82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

저 이렇게 화장하는데....맞는건가요?

| 조회수 : 3,531 | 추천수 : 53
오후에 모임이 있어 화장을 하고 82에 들어와보니...
새삼 궁금하네요....아랫글중에 읽어보니 파운데이션을 안쓴다는 분이 계셔서요..

전 지금 삼십대 초반이구요.화장을 자주 하진 않아요. 일주일에 2-3번정도거든요.

작년까지는 스킨-로션-썬크림(메베겸용)-투웨이케익 순으로 화장을 했어요.

그런데 올초 왠일인지 화장이 자꾸 들떠서 스킨-로션-썬크림(메베겸용)-파운데이션-파우더 순으로 해요. (나머지는 눈썹메우고(숱이 있어서요.), 립스틱에 볼터치,마스카라 지요)
이렇게 하니  예전보다 화장이 가볍고, 청순하게 보이더라구요.

부지런하질 못해서 가끔 화이트닝이나 에센스 생각나면 발라주구요..

눈에 보이는 잡티나 기미는 없는편이라서 쌀뜨물로 세안하고(한 2주됐는데요..정말 피부가 맑아져요..그리고 영양크림 필요없어요..넘 좋아요.) 화장 꼼꼼히 지우는데 신경써요.

예쁘고 부지런한 82 식구들은 화장을 어떻게 하세요...? 궁금해요.
저 제대로 화장하고 있는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희동이
    '05.5.20 11:37 AM

뭐 특별히 정해놓은 규칙이 있는건 아니잖아요..
    자기 피부에 맞게 너무 들뜨거나 너무 독하지 않게 하면 되는거죠..
    잡티나 기미도 없는 편이시면.. 화장 연하게 하셔도 미모가 돋보이실것 같은데요..
    저는 게을러서 마스카라도, 볼터치도 생략하고 립글로스만 바르고 다닙니다.
    피부도 좀 지저분하구요.. 그래도 독하게 하는것보다는 자연스러운게 좋을것 같아
    파운데이션은 안 씁니다. 피부도 답답해 하는것 같더라구요..
    어쨌거나 예쁘게 화장한 수선화님의 모습이 그려지네요..

• 2. 아이스코코아
    '05.5.20 1:24 PM

저도 파운데이션 안해요
    자외선 차단제 바르고 파우더.. 끝입니다...
    자기 편한데로 하는게 화장인거 같아요
    어떤날은 자차만 바르고 나가요.. --;;

• 3. simple
    '05.5.20 1:39 PM

저도 잘 모르지만 잡지에서 나이가 들수록 오히려 색조 화장품 개수를 줄이라고 하던데요^^
    사실 나이들면 주름도 많아지고 피부도 안좋아서 화운데이션 많이 바르면 더 지저분해 보이거든요.. 주름에 화운데이션이 막 끼고..ㅠ.ㅠ 모공도 더 잘보이고.. 저라면 잡티는 컨실러로 살짝 가리고 화운데이션은 최소량만 바르거나(피부색 보정을 위해서...-.- 제가 좀 칙칙해서) 해서 피부톤을 만든 후에 파우더를 살짝 발라주는 방법을 씁니다...
    그리곤 눈썹을 깔끔하게 정리해서 화장해주고(갈매기 눈썹 만들라는 말은 절대 아님!!) 마스카라랑 옅은 눈화장만 하고(전 갠적으로 맥의 보라색 digit 강추합니다.아주 연한 파스텔톤의 보라색) 입술은 립스틱 연한색과 립글로스로 마무리합니다... 볼터치는 좀 격식있는 자리갈때 하는 편이구요..
    아, 전 메베는 안하고 자차에 화운데이션을 섞어서 그냥 바릅니다...

• 4. simple
    '05.5.20 1:41 PM

참, 나이들어서는 트윈케익 쓰면 더 나이들어 보이고 칙칙해보이더라구요...전 파우더 타입의 트윈으로 바꾸었는데 아주 만족합니다...(시세이도가 색깔이 화사해서 애용합니다..) 이 트윈은 밖에서 살짝 수정할떄만 쓰는데 번들거림이 없어서 좋아요..국산은 팩트란 이름으로 많이 나온던데. 그건 제가 안써봐서....

