82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

KT 포인트로 요금 결제하기

| 조회수 : 13,815 | 추천수 : 22
다 아시겠지만 한번 올려봅니다.

KT 모바일에서는 매년 초에 고객들의 사용량이나 등급에 따라 '별'이라는 이름으로 멤버쉽 포인트가 부여되는데요
이걸로 제휴업체에서 뭐 사용할 데가 당췌 없어서 좀 그랬어요.
SK같은 경우는 11번가 쇼핑몰이나 각종 외식업체들 기타 사용처가 꽤 많았잖아요?

하지만 KT같은 경우는 결정적으로 요금납부가 가능하더군요.
인터넷 홈페이지 들어가 보시면 show나 olleh.com 이요.
(요즘 qook, show 통합해서 olleh로 가고 있는 중이라 홈피가 좀 복잡해요)

가보시면, 'olleh 클럽'이라는 메뉴가 있어요.
여기서 '별 조회' 보시면 내 멤버쉽 포인트가 얼마나 되는지 아실 수 있구요
고 밑에 '별 사용' 신청하시면 다음달에 반영되어서 통화요금 내실 수 있습니다.

2월에 신청하면 3월 사용내역 중에 '통화요금' 부분에 한해서 포인트로 결제되구요
만약에 내가 신청한 별 사용액이 5천개였는데 실제 내 통화요금은 3천원 나왔다 그러면
다음달에 남는 2천개의 별은 다시 환원됩니다.

요즘같은 고물가시대에 조금이라도 생활비에 보탬 되시라고 올려봅니다.

이게 쇼핑정보는 아니지만 ^^;;; 어디 올려야 할지 잘 모르겠어서 그냥 여기 올려요.
절약할 수 있다는 방법이라는 의미에서요;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하비비
    '11.2.27 10:43 PM

꿀짱구님.. 고맙습니다.. 살면서 문이 닫혔다고 느껴질때 저는 82쿡에 옵니다. 그리고 이런저런 팁을 얻으면 잠시 나마 위안을 얻습니다. 제가 통신사서 주는 포인트를 얼마나 쓰겠습니까? 흔한 패밀리 레스토랑에나 가야 쓸텐데, 포인트 쓰자고 7-8만원 결제 하는 것도 우습고.. 여하간 별인지 뭔지 포인트를 좀 쓰고 나니 억울함이 좀 풀어 집니다. 복받으세요

• 2. 꿀짱구
    '11.2.28 9:39 AM

맞아요 하비비님. 요즘 진짜 외식 할데 없지요? 너무너무 돈아깝고, 먹고나서 속 거북하고요. 15
    % 포인트로 결제하려고 10만원 쓰고 15천원 할인받으면 결국 85천원 쓴게 되니 진짜 배보다 배꼽이 더 큰 상황이;;; ^^;;

저 포인트 결제 신청을 매달 해야 하는게 좀 번거롭지만, 그래도 연간 2만 얼마 정도는 아낄 수 있을 것 같아요. 하비비님도 복 많이 받으세요 *^^*

• 3. 무지개소녀
    '11.2.28 5:28 PM

정보 감사해요..
    바로 114로 문의했더니...
    그게 참.....번거로운 일디더라구요..

별을 쓸려면 기존에 가입되어 있는 맴버쉽은 해지가 되는거고..
    올레클럽으로 새로 가입되는건데....
    그러면 기존에 쌓여있는 맴버쉽 포인트는 승계되는게 아니고 소멸되더군요..
    그리고 등급에 따라 1년에 별을 고정적으로 2만개/ 5만개를 받는데

제가 한달에 핸드폰 요금이랑 집 전화 다해서 25만원 정도 내는데도 2만개 등급이라고...
    그 별이 포인트처럼 내가 낸 요금에 따라 계속 적립되는게 아니고
    년 단위로 2만개/ 5만개 받는게 전부라고 하더군요..

• 4. 무지개소녀
    '11.2.28 5:35 PM

그리고 별을 이용해 요금을 지불할려면 한번 신청해서 되는게 아니고...
    매달 신청을 해야하는거래요...전화나...인터넷으로..

예를 들어 위에 원글님처럼 2만개의 별중에 이달에 5천개를 쓰겠다고 미리 신청해야지만..
    다음달 요금에서 그것도 통화량 요금에서만 차감되는 방식이라고..
    만약 내가 350 무료 통화제면 350분 이상 쓰는것에 대해서만 차감되는...

참....해택을 주는것처럼 해 놓고..
    실제로는 번거롭게 하고 그다지 많은 해택도 아닌거죠...
    2만점이래야.....결국 2만원이잖아요...
    그렇다고 내가 핸드폰 요금 많이 내서 별이 쌓이는것도 아니고...

거기다 그 2만점에서 가맹점 포인트 차감까지 포함된거니...
    혹...해서 전화해봤다가...실망스럽더라구요..

그래도 매달 별 신청해서 차감받는게 번거롭지 않는 분들은 그렇게 하는것도 좋긴 하겠네요..

• 5. 마이
    '11.2.28 6:21 PM

좋은 정보 감사합니다^^
    저는 쇼멤버십카드 갖고만 있었지 쓰이는데가 별로 없어 (SK나 LG는 나름 쓸곳이 꽤되는데..)
    혜택 거의 못받고 있었는데
    이참에 올레클럽으로 바꾸고 통신료 결제 신청했어요.
    전 통신료는 별로 안써서 1년 통신료는 별포인트로 해결할 수 있을 듯 합니다.
    한달에 한번 인터넷 가서 신청하는 수고 좀 하죠 뭐..^^

• 6. 꿀짱구
    '11.3.1 7:14 AM

무지개소녀 님/ 예 맞습니다. 만약 기존 포인트(올레 이전 것)를 사용할 곳이 있으시다면 전환 안하시는 것이 좋구요. 저는 KT 포인트를 전혀 사용할 곳이 없어 고민하던 차에 통신요금이라도 내면 그게 어디냐 싶네요. 게다가 매일 PC 앞에 앉아있는지라 인터넷으로 한달에 한 번 홈피 들어가 신청 클릭하는 게 그다지 힘들지는 않습니다.

사실 그동안 저는 요런 좋은(?) 제도를 만들어만 놓고 널리 홍보하지 않으려고 애쓴다는 느낌도 살짝 받습니다. 왜냐면, KT 입장에서는 제가 납부한 기존 금액과 상관없이 부여되는 비현금성 멤버쉽 포인트를 현금성 비용과 상계해 주는 제도가 반가울 리 없을 거예요. 패밀리레스토랑이나 기타 제휴처에서 사용하게 하면 그 제휴처들과 비용의 반반부담이라도 가능하지만, 통신요금 결제하게 해주면 그야말로 앉아서 깎아주는 거니까요. 아마 곧 없애지 않을까 싶기도 해요.

아무튼, 다른 분들께서도 잘 생각하셔서 결정하시기 바랍니다.