82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

5개월 아이가 바닷가에서 얼굴이 익었어요..ㅠ.ㅠ 괜찮을까요?

| 조회수 : 4,008 | 추천수 : 218
바닷가에 가게되어서, 5개월짜리를 데리고, 갔는데요.

갯벌에서 놀았는데, 저와 아기는 그냥 모래밭에 파라솔밑에 있었는데, 아무래도 바닷가라서 그런지,

집에 돌아와 보니, 아이 얼굴이 벌개져 있네요....ㅠ.ㅠ

익은것처럼 벌개있는데, 괜찮을까요?

아이가 어려서 걱정이 되어서 이렇게 글 올려봅니다.

그러게 왜 갔느냐..라는 말씀을 하지 마세요..ㅠ.ㅠ 그럴 사정이 있어서요..ㅠ.ㅠ

5개월 아이에게 썬크림을 발라줄수도 없고, 그저, 파라솔 그림자 정 중앙에서 바람만 쐬었는데도, 이렇게 탈줄은 몰랐어요..

어떻게 해주면 열기가 빠질지....아니면...그냥 두어도 괜찮은지.....조언좀 해주세요..

꼭 부탁드립니다.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 여우
    '07.8.16 9:08 PM

그냥 두어도 괜찮을 것 같기는 한데.. 그래도 마음이 안 놓이시면..
    아기 피부에 만병 통치약~!!! ^^
    녹차 우린물로 닦아 주세요.

오이도 좋을 것 같아요.
    오이를 자른 단면 으로 얼굴을 슬슬 문질러 주세요.

귀찮아 안 하려 할 거에요.
    장난 치듯이 닦아 주면 화기가 좀 나아 질 것 같으네요.

• 2. 해든곳
    '07.8.16 11:23 PM

이글 좀 비정상적인 남자가 쓴 글같아요
    원글님 남자맞죠?

• 3. 이뿌징^^
    '07.8.16 11:48 PM

답글 고맙습니다~~~

• 4. 미누
    '07.8.17 1:49 AM

알로에젤 있으시면 그거 발라도 좋은데요. 아가라도 햇볕이 너무 강한곳에 가실때는 유아용썬크림 발라주는게 나은것 같아요.

• 5. 찐쭌맘
    '07.8.17 1:13 PM

1도 화장인것 같은데..아기가 넘 어리니깐 피부가 함
    가보세요...민간요법도 좋긴하지만...

• 6. 오렌지피코
    '07.8.17 3:57 PM

5개월에도 쓸수 있는 썬크림 있는데 찾아서 써보시기 그러셨어요.^^;
    수입 유아 용품을 주로 취급하는 사이트 둘러 보세요. 주로 수영장 기저귀라든지 모기 방지 스프레이 등등을 취급하는 곳이요..
    그런데 유아용 썬크림도 팔지만 햇볕에 그을렸을때 사용하는 로션도 가끔 취급한답니다. 알로에 로션 같은거요.
    사이트 가르쳐 드리고 싶은데 저도 단골을 정해놓지 않아서 맨날 찾아서 들어가는지라..ㅜ.ㅜ;;
    하여간 찾아서 사용해 보세요. 저는 큰애 돌때쯤 사용해 본적이 있는데 효과 괜찮았습니다. ^^

• 7. 사탕별
    '07.8.17 6:09 PM

감자즙은 어떨까요,,,,전 개인적으로 천연으로 화장품을 만들어 쓰는데,,,화장품중에 가장 독성이 강한게 선크림입니다,,,거의 발암물질 덩어리입니다,,,백인들은 자외선으로 암이 생기냐 아님 선크림으로 암이 생기냐 2가지중 선택이라서 어쩔수 없이 쓰지만 황인종은 피부자체에 피우암이 잘 안생긴다 합니다,,,그래서 옷이나 양산,모자,선그라스로 가시는게 더 좋구요..아기용 선크림은 화학물질은 어른꺼와 똑같이 들어갑니다,,,대신 들어가는 재료가 유기농이예요,,결론은 아기한테 해롭다 입니다,,,하지만 바닷가 같이 특수한경우는 어쩔수 없으니 조금씩 쓰시구요,,,

• 8. 행복이맘
    '07.8.17 6:21 PM

저도 우리아가 5개월쯤에 외출했다...얼굴이 한쪽면만 ...차를 오래탔더니...엄청 더운날이었거든요...그래서 감자마사지를 해줄려고 준비를 하고있는데...
    친오빠가 혼내더군요...참고로 울오빤...한의학전공...
    감자엔 독성이있어 아기들한테는 안된다고요...
    차라리 녹차물살짝우려내서 가제손수건에 뭍혀 닦아주라고..
    아님 오이를 잘라서 마사지하듯..해주라해서
    전 오이를 잘라서 얼굴에 살짝 올려주었답니다..
    그런데 요녀석이 자는거예요..ㅋㅋ 그래서 디카로 사진찍어 싸이에 올려답니다..^^
    얼굴은 담날 금방 돌아오던데요~~~
    님~~그리고 유아전용 썬크림 다 팔아요~~~^^
    참 사탕별님~~~썬크림이 그렇게 안좋은가요??
    전 항상 바르는데....오늘부터 안되겠다....

• 9. 사탕별
    '07.8.20 12:06 AM

오이,,,,음 오이즙이 좋은거 군요,,올 여름은 집안에만 있었기....내년을 기약해야 겠군요,,,,선크림 안좋아요,,,,만들어 써보니,,,꼭 들어가야 할 화학 첨가물 3~4가지는 무조건 넣어야 자외선 차단이 되는데 그 3~4가지가 모두 암을 유발시키는거로 판명이 났어요....물론 우리나라 식약청은 대기업들과 결탁이 되어 있기 때문에 철저히 그런거 안 드러내죠,,,,

• 10. 아이스라떼
    '07.8.21 2:43 PM

감자는 잘 사용하셔야 해요.
    감자 팩.... 남들은 잘만 하던데 저는 하다가 얼굴 뒤집혔거든요...
    매우 피부 약한 사람들은 햇볕에 탄 것 보다 더 괴로워요..