82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

요리만화

| 조회수 : 3,420 | 추천수 : 44
선생님께서 요기다 옮기라셔서요....
다시 올립니다.... ^^

만화이기는 하지만 레시피도 정확하구 몰랐던 상식들을 꽤 많이 배울 수 있어요...
뭣보다 중요한 건 주인공들이 너무너무 멋지다는거죠.... *^^*
단점은 보는 내내 배가 고프다는 거.... 꾹 참아야 하는데.... 쩝....

화려한식탁 - 인도커리. 커리 레시피가 따로 있습니다. 향신료 종류가 많아서 직접 해보지는 못했어요.

그냥 얌에서 인스턴트 레드커리 주문해서 만들어보기는 했습니다만... ^^

어시장 삼대째 - 평범한 회사원이 어시장 도매상 사위가 되면서 기초부터 배워나가는 과정.

여러 다양한 생선, 해물들 고르는 법, 제철생선 등.

맛의 달인 - 여러 음식, 식재료. 무려 80권 가까이 됩니다. 아직도 소재가 남아 있을까 싶을 정도로요.

주인공의 뛰어난 미각과 요리솜씨가 부럽습니다.

미스터초밥왕 - 초밥의 모든것, 쌀, 물, 생선, 식초, 칼 등등

최고의 재료를 얻기 위해 어디든지 갑니다.

뒷부분엔 우리나라가 배경이 되는 부분도 있습니다.

작가가 내한해서 화제가 되기도 했죠.

불꽃요리사 주부덕 - 중국요리, 중국팬 길들이기부터 중국요리강좌

중국요리는 불맛이라죠....  

강력한 화력에 대한 아쉬움이 생깁니다.

철냄비짱 - 중국요리. 엽기적인 요리도 나오고 넘 대결 위주라서 요샌 안봅니다. 아직도 나오는 중.

약선요리라고 약재를 쓰는 요리도 많이 나옵니다.

맛있는 관계 - 경양식집이 배경입니다.

데미그라스 소스 얹은 오므라이스, 돈까스가 나와요.

어렸을 때 먹던 그 맛을 찾고 싶네요. 요샌 보기가 힘들어져서는...

맛있는 집 아시는 분~~~ ^^

따끈따끈 베이커리 - 빵을 소재로 한 만화. 케잌은 안 나오고 발효빵에 대해서

서양골동과자점 - 이쁜 케잌하구 꽃미남 네명.

케잌 종류가 어찌나 많은지.

젤 중요한 거...꽃미남 네 명이 운영하는 케잌가게라는 점...

이런 케잌가게 있었음.....

일본에서 드라마로도 만들었다는데 궁금합니다.

케잌들이 어떻게 나올지.....

홍차왕자 - 요리만화는 아니지만... 갖가지 홍차와 곁들여 먹는 쿠키, 간식들이 나옵니다.

그림이 넘 예뻐요.

대사각하 요리사 - 베트남 주재 프랑스대사관에 근무하는 요리사가 주인공이랍니다.

저희 동네에 없어서 아직 못봤습니다. 프랑스요리가 나온다는군요.

아빠는 요리사 - 요것두 책 분량이 넘 많아서 아직 못 봤습니다.

서점 가니까 요리책 코너에 이 만화 레시피만 따로 모아서 요리책을

만들어 놨더군요. 가정요리 .

이상 orange였습니다..... 꾸벅....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김은정
    '03.4.27 2:27 AM

너무 너무 고맙습니다. 요리 만화를 좋아하기는 하는데 제가 아는 것은 초밥왕, 아빠는 요리사, 그리고 맛의 달인, 철남비짱 정도밖에 없었거든요. 주위 사람들에게 물어봐도 요리를 좋아하는 사람은 만화를 안 좋아하고, 만화광이라는 사람들도 요리만화에 대해서는 무지하고.. 이런 리스트를 보니까 너무 신이 납니다. 앞으로도 좋은 요리만화있으면 소개해 주세요.

• 2. 김혜경
    '03.4.27 10:37 AM

고맙습니다. 오렌지님 수고 하셨어요.
    전 겨우 본게 미스터 초밥왕 네이버에서 본 것 밖에 없네요. 동네가 후져서인가, 우리 동네 책 대여점엔 요리만화가 별로 없어서...지금부터라도 하나하나 골라볼까봐요...

앞으로도 계속 업데이트 해주세용^^

• 3. 이어진
    '03.4.27 8:03 PM

^^..전 <서양골동양과자점>을 만화가 있는 줄 모르고요, 일본드라마를 먼저 봤드랬습니다...

드라마 제목은 <안티크>랍니다...앤틱(...이 발음이 일본 사람은 안돼서 안티크...라는....-.-;;) 가구가 그득한 멋쥔 가게에 고급스럽고 저~~엉말 맛나보이는 케잌들로 인해 보는동안 '아~~! 정말 다이어트에 도움 안된다....ㅠㅠ' 하면서 보았드랬습니다...

