82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산에 유명한 맛있는 떡볶이 집?

| 조회수 : 9,806 | 추천수 : 241
너무 맛있고 유명해서 서울에서 택배로도 사가는 사람들이 있다는
부산 떡볶이 집이 어딘지 아시는 분 계신가요?

내일 부산으로 늦은 휴가를 가는데요.
여기서 맛있다고 추천하신 개금밀면과 돼지고기 수육집도 꼭 가보려구요.
그 외에 또 맛있는 집도 아시면 알려주세요~^^*
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운정낭자
    '06.8.22 3:04 PM

진시장 못가 중앙시장에 가시면 새마을금고 주변에 물어보시면 다들압니다. 정말 매운 떡뽁이집이 어디냐고 물어보면... VJ특공대에도 출연을 했어요. 시외로 택배도 보내고 합니다. 가시기 전에꼭 마음 다잡고 가세요. 정말 눈물이 절로 납니다. 사직동에 가시면 유명한 막국수 집이 있습니다. 운동장부근에 오셔서 물어보시면 압니다. 종류는 많지 않은데 막국수랑 칼국수 끝내줍니다. 특히나 같이 나오는 김치가....

• 2. 예비새댁
    '06.8.22 4:38 PM

운정낭자님.. 저 부산 사직동 근처에 사는데.. 그 막국수 집이 어딘가요?
    전 이 주변에 유명한 막국수집 있다는 얘기는 아직 못들어봤는데..
    대충 이름이나 위치 정도만이라도 가르쳐주실수 있을까요?

그리고.. 떡볶이 집은.. <다리집> 이라고..
    남천동 광안리 근처에 있는 집도 유명하다고 알아요.
    위치는 남천동 KBS 맞은편 맥도날드 있는 쪽 길로 내려오시다보면 있구여..
    전 이집 떡볶이가 특별히 맛있는지는 모르겠던데..
    좋아하는 사람들은 정말 멀리서도 찾아와서 먹더군요.
    오징어 튀김은 괜찮아요.
    ^^

• 3. 예비새댁
    '06.8.22 4:42 PM

만일 회를 드실 생각이 있으시다면
    새로생긴 자갈치시장 맞은편..(문우당서점 옆 골목으로 들어가서 왼쪽으로 돌면되요.^^)
    명물 횟집.. 회가 정말 괜찮아요.
    회 말로 다른 쯔끼다시..라고 하나요..
    그건 거의 없고, 그릇도 완전 촌스런 스뎅그릇..
    다른 회 시키지 마시고.. 꼭 도미회로 드셔보세요.
    이것저것 나오는 것도 없고.. 거의 회만! 나오는데도 가격이 5~6만원이긴 한데요..
    회 맛 아시는 분들 모시고 가서 한번도 별로라는 말 들은적 없어요.
    도미 말고 나머지는 다른데랑 비슷한 수준이니까 시키지마세요..^^~

• 4. 오이마사지
    '06.8.22 4:45 PM

사직 운동장 야구장을 왼편, 오른쪽은 맥도날드 그 삼거리 지나
    사직여중쪽 오르막길 가다 왼편에
    안양해물탕집 있어요!
    그 옆으로 들어가는 골목길이 하나 있어요~
    그리로 들어가면 거기가 주문진 막국수집~~ (지식 in퍼옴)

운정낭자 님이랑 예비새댁님이 가르쳐준곳이 둘다 떡볶이로 유명하긴 한데요...
    중앙시장에 있는곳은 매운떡뽁이집이구요...
    다리집은 떡볶이 보다는 오징어튀김이 더 유명한 곳이에요...
    근데..서울서 택배로 시켜먹는다는 곳은 어딘지 모르겠네요....^^

그리고 부산 맛집은..이런저런이나 자게에 부산으로 검색하시면 정보가 많을꺼에요....

• 5. Eun
    '06.8.22 4:56 PM

우와~~ 댓글들 너무 감사합니다!!!!
    아이들 데리고 물이 차서 혹시 바다 못들어가면
    맛있는 것만 먹다 오려구요 ^^
    운정낭자님 예비새댁님 오이마사지님 고맙습니다!!!

