

글도 어쩜 이리 맛깔나게 쓰시는지..
    두 아이들도 참말로 많이 많이 귀엽습니다.

• happyday
    '11.10.18 9:35 PM

감사해요^^

• 2. 비바
    '11.10.18 4:51 PM

제품 이름.. 제품번호까지 있는거 보니 광고인데..
    이 게시판은 광고가 원래 허용되는 건가요?

아.. 검색해보니 체험단 선정되셨나봐요??

• happyday
    '11.10.18 9:27 PM

원본 검색해보셨으면 아시겠지만 제품이름을 지운다고 다 지운건데
    한군데가 남아있었네요

• 3. 단추
    '11.10.18 6:58 PM

체험단 리뷰를 본인 블로그 말고 다른 사이트에도 올려야 하는 건가요?
    그게 아니라면 제품명은 좀 빼고 다시 올리시는 게 좋을 거 같아요.

• happyday
    '11.10.18 9:28 PM

지운다고 지운건데 한군데가 남아있었네요

• 4. 토비
    '11.10.21 1:09 PM

저는 거실커텐을 보려고 클릭했는데 쇼핑몰 안락의자 체험단 수기만 가득하네요..
    솔직히 저런 기능성 의자는 최소 몇 개월은 써봐야 제대로 된 후기가 나오지 않을까 싶은데,
    광고성이 짙은 듯해 보입니다.
    거실커텐은 겨울을 대비하시려고 망사로 바꾸신 건가요..
    왠지 낚였다는 기분에 씁쓸합니다..

• 5. happyday
    '11.10.21 6:29 PM

아기들이 예쁘네요~
    닉이 같아서 가끔씩 깜짝놀라요..ㅎ
    저 같은사람 또 있을까요?
    저 같은 경우 닉을 바꾸는게 나을라나요?

• 6. 수박나무
    '11.11.2 9:47 AM

저도 뭔지모르게 약간 낚인 기분이네요.
    약간 오바스러운것이~~~~~~~~~