만화는 안봐서 만화 내용에 충실한지, 어쩐지는 잘 모르겠는데요, 드라마는뭐 자세한 재료나 레시피에 대한건 별로 안나왔거든요(아무래두 드라마라는 특성상 많이 각색되었을듯하네요~~)그렇지만 눈은 정말 즐거운 드라마랍니다...

아하!! 그리고 중간중간 멘트가 키보드치는 소리와 함께 화면에 뜨는데요....^^ 멘트가 정말 웃기고 재밌어요...전 뒤로 넘어가면서 봤는데~~(물론 한국어 자막으로 나오죠~~)

일본 드라마는 거의 모두가 11화로 되어있거든요...그렇게 길지 않지만 내용 구성들이 탄타하고 우리나라처럼 콩궈먹듯 쫏겨 하는게 아니고 끝까지 다 찍고 방영하는거 같더라구요...
    화제가 되는 드라마는 시사회 하는것도 봤답니다...

저한테 CD로 있긴 한데...어떻게 보여드릴 방법은 없군요...안타까와라...

• 4. orange
    '03.4.28 12:23 AM

앗, 이어진님~~ CD 저한테두 하나 구워주심... -_-;; 맛있는 거 사드릴께용~~~ ^^
    워낙 제가 컴맹이라 다운받다가 실패했습니다...
    11화 다 있지도 않았구요.....
    앙~~ 저두 보구 싶습니다...
    만화에도 자세한 레시피는 안나와요... 만드는 건 나오지만요...
    부러버라~~

• 5. 초짜주부
    '03.4.28 10:59 AM

와..강적이시네..전 맛의 달인 아빠는 요리사 초밥왕...대사각하 요리사랑...저기 없는데 중국 소년의 요리여정이 담긴 만화..(천하일미이던가..아이구 기억이 안나네요) 읽어봤어여..
    요리만화 너무 조아~~~

• 6. 옥시크린
    '03.4.28 12:42 PM

저두 만화좋아하는데 만화보면서 요리배우면 일석이조겠네요.. 헤헤~
    얼른 만화방에 가야겠어용^^

• 7. 김새봄
    '03.4.28 7:13 PM

어? 철냄비짱은 27권으로 끝나지 않았나요?
    만화가 엽기적으로 너무 지나치게 살벌해서
    찜찜해 하면서 본 기억이 있는데.
    27권이 끝이 아닌가요? 기억이 않나요~

그리고 맛있는 관계가 꼬마가 요리사가 되어 가는 과정(?)
    그거 맞나요? 집안 사정으로 양식당에서 일하면서
    학교 다니는거 고 얘기 맞나요?

우리동네 대여점 아저씨가 골고루 갖다 놓으시더니
    소수에 매니아들만 보는건 서서히 정리를 하시는가 봅니다.
    대사각하 요리사도 5권까지만 봤고 맛있는 관계인가도
    보다 말았고 그래서 요즘은 대학가 만화방으로
    만화를 보러 나갈까 궁리중이랍니다.

• 8. orange
    '03.4.29 1:47 AM

초짜주부님// 중국소년이 주인공으로 나온는 만화... TV에서 애니메이션으로도 했었죠?? 울 아들이랑 재밌게 봤었는데... 그걸 보고 맨날 마파두부를 해라.. 만두를 해라... 그랬었습니다.... ^^

김새봄님// 철냄비짱 끝났군요... 저두 내용이 그래서 20권 정도까지 보다가 포기했었습니다. 맛있는 관계는 말씀하신 거 맞는 거 같구요. 어시장 삼대째 저희 대여점에 없어서 기냥 사버렸습니다. 맛의 달인 같았으면 살 엄두도 못 냈겠지만(81권) 다행히 네 권밖에 안되더군요... ^^ 대사각하 요리사도 사야될라나.... 쩝.....

• 9. coolcat
    '03.4.30 10:03 AM

저는 "아빠는 요리사"가 제일 좋아요.
    경쟁 구도가 없고 가족-이웃과 함께 맛과 세월을 나누며 성숙해 가는 이야기거든요.
    '맛의 달인'처럼 초극의 맛을 추구하는 것이 아니라
    그냥 가족이나 친구, 이웃을 위해 사랑을 담아 요리하고 정으로 나누는,
    우리 정서에 참 잘 맞는 만화에요.
    분량이 많긴 하지만, 처음부터 시작해 거의 10 년 가까운 세월이 흐르기 때문에
    지루하지는 않답니다.

그리고 저는 '서양골동 양과자점' 만화랑 드라마 '안티크' 모두 봤는데요.
    만화도 재미있고 호화 캐스팅의 드라마 역시 감칠맛 나죠.

• 10. 송윤정
    '03.4.30 9:01 PM

왕자님의 저녁식사라는 것두 있답니다

• 11. 그린티프라푸치노★
    '05.6.16 2:41 AM

초밥왕이랑 홍차왕자 팬이여^^ㅋㅋㅋ