• 6. 행복한토끼
    '06.8.23 11:58 AM

범내골인가 범일동 지하역 주변 포장마차에서
    먹었던 떡볶이도 넘 맛있게 매웠어요.
    그 자리에서 몇 개 이상 먹으면 공짜!라고 한다던.

친구따라 가서 한번 먹어봤는데 제 입에는 너무 맛있었답니다.
    크고 작은 회사가 많은 곳이라
    근처에서 근무하던 처자들이 결혼하여 입덧할 때 꼭 생각난다는 그 떡뽁이!

벌써 4년 전 일이라 지금도 있는지 모르겠네요.

혹시 아는 분 있으면 거기도 알려주세요^^

• 7. 첨처럼만
    '06.8.23 12:46 PM

어제 매운떡볶이를 먹고 왔습니다.
    하나 먹을때는 잘 모르는데 서서히 압박들어와주십니다..
    매운것이 맵기만 한것이아니라.. 설명을 잘 못해드리겠지만요..
    암튼 중독성 강합니다.. 스트레스받는날이면 완전 생각나지요..^^
    꼬마김밥, 튀김만두, 어묵, 순대, 팥빙수를 팔지만..
    먹고 있으면 밥비벼서 먹고 싶단 생각을 꼭꼭 합니다..;;
    어제 먹고 돌아오는길에 친구와 담엔 꼭!!! 햇반하나 챙기자고 했습니다.
    반가운마음에 적어옵니다.. 입술이 후끈후끈...물은 최소 2컵이상 각오하세용!!^^

• 8. 쭈야
    '06.8.23 1:08 PM

떡볶인 아니지만...동굴아구찜집도 있답니다
    진역근처 수정터널 올라가기전 무슨교회밑...동굴안에서 먹는 아구찜 여기도 유명해요 tv에도 나오고 맛도 있고 푸짐하고요

• 9. 뷰티풀그린
    '06.8.23 2:42 PM

남천동 해변시장 근처에도 맛있는 떡볶이집이 있었는데.. 근데 제 기억은 18년전쯤의 것이라서 아직 그 집이 있는지 없는진 모르겠네요. ㅎㅎ 여행으로 가시는거면 찾아가시기 좀 어렵겠지요? 떡도 맛있고 오뎅도 맛있고.. 뭣보다도 게 한마리 통채로, 각종 해물 그득, 무 한통, 기타 향채들이 둥둥 떠다니며 우려나온 오뎅국물은 둘이먹다 하나 죽어도 몰랐었는데. 흐. 쯔릅.. 오랜만에 님 덕분에 어린시절 추억 떠올려봤습니다^^

• 10. 얼음공주
    '06.8.23 3:06 PM

택배 하는집은 대구에 있는 집 아닌가요?
    저도 티비에서 봤는데.....무슨 시장안에 있던 집이던데...떡볶이 담고 나서 고추장같은걸 한국자 떠서 담아주는...........저도 먹어보고 싶은데..이름을 도통 몰라서요...

• 11. 릴리~~
    '06.8.23 3:32 PM

얼음공주님..저 대구 살거든요..대구에 택배로 시켜먹는 떡볶인 신천할매떡볶이랍니다..저두 매니아죵~
    정말 매운 떡볶이하구 튀긴 오뎅 만두를 찍어 먹는 답니다..저두 첨 먹었을때는 뭐 이래하며 욕했지만..
    날이갈수로 생각이 나요,,그래서 일명 마약떡볶이라하죵..여러 아류떡볶이가 있지만..원조는 신천시장안에 할매떡볶이랍니다..첨드시는거면 택배로 시켜드시는건 무리고..대구 오실일있음..한번 가보세용~

• 12. nicole
    '06.8.24 1:00 AM

부산..
    대학다닐때 남자 친구가 부산 살아서 정말 뻔질나게 갔었는데..
    광안리 뒷골목에 있는 언양 불고기집이랑
    남천동 삼익 아파트 쪽에서 광안리로 이어지는 곳..그곳도 남천동인가요?
    하여튼 좀 번화가인데 거기 있는 떡볶이집이요.
    총각넨가 할먼넨가 하는 이름의 분식집인데
    굵은 가래떡으로 만든 떡볶이랑 가래떡 꼬지 넣은 오뎅 국물 파는 곳이요..
    15년인 지난 지금도 자주 생각나는 곳입니다.

