82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

서울에 떡볶이 맛난집 없나요..

| 조회수 : 7,482 | 추천수 : 226
친정이 대구인데 대구있을땐 신천할매떡볶이(일명 마약떡볶이)를 너무 좋아했어요
임신했을때도 ktx타구 동대구역 내라지마자 택시타고 가곤했죠..ㅋㅋ
근데 이제 너무 멀구 떡볶이먹으러 ktx탈수도 없구ㅋㅋ
서울에 맛난 떡볶이집있으면 가고싶어요
빨갛구 달콤매콤한 그런 떡볶이집 어디없나요...
거리는 부천에서 1시간가량은 괜찮아요...강남서초쪽도 좋구요
날씨가 추울땐 떡볶이가 맨먼저 생각나니 입이 촌스러운건지 아직도 정신연령이 어린건지..ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어리버리새댁
    '06.9.18 4:01 PM

부천에서 1시간...더 걸릴수도 있는데요..
    성균관대(서울)앞에 있어요~진짜 맛있어요..부산오뎅도 같이 파는데요..
    1인분에 2000원, 오뎅 1개 700원...진짜 넘넘 맛있어요~짱!!^^

• 2. Big Apple
    '06.9.18 5:29 PM

검색해 보시면, 얼마전에 <파헬벨>님이 똑같은 질문 올리셔서 많은 리플이 달렸어요...

확인해 보세요~~~

• 3. 최은주
    '06.9.18 5:59 PM

이대입구 정문을 바라 보면서 왼쪽편에 사람 많이 서있는
    포장마차가 있어요. 처음엔 뭘까하고 봤는데 떡볶이랑 순대랑 야채가
    섞여있더라구요. 망설이다 먹어봤는데 진짜 맛있었어요.
    이대앞 구경도 재미있으니 한번 들러보세요.
    혹 저말구 아시는분 없으신가요?

• 4. 김젬마
    '06.9.18 10:15 PM

신천할매떡복이..저희 동네있어요,,,
    체인 생겨서, 강남에도 있어요...찾아보세요.

• 5. 현민맘
    '06.9.18 11:54 PM - 삭제된댓글

강남까지 괜찮으시면 신사시장 떡볶이 어떠실런지...ㅎㅎㅎ

• 6. 삼식맘
    '06.9.19 12:07 AM

원조 신천할매떡볶이(=윤옥연할매떡볶이)랑 맛이 비슷한 걸 찾으시려면 신떡이 그나마 비슷할꺼에요. 체인점이 곳곳에 있으니 신떡 검색해서 홈피 찾으시면 가맹점 나와있어요.

• 7. 모난별고양이
    '06.9.19 10:48 AM

어리버리새댁님이 올려주신 떡볶이 짐 성대앞 '맛나 분식' 입니다.
    옛날에 H.O.T 가 와서 무슨 프로 하며 찍어놓은 사진을 내부에 크게 걸어놓은 깜찍한
    주인 아지머니가 계신 곳이요.

떡볶이 떡도 짧고 굵어 넘 맛나고, 오뎅은 진짜 부산에서 먹는 맛 나요..
    전 오뎅 잘 안먹는데 거기 가면 세꼬치씩 먹고 옵니다. ^ㅡㅡㅡㅡ^

• 8. 쥬쥬
    '06.9.19 4:01 PM

대학로 맥도날드 있는 부근에 깻잎떡복이집 많있어요. 성대앞 hot도 맛있는데 여기도 추천할만해여..

• 9. 김수정
    '06.9.20 8:09 AM

신천할매떡볶이 부천역점도 있는데요^^ 홈피 가보세요~심곡동인가?

• 10. 김선민
    '06.9.21 9:49 PM

신당동 떡볶이요