82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

15개월 남자아기 장난감 뭐가 좋은가요?

| 조회수 : 6,975 | 추천수 : 187
이제 막 걷기 시작했어요
밖에 나가는걸 좋아하는데 집에 있을땐 뭘 하고 놀게하면 좋을지요?
그네나 미끄럼틀은 어떤가요?
그런건 놀이터가서 하면되나요?
사실 집이 좁아서 공간차지하는건 부담되네요
눌러서 소리나오고 그러는거는 이제 좀 흥미가 없어하는것 같아요
어떤 종류의 장남감이 좋을까요?
블럭같은걸 사줄까 싶은데 옥스포드 베베블럭은 어떤가요?
근데 옥스포드 불럭도 종류가 하도 많아서 어떤게 아이에게 맞는지 몰겠네요

참..그리고요 걷기시작하니 뭔가 밀고다니길 좋아하는데
그런 장남감은 어떤 게있나요?
약간 무게감이 있어야 안전할것같아서요..

오늘은 비도오고 박에도 못나가서 하루종일 아가랑 놀아줘야하는데
걱정이네요..
아기 엄마들의 많은 조언 도움부탁드려요.

그리고 다른질문하나더요..
어떨때 아가가 오후 늦게 잠이들어서 저년밥을 안먹고 계속자는경우가있는데 이럴때 꺠워서 먹이는게 좋은가요?
아님 그냥 아침가지 자게두는게 나을까요?
전 그냥 자게 두는편인데 남편은 꼭 꺠워서 멕이라구..하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘리맘
    '07.9.1 11:40 AM

이제 막 걷기 시작했다면 가만히 앉아서 갖고 노는 장난감보다는 아이가 직접 밖에 나가거나 돌아다니길 좋아 할 거에요. 울 아이도 그땐 기차를 타도 자리에 있지 않고 항상 돌아 다녀서 쫓아 다니기 바빴죠. 두 돌 쯤 되니깐 걷는게 더 이상 신기하지 않아서 인지 거의 안 돌아 다녀요.
    그때는 엄마가 유모차 태워서 데리고 나가시거나 많이 돌아 다니게하는게 좋더라구요. 전 17평 아파트살때 미끄럼틀 젤 작은거 고민고민해서 샀는데 아이가 너무 좋아해요. 지금 34개월인데 지금도 미끄럼틀은 좋아해요.생각하는 것 만큼 미끄럼틀 타다가 떨어지는 지는 경우는 거의 없던데요

• 2. 꽁지
    '07.9.2 1:04 AM

울 아들도 15개월...
    같이 앉아서 ...놀때는...책..가지고 까꿍..놀이....
    원목 블럭으로..쌓았다가 무너뜨리는 놀이 해요...
    그리고 풍선..비치볼..같은..큰걸로...배구 토스 하듯이..해주면..너무 좋아해요..

저희 아들은...밖에 나가서는 아직 안 걸으려고 해서...그냥..집에서만..논답니다...^^

걸어다니면서 미는 놀잇감은...걸음마 보조기..라고 있는데..진작에 사주셨음 좋았을텐데...^^

노래해주고..율동해주면..좋아해요...해보세요...

• 3. 프리치로
    '07.9.2 11:43 AM

전 돌쯤 미끄럼틀 사서 최근 처분했어요. (11살..-_-;;)
    리틀타익스 파도미끄럼틀은 좀 큰 아이들도 괜찮답니다.
    아래에 이불 깔아놓구요..

그리고 조그만 붕붕이..
    걸음마 보조기는 근데 너무 요란하긴 해요..
    잘못밀고 가다 놓치면 얼굴 다칠수도 있구요..

저희애는 악어실로폰도 아주 좋아했던거 같아요.

• 4. 오렌지피코
    '07.9.2 11:54 PM

걸음마 잘 하면 미끄럼틀이나 그네 같은거는 사지 마시고 종종 놀이터 데리고 다니세요. 울 큰넘 15개월때 부터 놀이터 다녔는데, 미끄럼틀, 그네, 시소 등 못할줄 알았는데 하루 이틀만에 모두 졸업하더군요. 그 이후 장난감으로 나오는 미끄럼틀 따위는 시시해서 쳐다도 안봅니다.