• 5. watchers
    '05.5.20 1:43 PM

전 스킨-에센스-에센스로션-자차-파데-가루분-눈썹 그리기-립글
    일케 해요.
    에센스포함된 시슬리로션을 선물받아서 사용중인데 좋은거 같구요.
    근데 제가 건성이에요. 저 로션 바르면 바로 쏵 스며들어서 영양크림류를 발라주까 어쩌까 심하게 고민중이에요. 전 저렇게 화장하고 나오면 거의 다시 분첩을 꺼낼일이 없어요.
    예전 빨간립스틱을 바르고 다닐때도 전 히한하게 잘 안지워지더라구요.
    그래서 립스틱을 자주 바르는 일도 없었고, 건성이라 얼굴에 기름기도 없고 해서
    아침에 저러구 출근해서 가끔 립글이나 좀 발라주구 어쩔땐 립글도 빼먹고 그렇게 지내요.
    남들은 피부 좋다는데 전 건조해서 맘에 안들어요.
    촉촉한 피부가 되고 싶은거시 제 소망이지요.

• 6. Saint
    '05.5.20 1:52 PM

보통 그렇게들 화장하는거 아닌가요?
    근데 썬크림 바르고 바로 파우더만 하면 건성이신분은 좀 당기지 안나요?

• 7. 우주미아
    '05.5.20 3:30 PM

전.. 건성 스킨-로션-에센스-아크-영크-썬크림-파데-가루
    눈썹은 영구화장해서 끝만약간-립글(평상시 회사다닐때)
    결혼식이나 모임같은데는 마스카라랑 기본색조 더합니다
    요즈음 트윈은 많이 안쓰고 파우더팩트라고 하나 그걸 많이 쓰던데여..

• 8. 크르노
    '05.5.20 3:52 PM

전 약간 건성에 가까운 복합성인데 스킨-에센스-아이크림-로션-영양크림-자차 평상시는 이렇게 하구요
    화장할땐 위순서에서 액상화운데이션-파우더- 약간의 색조 대신 마스카라는 안해요 안경끼고 다는데다
    안구건조 때문에요. 아침에 이렇고 나감면 하루종일 기름기만 제거하고 덧바르지는 않구요.
    이렇게 해도 오후되면 약간의 당김은 있더라구요.

• 9. 수선화
    '05.5.20 4:27 PM

^^ 조금씩 다르지만 비슷하군요..근데 화운데이션이 피부에 안 좋은건 아니지요? 전 피부톤이 약간 어두운편이라서 쓰거든요..

아기토끼님..쌀뜨물은 그때그때 나오는데로 세안해요.
    아침밥하면서 나오는건 아침에, 저녁밥하면서 나오는건 자기전에요..
    어떤분은 이왕이면 피부온도와 비슷하게 하면 낫다고 하시더군요.
    참고하세요.^^

• 10. 부라보콘
    '05.5.20 7:59 PM

메이크업베이스나 자차 바르고 그냥 파우더 바르면 건조해지지 않나요 ? 저는 돌아서면 그냥 얼굴이 땡기던데..저도 트윈케잌은 요새 안쓰고 그냥 가벼운 리퀴드 파운데이션 바르거든요
    저는 건성도 아니고 코는 개기름이 번지르르한테 뺨은 건조하고 .. 괴로워요
    어느부분에 장단을 맞추어야 할지

• 11. 마쉐리~
    '05.5.20 11:38 PM

스킨 담에 에센스 바르는게 좋다던데요~

• 12. 아기토끼
    '05.5.21 10:11 AM

밥안하는 저는 힘들겠네요 ㅡㅜ 자세한 답변 감사합니다.
    어머니한테 그때그때 받아달라그러면 칼맞겠죠? ㅋㅋㅋ