82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

얼굴의 모세혈관

| 조회수 : 3,582 | 추천수 : 51
얼굴이 부분적으로 벌겋게 되는 모세혈관 확장증을 아시나요?
벌써 몇해전에 피부과에서 모세혈관 확장증이라는 진단을 받고 상담을 했습니다.
레이저 치료로 가능은 하지만 재발될 경우가 많이 있다고 하더군요.
그리고 가격은 또 얼마나 비싸던지..
아무리 비싸도 완치만 된다면 그래도 기를 쓰고라도 하고싶은 심정이지만
효과면에서 어떨지가 좀 의심스럽답니다.
혹시 82가족중에 얼굴의 모세혈관 확장증으로 레이저 치료를 받아보신분 계신가요?
나이가 들수록 얼굴에 빨게지는 부위가 점점 넓어지는게 더욱 고민스럽군요.
레이저말고 바르는 연고도 있다고 하긴 했는데 그다지 효과적이진 않다고 하구요.
그나마 레이저가 유일하게 치료영역에 속하는 방법이긴 한가본데... 부작용도 각오해야하고
재발하는것도 각오해야하면서 가격은 엄청 비싸니,, 해마다 고민만 하다가 미루고 있습니다.
빨게지는 부위가 항상 그대로면 그냥 넘어가겠는데 자꾸 넓어지니 어찌나 고민스러운지요..
주위에 효과를 보신분이 계시거나 경험이 있으신분 좀 알려주세요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나돌리
    '04.12.19 9:27 PM

저도 젊어선 꽤 고민스러운 증상이었거든요..
    레이저 치료가 있단 얘기도 듣구~~
    근데 언제부터인지 별 표가 안나네요...
    지금 아차싶어 거울을 보니 조금 그렇기 해도
    예전처럼 크게 눈에 뜨진 않네요~~
    나이들면서 얼굴 가죽이 두터워졌나?~~ㅋㅋ

• 2. amelia
    '04.12.20 8:24 AM

근데...위 제품은 어디에서 판매 하나요????

• 3. carrot
    '04.12.21 3:07 AM

제가 예전에 피부과에서 모세혈관확장증 진단받고 어떻게 해야하나 참 고민많이 했는데요...그당시에 처음으로 레이저시술이 보급되어 걱정도 되고...병원에서는 그리심하지않다고(제기준으로 볼때는 엄청 심했음...) 물비누하고 물약을 처방해줬었어요...한 십년쯤 발랐나...그게 바르면 얼굴도 하얘지고 좀 뽀얘지기도하고 화장도 잘받고 그래서 로션처럼 물약을 발랐더랬죠...근데 어느순간보니...얼굴에 빨간것이 사라지더라구요...그래서 지금은 안바르고 있습니다...어느병원인지는 여기서 얘기해도되나 모르겠네요...생각있으시면 쪽지로 가르쳐드릴께요...^^

• 4. carrot
    '04.12.21 3:10 AM

그리고 너무 신경쓰지마세요...그게 스트레스받고 자꾸 빨게진다고 생각하면 더 빨게지는거같아요^^ 그리고 당근이 참 좋다네요...모세혈관에...많이 드세요^^

• 5. LEON
    '04.12.21 10:20 AM

전 종합병원 피부과에서 처방해주는 연고를 발라본 적은 있었지만
    그리 오래 바르지도 않았었고 의사도 그다지 효과를 기대하진 말라고 해서
    넘 성의없이 발라서 그랬는지 전혀 효과가 없었거든요.
    저도 당근 좋다는 말 듣긴 했는데.. 어쨌든 점점 범위가 번지고 있어서 고민입니다.
    carrot님 쪽지 보낼께요.
    답글 모두 고맙습니다.

• 6. 초롱무
    '04.12.21 11:17 AM

민간 요법이라고 해야 하나...양파 껍질 ㅡ빨간부분? ㅡ을 말려서 다려 마시면 효과가 있다고 하던데,,,,,
    확실한지는 모르겠습니다.

• 7. 김진영
    '04.12.23 11:42 PM

아, 제 경험담이라 자신있게 얘기해드릴수 있어서 좋네요. 저 레이저 시술해봤거든요. 강남에서..물론 비싸지요. 한번에 40만원정도니..보험처리는 당연히 안되고..몇번정도 해야하는 단점도 있습니다. 사람마다 그 정도가 다르니까요. 근데 효과는 있습니다. 만족할 만한 효과는 아닌데 시술받고 연고바르고 거기서 구입하는 물비누로 잘 관리하시면 꽤 효과 있을거예요. 할때는 꽤나 아픈데 마취없이 하구요(참을만 합니다.) 그리고 하고나면 당시 그 자리는 굉장히 빨개서 무슨 화상입은것 같아요.붓기도 하구요. 그래서 냉찜질로 열좀 식히면 약간씩 붉은 멍이 생겨있습니다. 그건 물비누로 세안하고 연고 발라주면 일주일정도면 자연스레 없어집니다.
    저도 같은 고민을 가지고 있었던지라 그 맘이 어떤지 알것같은데요... 역시 돈이 문제겠죠?
    정말 고민이시라면 피부과에 가서 상담해보세요. 해볼만은 하답니다. 참고로 전 강남에서 했는데..
    재발한 타입은 아니고 몇번 해야하는거라서...몇번 더 할 생각이랍니다.
    도움이 되셨으면 좋겠네요.