82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

마포의 맛집들 1 (양곱창..김치찌개 등등)

| 조회수 : 7,205 | 추천수 : 180

이 코너 참 재미있네요..밑에 빨강물고기님 너무 좋아요..올려주신 집 나중에 돌아봐야지 ㅋㅋ
지금은 이곳에 살고 있지 않지만
몇해전 제 직장과 집이 모두 마포에 있었기에 맛 집들을 좀 알아요..
이사와서도 마포하면 생각나는 곳이고....내 입맛(?)으로 검증했으니
뭐..그닥 떨어지는 집은 아닐거예요..

1. 마포나루 : 이곳은 닭볶음탕을 비롯해 한식을 주로 파는데 메뉴가 무척이나 많아요..
    다 그럭저럭 맛있구요...마포 홀리데인 인에 머무는 외국인들도 많이 찾는 집이라고 해요..
    물론 제 입맛에도 딱~여러가지 메뉴중 제가 손에 꼽는 것은
    닭볶음탕/제육볶음/굴국밥/그리고 김치찌개요....뭐 다른 메뉴들도 꽤 괜찮아요..
    가격도 저렴한편..5년전에 김치찌개가 3천 5백원 정도였고...다른 식사종류도 5천원 안팎..맛있어요..

2. 마포나루터 : 이곳은 양곱창집이예요..강건너 국회의원들도 많이 찾는 곳이고...
    언론인들도 많이 오는곳이래요..저는 모 신문사 논설위원이 이곳에서 양곱창을 사주셨는데...
   세상에 너무 맛있는거예요..양을 약간 빨갛게 양념했는데 가격은 좀 비싸요..정말 적은 1인분이
   2만원인가 했는데 지금은 더 올랐는지도 모르겠어요...
   그 분도 양을 구우면서 이런건 누가 사줄때 많이 먹는거다...하면서 한점에 2,,3천원 될꺼다 하면서
   먹었던 기억이 나네요...양은 입가심으로 먹고 배는 양곰탕으로...ㅋㅋ
   근데 이곳의 곱창전골도 참 맛나다고 해요..전 아직 못 먹어봤네요..
   마포주차장에서 쪼금 더가서 왼쪽으로 보면 있어요..

3. 굴다리 식당 : 이곳은 공덕역 쪽 가깝게 있어요..
    워낙 유명한 곳이라 방송에도 많이 나왔던 곳이예요..김치찌개와 제육볶음이 유명하죠..
    김치를 직접 담그시는데 거기 굴다리 밑이 뭐 그리 위생적으로 보이진 않지만
    돼지고기 숭덩숭덩 썰어넣고 푹 끓인 김치찌개를 양은 대접에 담아줘요..
    모자라면 리필되구요..1인분 5천원했었는데 올랐는지는 모르겠어요..
    반찬으로 나오는 계란말이도 예술이죠..하루에 30판을 깨신다나..아무튼 엄청난 양이었어요..
    아 참 포장도 되는 모양이예요...

더 많은데......다음에 또 올릴께요...글이 길어지네요..
유니 (yain115)

저 일밥 나올때부터 팬이었어요. 라디오 할 때, 김혜경선생님 섭외해서 한번 모시기도 했구요... 그때 실물보고 깜짝 놀랐잖아요. 회원가입 안하다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤괭
    '06.8.11 11:02 AM

마포 나루 넘 맛있어요.
    식사도 괜찮고 안주도 괞찮은거 같아요,
    식사는 저렴한편인데 안주는 그다지 저렴하진 않은거 같아요.
    그래도 마포쪽 시세에 비한다면 저렴한편이지요*^^*(마포는 왜이렇게 다 비싼건지 ㅜ.ㅜ)
    해물파전 추천합니다.
    양은 적은데 파와해물이 정말 듬뿍들어 있어서 넘 맛나요

• 2. 쥠스
    '06.8.11 2:01 PM

굴다리 식당은 재개발땜에 얼마전에 이전했어요.
    옛날 자리에서 홀리데이인서울 쪽으로 100m정도 가다가 대각선 오른쪽 방향..
    아무튼 서울대 동창회관 건너편으루요^^

• 3. 그린
    '06.8.12 8:35 AM

ㅎㅎ
    유니님이 마포를 싸악~ 훑어주셨네요.
    우리 동네가 나오니 더 반갑네요.^^