더불어 그 때 남자 친구 생각도 쫌 나죠..ㅎㅎ

• 13. 석이 엄마
    '06.8.24 12:25 PM

택배로도 사간다는 건 잘 모르겠구요
    맛있는 떡뽁이집, 광안리의 다리집 외에 또 하나 있어요^^(다리집은 저 대학 다닐 90년대 초엔 천막치고 하였고 그 이후엔 옆 건물 ? 2층 , 지금은 맥도날드 옆 1층에서 하고 있더라구요, 임신했을때 먹고 싶어서 일부러 가기도 했었죠^^)

남포동 비엔씨 빵집 옆 골목으로 쭈욱(한 2-3분) 올라가면 아주머니 두분서 길거리서 하는 떡뽁이집이 있어요(정확한 위치 설명하기가.. 항상 같은 위치에서 하시긴 하구요 사선으로 임신복 파는 집이 보여요)
    오댕이랑 떡뽁이도 팔고 튀김도 팔고.. 여기도 참 맛있어요

저 대학다닐때 부터 지금도 15년째 단골이예요 . 남포동 가면 자주 먹거나 사 가지고 온답니다..
    남포동 구경도 하시고 떡뽁이 먹으면 좋을것 같애요~

그리고 위에서 추천들 하신 안양 해물탕도 맛있구요
    초량동의 고관해물탕도 맛있어요
    부산진역 지하철(초량동 방면 입구)에서 내려 조금 걸어오시면 되구요

영도다리 지나 영도경찰서 맞은편 쪽의 감자탕 집도 참 맛있어요^^

• 14. chocola
    '06.8.24 8:44 PM

해변시장 앞에 유명한 집은 남천할매 떡볶이예요.

대연동에는 대구 뽈찜이 유명해요. 요샌 김유순 대구 뽈찜으로 개명했지요. 처음엔 양파가 너무 많아 이상했는데 이거 중독되요.

차 갖고 오시면 전 기장에 연화리라는 곳에가서 해물과 전복죽 드셔보시라 권하고 싶어요.

부산이어서 가는한 맛이예요. 가는곳 경치도 좋고요...

다음에 부산 맛집을 검색해 보세요. 사진 과함께 자세한 설명 되어 있어요.

• 15. 비니비니
    '06.8.24 10:55 PM

요즘 다리집에 꽂혀 거의 매일 출근하다시피하다 다이어트 들어가면서 멀리하려합니다.
    주차장도 있구, 시원하구, 아무튼 떡볶이집 치구 괜찮아요.
    오징어 튀김이 유명하다고 하는데 튀김옷이 그리 바싹하고 그런 오징어 튀김은 아닌데 아무튼 맛있어요.
    저는 떡볶이가 먹을수록 맘에 들더라구요.

• 16. 찌야엄마
    '06.8.26 9:40 PM

음..남천동은 아마 다리집일꺼예요..제나이가 33살인데..중학교때부터 유명했어요..제가 광안여중다녔는데..버스몇코스 타고서도 먹으러 다녔구요..^^그때는 포장마차 같은 곳이였는데..지금은 확장했다네요...
    그리고 저도 가보지는 않았는데...범일동..매떡이라고..뭐 방송도 탔다고 하드라구요..야후나 네이버에서 매떡이라고 치면 아마 블러그에서 사진올린것도 있더라구요...여기는 퀵써비스.택배 이렇게 적혀있는거로 봐서 배송도 해주는거 같드라구요..

• 17. 조현주
    '06.9.14 6:36 PM

다리집 넘 달아요..

• 18. micasa
    '06.10.12 6:04 PM

부산 광안리나 남천동에 맛있는 집?