82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

다꼬님~~

| 조회수 : 4,065 | 추천수 : 29
예술이에요, 예술...

새책에 넣은 메뉴들 정리하면서 도라야끼를 만들어봐야겠다고 맘 먹고 있던 참에...입이 궁금한 kimys, "우리 뭐 좀 만들어 먹지"하네요. 물론 뭐라는게 도라야끼...

지금 해봤는데요, 핫케이크가루 아주 오랜만에, 거의 10년만에 써보는 거라, 좀 긴장도 했는데...와 이거 예술이네요. 팥빙수용 팥 통조림 뜯어보니 물기도 많지 않아 그냥 썼는데요, 진짜 맛있어요.

넘넘 고마워요.오늘 저 큰소리 좀 칠 듯~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다꼬
    '03.7.12 4:19 PM

맛있게 드셨다니..
    제가 대접한양~~ 흐뭇 하네요..

오늘 전 간단한 일식 코스로 저녁 준비를 하거든요.
    신랑친구부부. 제가 제일 좋아하는 상차림 인원수 6명..

지금껏 밑손질하고. 화장실청소 간단히 하고 조금여유가 있어 컴을 켜니
    혜경님의 소리에..깜짝 했네요...
    핫케잌가루.응용하면 멋진 케잌도 된답니다..
    저는 오늘 디저트로 와라비모찌.오렌지 무스 만들었답니다..

혜경님의 칭찬소식에 힘이 불끈 납니다.
    지루하지 않으시다면. 핫케잌 활용하기 .다음주에 만나요~~~

• 2. 김혜경
    '03.7.12 4:55 PM

지루하긴요, 기다리고 있는데...
    그런데 다꼬님 지금 일본에 계시는 거 아니죠?

• 3. 다꼬
    '03.7.12 11:20 PM

아니요~`
    서울 입니다..
    일본가정요리을 즐겨하고.쬐끔 할줄알고 만들기를 좋아합니다..
    다들 한식은 잘 하시잖아요.
    그래서 손님초대 할적엔 중식이나.일식. 가끔은 무국적음식도 합니다..
    손장난이 좀 심합니다...

그런데 사실은.만들기를 좋아합니다
    맛있게 먹는 모습을 보는것이 좋습니다...

• 4. 꽃게
    '03.7.13 12:09 AM

진정한 프로이신 다꼬님.
    저도 조만간 시리즈로 도전 할 계획입니다.
    우선 모찌부터...

• 5. 재영맘
    '03.7.13 12:36 AM

다꼬님의 일식 메뉴 알고싶은데요.
    항상 먹는 메뉴에서 변화를 주기엔 일식도 좋잖아요
    하지만 일식레시피는 잘 올라오지않는것 같네요.
    저도 일요일엔 아이들 간식으로 도라야끼 할까합니다.
    한번 기대해도 되겠지요?

• 6. 김혜경
    '03.7.13 9:48 AM

재영맘님 해보세요. 쉽구요, 맛있구요.

• 7. 캔디
    '03.7.13 5:11 PM

다꼬님 시리즈도 엄청 즐겨 보는데
    이제 꽃게님도 올리실거라 하니
    저까지 흥분되네요. 감사합니다!!??

• 8. 강윤비
    '03.7.13 5:25 PM

다꼬님 일식솜씨도 보여 주소서!

• 9. 냠냠주부
    '03.7.13 7:34 PM

저 오늘 사과케잌 해 먹었는데..
    사과를 조금 태웠음에도 불구하고..
    인기폭발..히히.

• 10. 10월예비맘
    '03.7.14 12:42 PM

저도 조만간 통조림 사다가 도라야끼 해먹어야겠어요. 요새는 아침으로 사과케잌을 응용한 망고케잌을 해먹어요. 친정엄마가 코스트코에서 망고통조림을 많이 사다주셨는데 오- 핫케익으로 먹으니 넘 맛납니다. 통조림이라 안졸여도 되서 편하구요. 맛있으면서도 후딱할 수 있는 음식이 넘 좋아요.(흐~ 아직 2년도 안된 새댁인데... ㅡ,.ㅡ)

• 11. 강윤비
    '03.7.14 1:05 PM

망고 케잌 !
    우와 이런 아이디어가
    맛잇겠다.
    다시한번 사과케잌,망ㄱ케잌을 도전해 봐야지.