82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 난 화분과 군자란 이예요...

| 조회수 : 4,024 | 추천수 : 9
집에서 키운 난 화분과 군자란이예요
난 화분을 분갈이 해주지도 못했는데 저렇게 신기하게도 꽃이 피네요...
승구마미 (heej0312)

결혼한지 아직 1년도 되지 않은 새색시입니다. 그런데 요리에 대해서 아는 것이 많이 없어서 많이 배워보려고 합니다. 맛있는 음식 많이 만들어서 사랑하는 신랑한테 칭찬받고 싶..

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기적
    '07.4.12 3:43 PM

군자란이 참 예쁘네요
    우리집에도 피었는데 꽃대가
    쭉 올라오질않고 속에서 폈더라구요...
    꽃을 좋아하시나보네요~

• 2. nayona
    '07.4.12 3:54 PM

신기신기..전 난 딱 1달,아님 2달이 마지막...그뒤 마구 죽어버리던데...이파리도....

• 3. 브리지트
    '07.4.12 4:16 PM

호오~~~
    화분마다 꽂혀있는 영양제 포착~~^^
    아름다운 꽂에는 저런 정성이~~
    그냥 주어지는것은 없나봅니당.

• 4. 연어
    '07.4.12 4:30 PM

군자란 꽃이 참 탐스럽네요..
    저희집 군자란꽃은 올해 좀 부실하던데..역시 꽃도 주인이 정성스럽게 키워주면
    더욱 생기가 있는것 같네요..^_^

• 5. 프리치로
    '07.4.12 4:41 PM

저희집 군자란은 살아는 있거든요..
    근데 애가 기절상태인가보아요.. 살아는 있으되 내가 사는것이 사는것이 아니여.. 상태의....ㅠ.ㅠ
    꽃을 사던 그해에만 딱 피우고 그 다음엔 피운적이 없어요..꽃대 올라올 생각도 안하고 잎사귀만 내동 올라와요..
    그거보고 살아는 있구나..하고 알죠...-_-;;;
    얘한테 말도 걸어보고 물 안준다고 협박도 해봤는데..
    안되더라구요..

• 6. 승구마미
    '07.4.12 4:59 PM

칭찬 감사합니다.
    군자란은 시어머님께서 신혼집에 놓으라고 주신거였어요 결혼한지 4년 되었는데 해마다 꽃을 피우더라구요 개구쟁이 아들이 화분을 깨트려서 화분만 몇번 바꾸긴 했답니다 자세히 보시면 왼쪽에서도 꽃봉오리가 올라오고 있답니다.
    주말마다 화분들 앞 베란다로 모여서 물 주는 것이 힘들기는 하지만 그래도 자라나는 식물들을 보고 있으면 흐뭇하답니다...

• 7. 자연
    '07.4.12 5:35 PM

군자란 아파트 베란다 햇빛 좀 들어오는 곳에 1년내내 두면 꽃 피웁니다
    잎이 10개 이상은 되어야 꽃대 올립니다
    방이나 거실에 계속 둘 경우 잎만 크고 화아분화가 안되어
    꽃 피우기 어렵습니다
    가을에 저온도 화아분화에 필요하니 베란다에 밖에 키우시면
    그리 손질 하지 않아도 꽃대 올려요
    건강하면 1포기에 꽃대 3개도 피웁니다

• 8. 찐쯔
    '07.4.12 5:50 PM

군자란..정말 건강하게 보여요^^ 그런데 노란색 난꽃 모양 한번보셔요 승구마미님..
    전에 누가 얘기하던데 그난꽃이름이 댄싱걸 이래요 ㅋ ㅋ

• 9. 깨비
    '07.4.12 6:53 PM

군자란 꽃 피었을때 암술 수술 살짝 비벼 주면 꽃이 지고 난 후 빨간 열매가 열립니다.
    4,5 개월은 매달려 있어서 화초에 활기를 넣어 줍니다.
    어떤 분은 화초 성장에 방해 된다고 하지 말고도 말씀하시지만
    전 빨간 열매가 너무 이쁘던걸요.

• 10. 연초록
    '07.4.13 7:33 AM

온시디움 이쁘게 자랏네요^^*

• 11. uzziel
    '07.4.13 5:24 PM

저희집도 군자란이 해마다 쭉 뻗어올라와서 꽃이 피더니 올해는 잎들 속에서 꽃이 피었네요.
    쭉 올라와서 피어야 더 이쁘던데 그래서 아쉽습니다. ^^

• 12. 지미
    '07.4.20 10:02 PM

봄은 봄인가 봅니다..꽃이 너무 이쁘네요..군자란이군요..