82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

맛있는 김~~

| 조회수 : 2,293 | 추천수 : 10
엄마가 부쳐주셨는데요..
조양광천김 요거 맛있네요.. 제가 기름기가 좔좔 흐르는 김을 좋아하거든요.
풀무원에서 나온게 그래도 사먹는 거 중에는 맛있다고 먹었는데,
이제 이걸로 먹어야 겠네요.
사실, 김을 집에서 구워야 맛있는데,,,너무 귀찮더라구요.
결혼 초엔 그래도 열심히 김도 굽고 했는데,,,갈수록 꾀만 늘어가지고...
김도 전장으로 구워진 거는 자르기가 귀찮네요.. 담에 잘라진 식탁용으로 사야지..
아마 저희 할머니가 이 소리를 들으시면 숟가락으로 밥떠먹는 건 어찌 먹노? 하시겠네용~~
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최은진
    '03.7.25 5:51 PM

저두 인터넷으루 시켜먹는데.....^^
    전장으로 구워진김요... 봉지귀퉁이만 살짝 잘라서 공기빼고 반접어서 수저로 슥슥 눌러주고 위로 아래로 또 접어서 슥슥 눌러주면
    가위에 기름안묻혀도 잘 잘려여.... 먹다남음 그대로 접어서 집게꽂아 냉동실로....

• 2. 푸우
    '03.7.25 6:11 PM

그냥 봉지채로 가위질을 하신단 말씀이신가요?

• 3. 김미영
    '03.7.25 7:08 PM

저도 은진님처럼 잘라 먹는데요...
    봉지째로 김을 먹기 좋은 크기대루 꼭꼭 눌러서 접으세요.. 종이 접듯이...
    접은 부위를 수저나 손가락으로 슥슥 밀어주면 되구요...
    봉지 안에서 김이 원하는 크기로 잘라져있거든요.. 먹을만큼 꺼내서 먹구...
    남는건 은진님처럼 집게로 꽂거나.. 저는 지퍼락 비닐 봉지에 넣어서 냉동실에 넣구 먹어요.
    가위에 기름두 안묻히고 자르는 방법이예요...

• 4. 푸우
    '03.7.25 8:32 PM

그렇게 하면 될걸..
    저는 신문지 펴고 그 위에서 김 자르다 갑자기 바람이 부는 바람에 김가루가 날리고 가위며, 손이며 기름 범벅...

• 5. 딸기
    '03.7.25 8:53 PM

하 김 얘기가 올라왓네요..
    저 오늘 하루종일 김구웟어요...
    생김이 잇는데 보미김 사기가 그래서..
    집에서 노느니 김이나 재자..아자..
    한묶음이 천장이죠?
    그럼 저 오늘 600장 쟀나봐요..
    김솔 700원 주구 사구...
    네모난 후라이팬이 없어서...테팔 그릴 꺼내 거기다 구웟어요...
    머 휴지로 쓱쓲 닦았으니 별로 불편할껀 업대요..
    근데 어서 본건데..
    김을 호일에 싸서..어디다 구우믄 골고루 다 구워진대든데...

• 6. jung
    '03.7.25 9:55 PM

푸른양님이 말씀하신 김 정말 맛있어요.
    전 시어머니께 얻어오거든요...봉투밑에 흐르는 기름기가 좀 걸리긴 하지만 말이예요.
    그런데 김밥용김도 드셔보셨나요? 맛은 어떤지...

• 7. 카페라떼
    '03.7.25 11:26 PM

그런데 김은 냉동실에 보관해야 되는 거예요?
    저는 집에서 김 재워서 밀폐용기에 넣어서 그냥 식탁위에
    올려 놓는데 장마철이라서 그런지 밀폐력이 떨어졌는지 ..
    김이 빨리 눅더라구요.. 그래서 락앤락 하나 사려고 했는데..
    김 보관 어떻게 해야되죠?

• 8. 임영빈
    '03.7.26 12:20 AM

저도 작년겨울에 선물로 조양광천김을 받아서 먹어봤는데 정말 맛있데요....
    입맛 까다로운 울 신랑도 진짜진짜 맛있다며 잘 먹던걸요.
    두박스를 다먹고 나서 아쉽다~~ 했는데 인터넷으로 주문하면 되겠네요.
    근데 인터넷 주소가..... 아시는 분 좀 알려주세요.

• 9. 이정란
    '03.7.26 12:24 AM

역쉬 네이버가 짱이네요. 조양광천김 치니까 바로 나오네요. ^^
    http://www.joyangkim.co.kr 입니당~~
    그럼 맛난 김 드세여....

• 10. 푸른양
    '03.7.26 10:02 AM

김밥용김은 먹어보지 않았는데 괜찮지 않을까싶네요. 일본에도 수출한다니 먹어볼만할거 같아요.

• 11. 푸우
    '03.7.26 12:16 PM

저두 조양맛김 강추요... 진짜 기름이 좔좔 해요~~
    어제 벌써 2봉지나 먹었어요..아껴먹어야지...

• 12. 김밥김
    '03.7.28 8:22 AM

대한상사 조미김도 맛있고, 김밥김도 맛있어요, 조미김보다 약간 두껍고 구워져 있어서 비리지 않아요, 손말이 김밥으로 좋고, 김초밥 쌀때도 좋아요. 다 싼 다음 참기름 살짝 묻히면 더 감칠맛이 나구요. 10개들이 한 봉지가 1000원 이었던거 같아요. 좀 비싸지만 맛있어서 항상 집에 비축해 둡니다.

• 13. 건포도
    '03.8.3 11:56 AM

전,하선정 김이요..
    몇해전 명절 선물로 받았는데,하도 맛나서 공장으로 바로 주문했죠..
    여러가지 크기의 종합세트 였는데,공장 직거래라서 많이 저렴한 가격으로 주문했던 기억이 납니다.제가 먹어본 김 중에서 가장 맛있었다고 자부합니다.
    약간 짭쪼롬 한게 밥반찬으론 딱이더군요.맨입으로 먹기엔 짜게 느껴 질수도..