82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피부관리는어떻게?

| 조회수 : 4,244 | 추천수 : 53
나이 서른에 접어든 애둘난여사^^입니다.
피부가 뽀얀편이고 피부결도 그리 나쁘진 않은데 건조한 편이고, 얇고 민감한 피부라 화장품 사용할때도 늘 조심~, 게다가 애 둘 갖으면서 눈가에 알게모르게 낀 기미하며..
거울보니 슬프네요.

친구 소개로 모모모 피부과에서 맛사지를 받아볼까 하는데요.
화장품이랑 강필?(필링제)등등 구매하면 주 1회 맛사지 무료.
그런데 그 화장품 값이 안착합니다. 상당히 안착해요. 나빠요..아주..
그런데도 모 아나운서, 모 탤런트 다닌다고 하고 친구 피부 몰라보게 좋아진걸 보면 다니고 싶기도 하고.
그냥 그돈으로 SK2 팩 여러개 사서 관리하고 싶기도 하고..

아무리 봐도 피부가 예뻐야지 옷을 입어도, 화장을 해도 태가 나는 것 같아서 요즘 심하게 갈등중이네요.
혹시 맛사지 받으시면서 관리하시는 분..어떤가요? 효과 200% 나타나나요?
아니면 집에서 하는 좋은 방법도 소개해주세요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃님
    '05.6.16 10:31 AM

제 주위 친구를 보며 느낀건데요
    친구는 백수이며 싱글이며 무지 가난하죠
    근데 울집에 오면 알로에 한잎씩 잘라가고(그걸루 화장품 만든데요),
    산에 가서 솔잎따서 달여먹고, 흑설탕(그까이꺼 설탕값 몇푼하겟어요)에센스 만들어 얼굴에 바르고
    세수끝부분에 샤워기로 얼굴이 얼얼할 정도로 맛사지 하고..친구피부 무쟈게 좋습니다.
    가난한 대신 부지런한거죠..부지런하지 못한 저는 돈 수억깨집니다

• 2. mina2004
    '05.6.16 10:37 AM

모 아나운서와 모 탤런트라면 거의 협찬입니다. ^^
    몸에 좋은 걸로 균형있는 식사하시고 쌀뜨물 세안해보세요.
    탤런트 양미경의 피부 비결이 쌀뜨물이래요. 해보니 확실히 좋은데 좀 귀찮죠. ^^

• 3. anasta
    '05.6.16 11:19 AM

저도 건조하고 앏은 피부, 잡티도 좀 있는 피부예요. 회당 기본 12만원하는 뷰티샾 부터 동네 기본 5만원짜리, 저렴하다고 소문난 레*클럽 까지 다녀봤는데요, 맛사지는 사용하는 화장품이 얼마나 좋은가 보다는 맛사지사의 숙련도가 매우 중요하다는 생각이 듭니다.

• 4. 가루녹차
    '05.6.16 12:33 PM

안착한 그 가격이 궁금하네요. ^^
    얼마 전에 중요한 일이 있어서 전날 피부관리 받았거든요. 피부과랑 같이 있는 건 아니구요.
    1회 2만 5천원.(5회를 한번에 끊으면 2만원) 1시간 20분. 결과는 대 만족이예요.
    전 게으름대마왕이거든요. 혼자 스킨케어 해봤는데 영... 아니올시다라서요.
    앞으로 꾸준히 다닐까 고민 중이랍니다. 으흐흐... 남푠한테 말할까 말까..

• 5. 파란별
    '05.6.16 2:11 PM

부지런, 쌀뜨물, 맛사지사의 숙련도, 맛사지샵.. 모두 새겨 듣겠습니다.
    가루녹차님..가격은 여기에 공개하면 저 돌맞을지도^^;;;;;;;. "0"한개를 빼도 안착할 가격..ㅡ.ㅡ

• 6. 해피문
    '05.6.16 4:33 PM

앗~가루녹차님, 사시는 동네가 어디래요?
    귀가 솔깃하네요. 피부관리 받으신 곳좀 알려주세요~^^

• 7. happyrosa
    '05.6.16 5:06 PM

혹시 로데오 의원 아닌가요? 청담사거리 근처...

• 8. 가루녹차
    '05.6.16 7:55 PM

네. 알려 드려요. 전화번호를 알려 드리려고 명함을 찾아 봤는데
    없네요. 제가 요즘 정신을 두고 살아요. ㅡㅡ;

암튼 그 샵 이름은 벨팜이구요.
    전에 몇번 본 듯한 간판이 체인이지 싶어요.
    제가 가는 곳 위치는 광진구 구의동이구요.
    구의동 삼성쉐르빌 지하에 있답니다.
    도움이 되셨길.

• 9. 파란별
    '05.6.17 8:37 AM

happyrosa님 맞답니다. 혹시 다녀보셨나요?^^

• 10. happyrosa
    '05.6.17 11:39 AM

파란별님 쪽지 보낼께요.

• 11. 계원예대
    '05.6.22 6:24 PM

벨팜이면 대충 가격은 알겠네여..비싸져..화장품 구입후에 관리도 하구..낮은 화장품 구입하면 안해주구..코리아나와 비슷하져..아마..관리실에서도 마찬가지에여 한두번 받아서 효과 못보고 꾸준히 받아야해여.
    집에서 관리하실떄도 꾸준히 부지런히 하셔야 하구여..건조하다고 하셨으니까 아침에 그냥 물로만 세안하시구여..저녁에 화장하신날은 이중세안하시구여..세안 안하셨다면 비누세안만 하시고 스킨>에센스>수분크림순으로 발라주세요..로션은 안바르시는게 좋아요..

• 12. 가루녹차
    '05.6.22 8:35 PM

?? 화장품 구입하라 안하던데요? 처음 듣는 얘기네요. 호오...