82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

등산화, 등산장비를 구입 하려고 합니다

| 조회수 : 2,802 | 추천수 : 25
부모님 두분이 등산을 시작하셔서 알아보고있어요...
가겹게 하루코스나,1박2일코스용으로 어떤게 좋을지 몰라서요
가격대도 참 폭이 크더라구요... 요즘 등산하려면 남의 이목 무시못하는 분위기라...
괜찮은거 사드리려구요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼식맘
    '06.6.20 3:47 PM

세대가 그런건지 아니면 부모님 연세쯤 되면 그런건지... 우리가 보기엔 그냥 그런 것일지라도 부모님이 활동하시는 부류에서 쳐주는 브랜드가 따로 있더라구요. 친구분들이 알아주는 걸 자식들이 해줬다고 자랑하시는 걸 보고는 저때문이 아니라 부모님때문에 하는 수 없이 부모님꺼는 브랜드 찾아가면서 사드린답니다. 우리 부모님은 2년전에 트렉스타 한창 유명할때 트렉스타로 사드렸어요. 발에 땀찰까봐 고어텍스소재로 해드렸구요. 사실 고어텍스 비싸면서도 몇년 지나면 기능 못 느낀다고 하지만 그래도 안해드릴 수 없더라구요. 시아버님은 노스페이스를 좋아하십니다. 부모님들 주위분들 뭐 입고 다니시는지.. 부모님들한테 요즘은 어떤게 유행인지 물어보시고 사주시는게 좋을 거 같아요. 아무리 비싼 거고 좋다해도 부모님이 첨들어보는 거면 반응이 영~~^^

• 2. 샐리맘
    '06.6.21 7:54 AM

저도 등산 좋아하고 자주 가는데요..
    부모님 연배시라면 코오롱 스포츠가 좋을 듯한데.. 어머니들이 특히 어울리시죠.
    삼사십대는 콜럼비아나 노스페이스를 좋아하구요.(제 주위분들이..)...
    등산용품은 비싼듯해도 소재가 기능성이라
    산행을 해보면 왜 좋은 소재를 입어야 하는지 느낀답니다.
    이렇듯 생각해주는 자식을 둔 부모님들 행복하시겠어요.
    저까지 흐뭇하네요.

• 3. 소풍날
    '06.6.21 4:01 PM

부모님들은 코오롱이 최고라고 하시지만 옷은 좋아하시지만 실제 신발은 k2 나 콜럼비아 노스페이스가
    좋다고 합니다...
    노스페이스같은 경우 일반 매장에선 가짜도 있어서 백화점 가서 사시는게 좋다구 하구요..
    가격 좀 더 주시고 고어텍스에 바닥처리 잘 된걸 사드리는게 좋은듯 합니다...
    가능하시면 같이 가셔서 신어보고 사시는게 좋을듯 하구요...
    보통 신발하고 사이즈가 달라서 매장서 이것저것 물어보는게 좋더라구요..
    도움이 되셨음 좋겟네요...^^

• 4. 하이디
    '06.6.21 10:34 PM

브랜드가 붙어있는 제품들은 꽤 고가이지요?
    죽전 아울렛 매장 근처에있는 코오롱 스포츠는 상시 40-50% 입니다.
    아니면 저희 아빠는 등산광인데 '동진레져' 라는 곳의 제품을 좋아하시더라구요. 블랙야크라는 상표로 알려져있구요... 저도 이곳에서 등산화를 샀는데 만족하고 잘 쓰고 있습니다.

• 5. 오용주
    '06.6.22 11:36 AM

의견들 감사해요^^~~ 주말에 쭉~~둘러봐야겠습니다( 봐도 멀 알까 싶긴해요..;;)

• 6. mina2004
    '06.6.22 2:08 PM

모델마다 다르겠지만 콜럼비아 신발은 추천하고 싶지 않습니다.
    예전에 콜럼비아 신발 신은 사람이 발목 부상이 많은 편이었습니다. 많이 미끄럽더라구요.
    조금만 젖은 곳에서는 여지없이 미끄러졌었거든요.

어느 산을 다니시는지 잘 모르지만
    한국 지형에 맞게 마사토에서 미끄럼을 잘 잡아주고 바윗길에서 안정적인 릿지화가 좋을것 같습니다.
    고어텍스까지도 별로 필요 없으실거 같아요.
    제가 요즘 사고픈 등산화는 바로 아래 모델인데 색깔 산뜻하고 가볍고 다~ 좋은데 딱 한가지 부족한 것이 발목을 잡아주지 못한다는 것... 아무래도 어르신들은 발목까지 잡아주는 것이 좋겠죠?
    http://www.nelson.co.kr/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1131009526 - 이미지 보시라고 링크합니다. 저와 전혀 상관없는 사이트입니다. ^^a

제가 며칠 전에 용인 공세지구에 있는 패션웨어하우스(일명 타임 아웃렛)에 다녀왔는데
    거기서도 코오롱 신발과 의류, 등산용품들 팝니다.
    신발은 4만원 정도 했던거 같아요. 근데 코오롱은 신발은 좀 약하죠.

제가 건진 대박 아이템은 정가가 무려 78,000원이나 하는 워터쉽 모자를 단돈 2만원에 사왔다는 거죠.
    집에 와서 보니 뒷 부분에 흐릿하게 볼펜 자국이 있긴 하지만....
    그게 뭐 대순가요. 오랫동안 찍어뒀던 모잔데.
    제가 모자가 무진장 안어울리는데 워터쉽 모자는 그나마 좀 어울리는 편이라 침대 옆에 놔두고 잘때 인사까정 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

부모님께 좋은 선물 해드리세요. ^^