82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

김치칼국수....

| 조회수 : 3,181 | 추천수 : 18

안녕하세요..동치미맛냉면육수입니다.
여기 회원님들께서 토.일.월 너무 열심히 주문주셔서 감사하구요.
그냥 본사의 제품이 여기서 사랑을 받으니 제맘이 너무 뿌듯하고 82cook에 너무
감사한거있죠.  

음...저두 요리에 관심이 많은터라 우연히 김치칼국수라는걸 식당에서
맛보게 되었는데요.   넘 맛있더라구요.   그래서 이거 나두 집에서 할수 있겠단
생각이 들어서 함 만들어 먹어보았거든요.    
결과가 어케 되었냐면요.    한마디로 예술이였습니다.

슈퍼에서 칼국수 면을 사시구요.    쉰김치.  김치국물.  왕멸치.  다시마 준비끝.

인분수에따라 물을 넣으시구요.  왕멸치.다시마 넣고 끓이세요.   이때 다시마를 너무 많이
넣으면 걸죽해져서 안좋아요..맛만 날수있게끔 조금 넣으시구요.    
참!  국물을 좀 많다 싶을정도로 해주세요.   나중에 면을 넣었을때 면이 국물을 먹어서 없어지더라구요.
멸치랑.다시마 국물을 다 우려내시고 건져낸다음 쉰김치 송송송 잘게 썰어서
끓인국물에 넣고 팔팔끓을때 면을 넣으시면 요리 끝.

난중에 찬밥 말아먹어도 너무 맛있꾸요.    국물맛이 끝내줘요.  정말~~
주위에서도 역시 넌 음식솜씨가 조아조아~~

이거 고기집에가면 후식으로 나오는집도 있는데요.     집에 이열치열 끓여먹어도
맛있떠라구요.    

혹시 이 메뉴가 전에 올라왔다면 송구스럽습니다.

오늘 첫 방문에 감사도 드릴겸해서 글 올렸습니다.

동치미육수는 고만 물러가겄습니다.

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.7.21 7:06 PM

해인식품 관계자 이신가요??
    반가워요. 좋은 요리법 많이 올려주세요.

• 2. asella
    '03.7.21 7:23 PM

동치미님. 안녕하세요.

맛난 육수 신청은 어떻게 하나요?

꼭 맛을 보고 싶네요.

• 3. 로로빈
    '03.7.21 8:23 PM

수퍼에 갔더니 사골맛 얼음골 냉면 육수라는 것을 팔던데요, 이건
    동치미맛이 아닌가요? 차이를 가르쳐주세요.

• 4. 이종진
    '03.7.21 9:31 PM

http://www.haeinfd.co.kr/page-13.html
    이리로 가시면 살수 있어요.
    사골맛 얼음골 냉면 육수는 해인식품 제품이 아닌것 같아요.

• 5. 방우리
    '03.7.21 10:34 PM

우리동네 삼겹살집 가면 입가심 칼국수가 있는데
    바로 위의 설명대로 김치 송송 썰어서 끓인 칼국수가
    나옵니다.. 진짜 시원하니 맛나지요..
    이젠 집에서도 먹을 수있겠네요...

• 6. 옥시크린
    '03.7.22 2:13 AM

딱 저를 위한 메뉴네요.. 냉동실에 오래전에 사다두었던 칼국수면 있고, 매번 김치다먹으면
    국물이 아까워서 가득 모아뒀는데.. 게다가 쉰김치도 매번 김치찌게.. 볶음만 먹으려니 처치곤란
    이었는데.. 흐흐.. 감사합니다.

• 7. 동치미
    '03.7.22 9:11 AM

육수신청은 리플에 적혀 있는 주소로 오셔도 되구요.
    전화주문도 받아요 080-529-0045 이리로 전화주셔도 되요.
    입금확인 4시까지라 그이후에 확인고객님께서는 다음날 보내드려요.
    이종진님 제가 핸펀문자까지 날려드렸는데...바빠서 고만 문자로 보냈네요^^;;
    사골맛얼음골냉면육수.동치미맛얼음골냉면육수가 정확한 명칭이랍니다.^^

• 8. 파인애플
    '03.7.22 11:21 AM

전 주로 똑같은 방법에 소면을 써서 해먹는데요.
    아빠가 어렸을적에 털레기...라고 부르며 해주시건거랍니다.
    칼국수로 할때는, 샤브샤브나 버섯매운타아 끓여먹고
    남은 국물에 김치 썰어넣고 칼국수 넣어먹는 정도였는데...
    이렇게 해먹어도 좋겠네요 ^^

저도 그 동치미맛육수 넘 궁금했는데... 여기서 관계자분을 뵈니 왠지 반갑네요 ^^

• 9. 이종진
    '03.7.22 4:54 PM

앗, 그 발송문자가 동치미님이 보내신거에요?
    주문한게 일찍 와서 너무 좋았어요. ^^
    육수 봉지에 동치미는 그림까지 있는데 '사골맛'은 안써있잖아요.. ^^;

• 10. 사라
    '03.7.22 5:51 PM

전 김치칼국수 잘해 먹는데 이거 맛있어요. ^^
    멸치국물은 좀 진한듯, 좀 많은듯 하셔야 좋습니다.
    김치만 넣기 좀 허전하다 싶으면 호박 채썰어서 조금 넣어져도 아주 좋구요.
    그리고 칼국수 건져먹고 남은 국물엔 밥 넣어서 죽끓여 드시면 더 좋구요.

• 11. 이성화
    '03.7.23 1:33 AM

동치미님 어서오세요
    여기오신걸보니 제가 넘 기쁘네요
    자주자주 놀러오세요
    맛난육수도 많이파시구요^^

• 12. 1025noel
    '12.6.22 12:50 PM

좋은정보 감사드려요. 저도 당장 시도입니다.