울 큰넘 경우 보니까 피셔프라이스에서 나온 기둥에다 링 끼우는(소리도 나오고) 장난감 잘 가지고 놀았고요,
    나무 블럭 쌓는거 무지 좋아했고요,
    이때부터 슬슬 자동차 사랑이 시작되어서 각종 미니카, 중장비, 경찰차나 소방차 등을 섭렵하기 시작했습니다.
    처음에는 리틀 타익스에서 나온 경주차 시리즈가 있는데요, 한손에 잡히고 뒤로 당기는 형식이 아니라 앞으로 밀면 쭉 가는거 있어요. 그거 잘 가지고 놀았는데, 얼마 못가고 그 이후부터는 진짜 자동차랑 똑같이 생긴넘들을 좋아합디다.

남자애들 장난감은 진짜 뻔~~한거 같아요. 그 즈음부터는 무조건 자동차면 껌뻑 죽고요, 다른건 줘도 안가지고 놀고요.. 고 시기가 지나니까 토마스 기차 케릭터에 뿅가서 이것저것 사모으고요.. 한 두돌 이후에는 옥스퍼드 블럭 2단계 사주니까 그걸로도 맨날 기차아니면 자동차만 만들고요..ㅡ.ㅡ;..
    그리고 세돌 지나니까 슬슬 로보트, 무기 그런거에 자꾸 관심이 넘어가는듯 하네요.

• 5. 오렌지피코
    '07.9.3 12:07 AM

참, 그리고 저녁 안먹고 잠드는 아이요.. 울 큰넘이 꼭 그래요. 낮에 좀 피곤한 날은 저녁도 못먹고 픽 쓰러지는 일이 다반사지요.ㅜ.ㅜ
    요샌 느낌이 팍~ 와서 요놈이 곧 쓰러지겠다 싶으면 간식이라도 막 억지로 먹이지만요..

근데 저의 경우에는 꺠워서 먹이는 시도 안해본게 아닌데.. 꺠워 봤자 못먹던데요??
    밥상 앞에서 졸던가, 막 짜증 있는대로 부리면서 울던가, 하여간 못먹어요.

그래서 되도록 아이를 잘 관찰하다가 졸릴듯 싶으면 눈치껏 잠들기 전에 뭐라도 먹여놓는것이 좋다는 결론이예요. 마침 울 작은넘(14개월)이 오늘 딱 그랬는데.. 낮잠 안자고 버티다가 5시 반에 막 엎어져 자려고 하길래.. 그떄 잠들면 십중팔구는 아침까지 자겠다 싶어서요, 졸린넘 끼고 억지로 분유 타서 멕였어요. 굶는거 보다야 그거라도 먹고 자는게 낫지 싶어서요.ㅎㅎㅎ

• 6. 푸른버들
    '07.9.3 5:56 PM

저는...
    집에선 집대로 미끄럼틀타고 장난감자동차가지고 놀고
    외출하면 놀이터에서 미끄럼틀타고 그네타고 놀아요.
    목마도 엄청좋아하네요. 가끔씩 실로폰두드리고 펜으로 그림그리고 마다카스카 흔들죠
    마다카스카야...음료수통에 쌀넣으면 되는거고

그런데 장난감은 아이들마다 다르지 않나요? 그나마 아이들이 공통적으로 좋아하느건
    자동차, 공
    그외의 장난감들은 좋아할수도 안할수도 있어요. 또 남의집가서는 좋아하는데 내집선
    거들떠도 안볼수도 있구요.

전...낮잠은 오후2시~4시.5시까지 재우는지라.... 음....그래도 먹고재우는게 나을것
    같아요

• 7. 케이티맘
    '07.9.8 6:59 AM

저는 딸아이가 9개월때부터 걸어 다니는 바람에...제가 피곤합니다.
    마켓이라도 가면 안내려 준다고 바둥바둥,,내려 놓으면 감당이 안되고ㅠ 외출하는게 무섭습니다ㅎㅎ 저희야 이쁘겠지만 일하는 사람 입장해서 싫을수도 있으니까요.