82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

길거리 토스트

| 조회수 : 4,099 | 추천수 : 21
며칠전 푸우님의 길거리 샌드위치 이야기를 보고

갑자기 확- 먹고싶어져서 만들었어요.

양파,양배추,파,소금.....

버터가 없어 마가린으로 굽고 설탕도 샤샤샥 뿌려주고...

아,근데 그맛이 안나지 뭡니까...ㅜ_ㅡ...

당근을 안넣어 그럴까요?

아님 길거리에 들고 나가서 먹으면 그 맛이 날까요?
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭귄
    '03.10.2 4:41 PM

케찹이랑 설탕을 듬뿍! 듬뿍! 뿌려주세요

• 2. ky26
    '03.10.2 5:04 PM

켑찹 설탕 넣어서 길거리에 들고 나가서 드세요 ㅋㅋㅋ
    참 토스트는 휴지 같은 냅킨에 싸야 하는거 아시죠
    동네 사람들 다 나오겠네요~

• 3. 넘 웃겨요..
    '03.10.2 5:05 PM

길거리고 들고 나가서 먹어보세요...그럼 그 맛이 더 강?하게 나지않을까 싶네요...ㅎㅎ
    아 먹고 싶다..

• 4. anne
    '03.10.2 6:43 PM

하하...길거리에.....

• 5. 라꾸
    '03.10.2 6:45 PM

마가린은 트랜스지방의 대명사!!!
    안먹는게...

• 6. 푸우
    '03.10.2 6:46 PM

그럼 저희 남편은 아침마다 빵들고 나가서 먹으면서 출근 하면 되겠네요,,
    저두 담에 이맛이 아닌데,, 그러면 길거리에 나가서 먹으면 그 맛 된다고 해야지,,

오늘 아침에 저두 길거리 토스트 해먹었는데,, 케챱이 똑 떨어져서 어떡하지,, 사러갈려니 귀찮고,,냉장고 문을 열어보니 비비큐 소스가 눈에 들어오더라구요,, 그래서 그걸로 뿌려서 먹으니,,
    그거 맛있던데요,,, 그렇게도 해보세요,, 비비큐소스 있으시다면,,,

• 7. cream
    '03.10.2 7:13 PM

저희 남표니도 좋아해서 가끔 해주는데, 제가 하는건 너무 퍼져서(?)식빵 밖으로 다 빠져 나오던데... 모양도 이쁘게 잘 만드셨네요. 앙~~~~~먹구 싶다.

• 8. 김새봄
    '03.10.2 9:52 PM

코코님~ 이건 배신입니다.
    길거리표 토스트는 이렇게 예쁘면 안됩니다!!!!

• 9. 아짱
    '03.10.2 11:11 PM

저희 동네 포장마차 아줌마는 토스트를
    종이컵에 담아주세요
    그 냅킨 없으면 종이컵에 담아 길거리로 나가심은 어떨지...

• 10. coco
    '03.10.3 10:08 AM

흠...비법은 역시 길거리에 있었군요....좋았어!!
    ==========33======3

• 11. 단순한열정
    '03.10.4 10:40 AM

저렇게 잘라주셔도 안되요. 반으로 팍 접어서 먹어야징..

• 12. 예은맘
    '03.10.8 1:06 PM

길거리토스트의 비밀을 저는 알지요....
    후라이팬. 사각후라이팬있지요. 아주두껍고 비싸다고 하더라구요.
    장사하시는 아줌마가 집에서 해야될일이있어서 해봤느데 당신이 했는데도 그맛이 안난다고 하시더라구요.

• 13. 1025noel
    '12.6.23 12:05 PM

좋은정보 감사합니다. 저도 도전합니다.